ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наша власть никогда не введёт «сухой закон», потому что трезвый народ сразу поймёт, что такая власть ему не нужна.

Население России продолжает сокращаться, несмотря на все усилия власти по стимуляции рождаемости. Рождаемость если и увеличивается, то в регионах с преимущественно мусульманским населением, традиционно ведущим трезвый образ жизни, а славянское население продолжает вымирать рекордными темпами, без всяких войн и эпидемий.

Еще одно-два поколения, и Россия станет преимущественно исламской страной, без всякой внешней экспансии и оккупации, вполне естественным биологическим путем: чадолюбивые, трудолюбивые и трезвые мусульмане будут рожать много, и жить долго, и, естественно, станут большинством.

Но по ряду причин даже эти одно-два поколения (2550 лет) ждать не придется: тотально поразивший славянское население России алкоголизм привел к деградации собственных трудовых ресурсов и необходимости завозить трудовых мигрантов извне, преимущественно из Средней Азии. В итоге мы имеем уже сегодня в России около 15 миллионов гастарбайтеров, которые тоже мусульмане и, естественно, тоже внесут свою лепту в демографическую ситуацию.

На сегодняшний день в России, по некоторым данным, от причин, связанных с алкоголем, умирает до полумиллиона (500 000!!!) человек в год! Это космическая цифра, но на самом деле даже она может быть занижена: все связанные с алкоголем смерти практически учесть очень сложно, потому что в заключениях судмедэкспертов и патологоанатомов такие смерти фигурируют под формулировками типа «острая сердечная недостаточность» и, автоматически относятся к смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Если у больного инфаркт или инсульт возник после передозировки алкоголя или в результате неправильного выхода из запоя, то, как правило, в официальном заключении о причине смерти будет стоять не алкоголизм, а сердечно-сосудистая патология. В официальной статистике никто не учитывает прием алкоголя как фактор смертности, а это значит, что ни общество, ни государство не могут быть адекватно информированы о той ужасающей роли, которую играет алкоголизм в вымирании нации. Хотя на бытовом уровне сведущие люди прекрасно знают, что русские (да и не только русские) деревни вымирают (да многие и вымерли уже) от этого недуга. Да что там деревни — и в малых городах работодателям стало трудно найти непьющих мужиков, чтобы заполнить вакансии! Да что там деревни и малые города — в крупных областных и промышленных центрах такая же картина!

Мы (наша благотвори -тельная команда) охватили детские дома уже всей Европейской части России, пришли на Урал, а в декабре этого, 2017 года — уже в Западную Сибирь. Так вот, даже в Сибири полно гастарбайтеров из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Если вы думаете, что их набирают, чтобы закрыть непопулярные, низкооплачиваемые вакансии уборщиков, грузчиков и землекопов, то вы наивный человек, не знающий российских реалий! На вполне доходных местах работают — водителями маршруток и такси, водителями большегрузных автомобилей. Я даже взял интервью, в Новокузнецке Кемеровской области, у одного таксиста, молодого парня из Таджикистана. Он мне долго рассказывал, как полгода возил гравий и щебенку на большегрузном самосвале, у которого не работали тормоза, и чудом никого не угробил.

Такие вот «труженики» осваиваются в России, даже не имея документов и не зная языка, только благодаря тому, что алкоголь убивает русский народ.

То, что народ вымирает, это очевидно.

Возникает вполне резонный вопрос: что делать?

Как бороться с этой бедой? Каков мировой опыт решения данной проблемы и что в этом направлении делается (или не делается) у нас в России.

Если изучить исторический опыт борьбы с пьянством, мы увидим, что наиболее действенным способом было введение «сухого закона» — полный или почти полный запрет на оборот алкоголесодержащих напитков.

Как правило, «сухой закон» власти использовали тогда, когда в стране был кризис, безработица, обнищание населения. Так было в США во времена Великой депрессии, в 30-е годы XX века, так было в Советской России сразу после револю -ции 1917 года. Но иногда это происходило и на фоне экономического и социального благополучия, «сухой закон» вводился как превентивная мера. Так было в Российской империи в 1914 году, накануне и в начале мировой войны.

Эффект от введения «сухого закона» был просто потрясающим.

Процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:

- 1913 г. — 19,7%;

- 1915-1920 гг. — менее одного процента;

- сократилось число самоубийств на почве алкоголизма.

К сожалению, в связи с революцией и Гражданской войной более глубокую научную оценку позитивным результатам действия «сухого закона» дать было невозможно.

Если обратиться к более поздней эпохе, то за время антиалкогольной кампании на закате СССР (времена Горбачева) в год стало рождаться на полмиллиона младенцев больше, чем в предыдущие 20-30 лет! Продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. За период действия мер по борьбе с алкоголизмом — с 1985 по 1992 год — умерло на 919 900 мужчин и 463 600 женщин меньше, чем должно было по расчетам на основе предыдущих показателей! То есть даже не «сухой закон», а просто меры по ограничению потребления алкоголя спасли почти полтора миллиона жизней!

Совершенно очевидно, что ситуации, в которых те или иные страны вводили «сухой закон», были вполне серьезные, но, на мой взгляд, они не были такими катастрофическими, как ситуация в России сегодня. Просто мы, возможно, не осознаем всей глубины и масштабности катастрофы, как не осознает глубину своего падения и своей деградации алкоголик в энцефалопатической стадии (стадии, когда необратимо поражен мозг).

Возникает следующий, вполне резонный вопрос: почему же «сухой закон» не введен в России до сих пор?

Если посмотреть, какие мнения озвучиваются «партией и правительством», то можно обнаружить следующие «аргументы».

Первый: введение «сухого закона» ударит по экономике.

На мой взгляд, это несерьезный аргумент, т.к. тотальный алкоголизм населения и его последствия бьют по экономике гораздо сильнее, чем возможные потери от прекращения торговли спиртным. К тому же львиная доля доходов от этой торговли попадает не в бюджет нашей страны, а оседает в карманах разного рода дельцов от алкобизнеса.

Еще один «аргумент»: введение «сухого закона» приведет к криминализации рынка алкоголя. В поддержку этого довода приводится пример расцвета бутлегерства во времена «сухого закона» в США в 30-е годы XX века.

Я считаю это полной чушью. Во-первых, никак невозможно сравнивать США, страну с приоритетом прав личности над авторитаризмом государства, и сегодняшнюю Россию, в которой при желании можно обеспечить тотальный контроль над оборотом алкоголя, и не дать ни единого шанса бутлегерам — при наличии политической воли.

Во-вторых, довод, что «запрет спровоцирует криминализацию, поэтому запрещать не нужно», бредовый. Тогда почему мы запрещаем оборот наркотиков? Или, например, детскую порнографию? Почему мы в этих случаях не боимся, что запрет спровоцирует криминализацию?!На самом деле большинство всех этих «аргументов» рождается и циркулирует по заказу алкогольного лобби. Но не только!

Алкоголизация населения выгодна власть предержащим не только благодаря огромным барышам от торговли спиртным.

Пьяным народом проще манипулировать!

Судите сами.

Когда у нас разразился очередной кризис, связанный с санкциями и антисанкциями, началось повальное банкротство предприятий и массовые же увольнения, что сделала власть? Снизила цену на водку!

Именно в тот момент, когда стали падать цены на нефть, а вместе с ними и рубль, а доллар и, следовательно, вся стоимость жизни в России резко подскочили вверх, появился закон, снижающий минимальную стоимость бутылки водки с 220 рублей до 185 рублей!

Ну конечно, народу нужна «анестезия». А то, глядишь, на трезвую голову прозреет, и до него дойдет, кто виноват в его бедах.

А алкоголик всегда проголосует «за кого надо» — «за стакан», ну, в крайнем случае «за пузырь».

Если бы кризис усугубился и качество жизни нашего народа упало еще ниже, то власть, надо думать, стала бы водку вообще бесплатно раздавать в качестве пособия по безработице?

Вспомните лихие 90-е, когда зарплату выдавали спиртом «Рояль». Сколько миллионов русских мужиков тогда в могилу загнали? Кто считал?

Кстати, на следующий же год после введения санкций и антисанкций, сопровождающихся снижением минимальной цены на водку, смертность в России увеличилась! Но кто ж из ученых, тем более статистиков, осмелится заявить, что в этом виновата власть? Те ученые, и тем более статистики, которые были на такое способны, уже давно лежат в земле сырой — таких еще Джугашвили уничтожил как врагов народа…

Нужно ли вводить «сухой закон» в России? Конечно, да! Невозможно развивать страну с сильно пьющим и деградирующим населением. Но в нашем случае речь идет даже не о перспективах развития страны — для нас это непозволительная роскошь, речь идет о спасении России и русского народа.

Герман ПЯТОВ, координатор проекта помощи сиротам Мурзик.ру «Московский комсомолец».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники