ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

По-соседски

На Сахалин доставили 222 коровы голштинской породы, выращенных на ферме в селе Алексеевка Ханкайского района. Коровы помогут протестировать оборудование животноводческого комплекса «Грин Агро-Сахалин», рассчитанного на 1900 голов дойного стада.

НА ДВ

Маткапитал подрастёт

С 1 марта увеличивается размер краевого материнского капитала на Камчатке. Он вырастет на четыре процента. В денежном выражении прибавка составит от четырех до 13 тысяч рублей.

- На первого ребенка размер капитала будет 115,7 тысячи, на третьего — 137,7, на четвертого — 207,1, на пятого — 275,4, на шестого и последующего — 344,8 тысячи рублей.

На Камчатке краевой материнский капитал предоставляется с 1 января 2011 года. В 2017-м его получили 596 семей.

Уже сорок три

Хабаровск получил еще четыре автобуса на газомоторном топливе. Автобусы марки «НефАЗ» из Башкирии работают на метане, экологически чистые, стандарта Евро-5. Транспорт оборудован по всем современным требованиям: автобусы низкопольные с аппарелью для маломобильных пассажиров, в салонах установлены видеокамеры, информаторы, есть электронное табло. Каждый рассчитан на 106 пассажиров, в нем 21 кресло и место для инвалида-колясочника. Сейчас в городе работают 43 автобуса на газомоторном топливе.

В РОССИИ

Ни шагу назад

Сегодня президент России Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному Собранию. Задачи, поставленные в Послании, возможно, попадут в указы президента.

Жизнь подорожала

«Стоимость» человеческой жизни в России с учетом морального ущерба в начале 2018 года поднялась до 46,9 млн рублей. Человеческая жизнь ни в коем случае не является рыночным товаром, а в данном случае используется «при проектировании мер безопасности на предприятиях». При этом в практическом смысле «стоимость» выражается в размере справедливого финансового возмещения семьям людей, которые погибли в результате несчастного случая на производстве или по месту службы, или в иных чрезвычайных ситуациях. «Стоимость» человеческой жизни с учетом морального ущерба составляет сегодня в мире 2,1 миллиона долларов. В России она эквивалентна 46,9 миллиона рублей. В 2015 году «стоимость» жизни с учетом морального ущерба составляла 39,3 миллиона рублей.

В МИРЕ

Перешли границу

65 процентов французов и 52 процента британцев, опрошенных IFop — старейшей компанией во Франции, занимающейся изучением общественного мнения, — заявили, что Россия не является европейской страной. И это при том, что географически в Европе почти 35 процентов земли — это российские территории.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники