ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ХОККЕЙ

Место определяют деньги

Обозреватель портала «Чемпионат», в распоряжении которого появились суммы контрактов и бонусов всех клубов КХЛ Восточной конференции на начало сезона-2017/18, проанализировал, сколько команды тратят и на каком месте располагаются.

Финансовые активы владивостокского «Адмирала» (11-е место) отправили его в самый конец рейтинга, наименьшей суммой располагает только тольяттинская «Лада» (13-е место) — 394 831 521 рублей. Как сообщает издание, сумма контрактов «Адмирала» на начало сезона составляла 364 987 789 рублей. Кроме того, в активе владивостокского клуба имелись бонусы в сумме 95 250 000 рублей. Итого — 460 237 789 рублей. Самой богатой командой стал лидер конференции — казанский «Ак Барс» -1 671 918 922 рубля.

Чемпион преподнёс урок

После победы над ярославским «Локомотивом», четвертой кряду, в очередной гостевой игре «Адмирал» потерпел разгромное поражение в Санкт-Петербурге от питерского СКА со счетом 2:7.

Показать равный хоккей с лидером чемпионата владивостокцам удалось только в первом периоде. Хозяева открыли счет на второй минуте встречи: шайба после броска хозяев площадки попала в ногу нашего Ивана Глазкова, затем залетела в ворота. Незадолго до окончания первого периода Самвел Мнацян одну шайбу отыграл. Этот гол стал для него первым в последних 12 матчах.

Во втором периоде в ворота «Адмирала» залетало практически все. Этому способствовали удаления в команде. Отыграть «моряки» смогли только одну шайбу благодаря точному броску Вадима Перескокова.

Олег ЛЕОНТЬЕВ, и.о. главного тренера «Адмирала»:

- К игрокам претензий нет. Во втором периоде слишком много большинства было у СКА, соперник практически все реализовал. Мы потеряли ведущего защитника. У Волченкова точно сотрясение — был толчок на борт. Зато в третьем периоде сыграли вничью, сражались до конца.

И московское «Динамо» нам не по «зубам»

Следующий матч «Адмирал» провел в Москве со столичным «Динамо». Хозяева льда сумели отличиться в каждом из периодов, а «морякам» не удалось забросить даже гол престижа.

В итоге поражение с разгромным счетом 0:4, а голкипер столичной команды Александр Еременко оформил третий «сухарь» в сезоне. Напомним, что в ноябре «Адмирал» во Владивостоке уступил «Динамо» — 4:5.

Этот матч был крайне важен для москвичей. Столичная команда еще борется за попадание в кубковую восьмерку, а «Адмирал» давно утратил шансы на выход в плей-офф.

Если в первом периоде «моряки» сумели сдержать атаки хозяев льда и пропустили только за 25 секунд до перерыва, то во втором динамовцам дважды помогли отличиться два «большинства».

А с батькиным «Динамо» справились

Очередным соперником «Адмирала» в четвертой встрече на выезде было минское «Динамо». Первый период прошел в равной борьбе, с минимальным количеством опасных моментов, голов болельщики не увидели.

Во втором периоде хозяева дважды реализовали большинство. Под занавес второй двадцатиминутки Иван Мищенко отыграл одну шайбу — 1:2. В начале заключительного периода хозяева остались втроем, и Мищенко оформил первый дубль в КХЛ — 2:2.

Затем «моряки» выстояли четыре минуты в меньшинстве, а на последней минуте минчане, бьющиеся за плей-офф, сняли вратаря, им была необходима трёхочковая победа. Не вышло. Кирилл Воронин отправил шайбу в пустые ворота — 3:2. Вторая победа на выезде!

Это была последняя игра «Адмирала» в январе. С 28 января по 25 февраля в играх Континентальной хоккейной лиги перерыв. 26 февраля «Адмирал» в Хабаровске встречается с «Амуром», а два дня спустя его же будет принимать на «Фетисов-Арене».

Первый участник главного финала определился

На ледовой арене Чугуевки прошли краевые финальные соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба» среди команд сельских поселений и малых городов старшей возрастной группы (14-15 лет). На лед вышли команды из Дальнереченска, Большого Камня, Дальнегорска, Чугуевского, Кавалеровского, Октябрьского и Красноармейского районов.

Соревнования проходили по круговой системе. Победителем стал большекаменский «Гранит», не проигравший ни одного матча. Кроме медалей и грамот, он получил главную награду — путевку на Всероссийские финальные соревнования «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, которые пройдут 11-18 февраля в поселке Майский Вологодской области. Второе место занял местный «Восток», третье — дальнегорская «Вертикаль».

Скоро стартуют финальные игры «Золотой шайбы» в младшей (10-11 лет) и средней (12-13 лет) возрастных группах. Для них Всероссийские финалы пройдут в феврале-марте в Краснодарском крае и Московской области.

БАСКЕТБОЛ

Уверенная победа в гостях

«Спартак-Приморье» второй гостевой матч в Рязани проводил против одноименной команды и победил с крупным счетом 97:70 (27:17, 20:18, 17:26, 33:9).

В стартовом отрезке нашим пришлось догонять соперников. За две минуты до конца первой четверти счёт был равный, но затем несколько потерь рязанцев позволили приморцам реализовать два быстрых нападения, а Антон Саяпин и Андрей Матеюнас попали по «трёшке», и уже «+10″. Во второй четверти хозяевам дальними попаданиями удалось сократить отставание до одного броска, и опять к концу четверти «Спартак» вернул двузначное преимущество. С сиреной на перерыв Василий Бабайлов попал «трёшку» из угла — 47:35. Но и в третьем периоде у гостей вновь возникли проблемы. Хозяева попали четыре трёхочковых за 10 минут и сократили разницу до минимума, и только Максим Кривошеев броском сверху успел до последнего перерыва увеличить преимущество.

За все перепады «Спартак-Приморье» отыгрался в заключительной десятиминутке.

Быстрые атаки, точные трёхочковые снайперов, но более эффективная защита, и период остался за нашими — «33:9″.

«Спартак-Приморье»: Кривошеев — 20 очков, Бутянковс — 19, Матеюнас — 14, Разумов — 11, Заряжко — 9, Самсонов, Бабайлов, Савельев — по 7, Саяпин — 3, Гетманов, Браницкий.

Серия побед прервана в Самаре

После четырех побед подряд «Спартак-Приморье» со счетом 69:86 (14:21, 18:21, 16:21,21:23) уступил «Самаре» в Самаре.

В составе хозяев два бывших игрока «Спартака-Приморье» — Алексей Го-ляхов и Александр Савенков, столько же экс-самарцев в составе нашей команды — Максим Кривошеев и Игорь Самсонов. А еще Милош Павичевич работал помощником Сергея Зозулина-старшего в «Самаре» в сезоне 2014/15.

«Спартак-Приморье»: Бутянковс — 17 очков, Кривошеев — 16, Заряжко — 13, Смыгин — 8, Савельев — 5, Матеюнас — 5, Саяпин, Разумов — по 2, Бабайлов — 1.

Хозяева стартовали с рывка «9:0″, забросив три «трёшки» подряд. «Спартаку» удалось лишь к концу четверти сократить разницу до 5 очков. Двузначное преимущество, которым завладели самарцы в конце первой половины, «Спартак-Приморье» так и не смог отыграть до конца матча. В середине третьего периода два трёхочковых Сергея Зозу-лина-младшего и третья подряд Алексея Голяхова увеличили преимущество «Самары» до 19 очков. Приморцы отыграли 7 очков подряд, но пропустили «трёшку» Голяхова на последней минуте отрезка. Заключительная десятиминутка, в которой хозяева увеличили количество попаданий с периметра до 16, стала формальностью.

Милош ПАВИЧЕВИЧ, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Игра проиграна в защите. «Самара» сделала много бросков, мы с этим не справились. Когда защита не клеится, сложнее играть в нападении. «Самара» -хорошая команда, с которой нам еще предстоит сыграть здесь через полтора месяца, так что в нашем противостоянии еще не все закончено.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И В П О %
1 Спартак-Приморье (Владивосток) 25 19 6 44 76
2 Самара (Самара) 24 18 6 42 75
3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК (Ревда) 24 16 8 40 66.7
4 Новосибирск (Новосибирск) 24 16 8 40 66.7
5 Урал (Екатеринбург) 24 16 8 40 66.7
6 ЦСКА-2 (Москва) 24 16 8 40 66.7
7 Университет-Югра (Сургут) 24 14 10 38 58.3
8 Иркут (Иркутск) 24 12 12 36 50
9 МБА (Москва) 23 9 14 32 39.1
10 Химки-Подмосковье (Моск. область) 24 9 15 33 37.5
11 Купол-Родники (Ижевск) 24 9 15 33 37.5
12 Спартак (Санкт-Петербург) 22 6 16 28 27.3
13 Зенит-Фарм (Санкт-Петербург) 23 3 20 26 13
14 Рязань (Рязань) 23 3 20 25 13

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет сегодня в Иркутске с «Иркутом».

БОРЬБА ДЗЮДО

Находка побеждает числом и умением

В спорткомплексе «Молодежный» прошел чемпионат края среди спортсменов до 23 лет, собравший самых сильных борцов и ставший первой ступенькой на чемпионат округа, победители которого примут участие в чемпионате России, после которого будет сформирована сборная страны. Наибольшее количество участников выставила сборная Находки — 29 юношей и 10 девушек. В составе команд Уссурийска, соответственно, 13 и 8, Владивостока — 13 и 3, Артема — 9 и 6.

В успехе Дениса Багилы (до 60 кг, тренеры Василий Соцков и Андрей Дмитриенко) никто не сомневался. Его стаж в самбо и дзюдо более 10 лет. Он много раз становился победителем Дальневосточного федерального округа в обоих видах борьбы, победителем России и в открытом кубке Европы по дзюдо среди кадетов, где участвовали представители 20 стран. Денис провел четыре схватки с дзюдоистами из Армении, Эстонии, России. В прошлом году стал лучшим на международном турнире в Австралии, завоевав золотую медаль.

Чемпионом стал еще один воспитанник Соцкова — Денис Фурманов (до 66 кг).

Роман Верхолат из Артёма (до 81 кг, тренер Алексей Писаренко) выиграл три боя с высшей оценкой «иппон» (чистая победа), но в финале уступил спортсмену из Ливадии Владиславу Кравцову (тренер Николай Рыбалко), в итоге став вторым.

Золотой тренерский дубль Рыбалко принес Ярослав Суворов, не имевший себе равных в весовой категории до 90 кг. Кстати, в этой категории выступало еще шесть его одноклубников, получивших и две «бронзы».

В весовой категории до 73 кг победил Никита Конаков (тренер Алексей Писаренко).

Среди юниорок лишь в одной весовой категории (до 48 кг) оказалась одна участница -Виктория Филиппович (тренер Виктор Аленич, Уссурийск), в остальных же было до 10.

Чемпионками стали Мария Ижикеева (до 52 кг, тренер Андрей Дмитриенко, Владивосток), Наталья Захарова (до 57 кг, тренер Николай Рыбалко, Ливадия), Анастасия Блинова (до 63 кг, тренеры Кристина Сташкевич и Андрей Дмитриенко, Владивосток) и Полина Березина (до 70 кг, тренеры Ольга и Юлия Вицины, Артём).

В командном зачете и среди юниорок, и среди юниоров первое место заняли сборные Находки. На вторых местах — артёмовцы, на третьих -владивостокцы, на четвертых — уссурийцы.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники