ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 1 по 7 марта 2003 года.

Недавно исполнилось пять лет оригинальной в своем роде библиотеке семейного чтения в Партизанске, где можно не просто взять книгу, но и провести досуг, пообщаться по интересам, поднабраться знаний. Но, пожалуй, главная изюминка — клубы по интересам. Ежемесячно собираются на занятия огородники, садоводы и птицеводы в клубе «Наша усадьба». Не первый год работает для дошколят клуб «Домовёнок», где детишки приучаются жить с книгой. С начала этого года заработал клуб «Недоросль» для подростков. Всё это привлекло сюда же 3200 читателей и «отдыхателей».

А. Качаев.

Сегодня в посёлке Терней — презентация коллекции чучел птиц Сихотэ-Алинского заповедника, собранной его старшим научным сотрудником Сергеем Елсуковым. Коллекция, аналогов которой нет в мире, создавалась Сергеем Владимировичем 36 лет и насчитывает теперь 12 038 чучел 380 видов птиц юга Дальнего Востока.

Со6. инф.

«Золотая рыбка» — под таким красивым названием в бассейне «Олимпиец» прошли Всероссийские лично-командные соревнования по плаванию среди юношей и девушек. На водные дорожки вышли более 300 спортсменов, представляющих 26 команд. Троеборье включало обязательные 800 м вольным стилем, 200 м комплексным плаванием и 100 м — на выбор.

В. Болдырев.

Владивостокцы, удостоенные звания «Заслуженный работник» какой-либо сферы деятельности, будут освобождены от оплаты коммунальных услуг, пообещал глава города Юрий Копылов.

Со6 инф.

Полтора месяца в Партизанском филиале музея им. Арсеньева жила и дышала выставка, посвящённая селу Тигровому, которое до недавнего времени — более 100 лет — было железнодорожным посёлком на таёжном участке сначала узкоколейки, а потом Транссиба. 1300 человек успели посетить выставку. Приезжали из соседних населённых пунктов — Углекаменска, Бровничей, Авангарда, Каменки, Владимиро-Александровского, из самого Тигрового, а также из Находки и даже из Петербурга.

А. Качаев

Приморский краевой театр кукол порадовал зрителей очередной премьерой сезона — спектаклем «Гофманиана, или Крошка Цахес». Это отнюдь не рядовой спектакль, а масштабный постановочный мюзикл, адресованный скорее взрослой, чем детской аудитории. Пьесу по мотивам произведений Эрнеста Теодора Еофмана написал местный автор Сергей Рыбалка, осуществил постановку художественный руководитель и главный режиссёр театра Виктор Бусаренко.

В. Денисов

Дума Владивостока приняла решение, обязывающее главу города отчитываться перед ней о деятельности городской администрации в первом квартале года, следующего за отчетным.

Со6. инф.

400 000 тонн ежесуточно, 16 666 тонн в час, 277 тонн в минуту — с такой скоростью исторгает Владивосток сточные воды. За 20 минут в воды Японского моря попадёт более 5000 тонн отравленной мёртвой воды, содержащей в себе большую часть таблицы Менделеева — в том числе и смертельно опасные для всего живого тяжелые металлы, такие как кадмий, висмут, свинец и вольфрам. Владивосток — единственный город России, где нет очистных сооружений. Хотя разговоры о необходимости канализации велись ещё с 30-х годов, реального воплощения так и не получилось.

К. Лыков

В галерее современного искусства «Арка» открылась выставка работ приморского художника Евгения Макеева. Его картины 90-х годов, выполненные гуашью и акрилом, поражают своей психологичностью. Все они по-своему интересны и загадочны, по-своему тяжелы для понимания. Каждая из них потрясает сложностью сюжета и простотой исполнения. и в каждой — поиск себя.

Е. Куксова.

Хлеб — дар божий, отец, кормилец. Под таким лозунгом в здании краевой администрации прошла выставка продукции предприятия «Владхлеб», приуроченная к его 100-летию. Изумительной красоты и фантазии торты представил экспериментальный участок «Хлебный дом». Булочки, пряники, печенье, слоёнки, круассаны, пирожные — всё представленное на выставке выглядело современно и аппетитно. К тому же, многие «вкусняшки» можно было продегустировать. Устроители организовали для всех желающих и чай, и кофе.

Л. Тимохина.

Накануне праздника 8 Марта губернатор собрал лучших земляков на церемонию вручения государственных наград. Может быть, повлияло на состав «именинников» приближение Международного дня, а скорее всего, так уж сложилось, но женщин, отмеченных медалями и званиями, оказалось гораздо больше. Учителя, врачи, работники искусства, спасатели, сотрудники МВД, вернувшиеся из горячих точек, связисты — для всех этот день стал по-настоящему звёздным. Первой получила орден Дружбы Людмила Всеволодовна Бардело, мать-воспитатель, вырастившая 11 мальчишек и продолжающая служение детям.

Л. Тимохина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники