ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Во Владивостоке на судостроительном заводе «Восточная верфь» прошла закладка нового малого морского танкера разработки Зеленодольского ПКБ. Этот заказ — уникальный для завода, т.к. выполняется впервые. Производственные цеха были специально переоборудованы, приобретено и установлено новейшее оборудование для гибки бортов, сварки корпусных конструкций, а работники завода прошли специальные обучающие курсы. Впервые за свою многолетнюю историю завод будет строить корабль водоизмещением более 1000 тонн.

Акушеры родильного дома № 3 Владивостока помогли появиться на свет мальчику весом 5 кг 380 г и ростом 58 сантиметров. Такие физические данные обычны для полуторамесячных деток. Екатерина Горовая, мама маленького богатыря, приехала на роды из села Барано-Оренбургское Пограничного района. Помимо новорожденного, в семье еще трое сыновей: 11-летние двойняшки и 3-летний малыш.

В Уссурийске в доме № 18 по улице Штабского капитально отремонтирована крыша — плоская кровля переоборудована на скатную. Это уже четвёртый дом, отремонтированный в Уссурийске с начала года. Ранее работы завершились на Советской, 28, Блюхера, 81 и Новоникольском шоссе, 3-Г.

Нью пианист Джон Дэвис выступил на сцене Приморской краевой филармонии. Дэвис -элитный джазовый музыкант, более 25 лет находится в топе ведущих джазовых исполнителей Нью-Йорка, гастролирует с известнейшими музыкантами со всего мира. Во Владивосток он приехал в рамках турне российско-американского джазового проекта «Джон Дэвис трио». Кроме самого Джона, в составе трио играют москвичи Григорий Зайцев (контрабас) и Игорь Игнатов (ударные). Вокал — Кристина Ковалёва из Санкт-Петербурга.

Палочники в Приморском океанариуме в экспозиции «Тропический дождевой лес» за зиму съели содержимое 500-литровой морозильной камеры, где хранятся замороженные листья дуба и дикой малины, которыми любят лакомиться насекомые. Дубовые листья им «подают» на ветке, а опавшие осенние листья дуба используют в качестве подстилки как для палочников, так и для других обитателей экспозиции — амфибий и рептилий. Содержащиеся в растении дубильные вещества — отличный антисептик и «ясли» для потомства. Листья малины выкладывают в террариум пучками, без веток. У новорожденных круглый год — молодые свежие дубовые листья, выращенные из желудей в цветочных горшках. Террариум с оптимальной для палочников температурой в 25-27 градусов не пустует, несмотря на недолгую жизнь обитателей.

Приморские и сибирские спасатели проводят комплексную тренировку по предупреждению чрезвычайных ситуаций в крае, в которой принимают участие спасатели Дальневосточного и Сибирского поисково-спасательных отрядов, а также лётного состава Хабаровского и Сибирского авиационных спасательных центров. Цель мероприятия — комплексная подготовка и отработка действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, природными пожарами и другими экстренными происшествиями. В ходе учений отрабатываются совместные с авиацией действия — посадка, высадка, парашютное и беспарашютное десантирование, эвакуация пострадавшего, погрузка оборудования и тяжёлой техники. Спасатели совместно с врачами Медицины катастроф уже провели практическое занятие по загрузке медицинского модуля на борт вертолёта МИ-8.

В национальном парке «Земля леопарда» появились столовые для животных. Подкормка диких копытных началась в северном районе на самом заснеженном участке нацпарка. Специальные площадки уже наполнены зимними лакомствами оленей, косуль и кабанов — кукурузой и соломой. Ближе к весне к кукурузе и соломе добавят соль. Звериные закусочные посещают сотни животных, но основное пропитание копытные добывают себе сами.

Труппа кукольного театра «Рампа» Находкинской воспитательной колонии, состоящая из несовершеннолетних осужденных, выступила в социально-реабилитационном центре «Альбатрос» со спектаклем «О добре, дружбе и любви», сценарий и декорации для которой придумали сами.

Страусы эму в зоопарке «Садгород» прекрасно перенесли аномальные для Приморья холода: способность откладывать подкожный жир и необычное оперение помогают птицам быть более выносливыми.

Специалисты Ленинского района города Владивостока совместно с управляющими компаниями района организовали работу по сбору и вывозу выброшенных автомобильных покрышек. Всего за месяц собрано и передано для дальнейшей утилизации 1400 шин.

Автомобильные пункты пропуска на российско-китайской границе в крае будут закрыты несколько дней: жители Поднебесной празднуют Новый год по восточному календарю — год Жёлтой Земляной Собаки, который начинается 16 февраля. Празднование традиционно длится две недели… Изменения касаются только автомобильных пунктов пропуска — железнодорожные Пограничный и Махалино открыты.

…и не очень

В помещении детской инфекционной больницы в Дальнегорске стоит невозможный холод, из окон дует так, что санитарки вынуждены закрывать их подушками и одеялами. В палатах температура не более 16 градусов, сырость и грибок, а подушки, одеяла, матрацы и потолки в плесени. Медперсонал работает в спартанских условиях за копейки, но старается помочь маленьким пациентам окончательно не замерзнуть, выдумывая разные способы обогреть помещение больницы.

Пробка из 200 большегрузов образовалась на погранпереходе Пограничный — Суйфэньхэ. Дальнобойщики жалуются на нерасторопность таможенников и пограничников и переживают, что не успеют оформить машины с грузами до закрытия погранперехода на время праздников.

Микроавтобус, доверху набитый крабом-стригуном опилио, обнаружен в п. Зарубино на территории гаражного кооператива. Водитель в собственном гараже устроил цех по переработке членистоногих: завез в помещение газовые баллоны, пластиковые бочки с водой, ванну, чан для варки, весы, разделочный стол, даже не задумываясь о соблюдении каких бы то ни было санитарных норм. Документов, подтверждающих законность происхождения краба, у него не было. Пояснить, откуда взялся ценный морепродукт, мужчина отказался. Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, может составлять полмиллиона рублей. А в Шкотовском районе задержаны браконьеры с добычей: в багажнике Toyota 1st они перевозили туши пяти косуль, добытых незаконно. Как браконьерам удалось запихать столько трофеев в маленькую машинку, остаётся загадкой.

В Артёме недалеко от дома на Кирова, 66 лопнул магистральный трубопровод. Дорогу между школой № 19 и автобазой залило водой, которая очень быстро превратилась в лёд. Видимость в районе прорыва оказалась фактически нулевой из-за густого пара, а сама дорога превратилась в ледяную кашу. ЧП произошло из-за сильного промерзания грунта: чугунная 30-сантиметровая труба просто лопнула пополам.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники