ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Накануне большого снегопада в администрации края прошла пресс-конференция, на которой присутствовали врио губернатора Андрей Тарасенко (кстати, за последние пять лет руководство края ни разу не встречалось в таком формате), руководители клуба, тренеры, футболисты и журналисты.

Андрей Владимирович обратился к футболистам с предложением вернуть историческое название клуба — «Луч», с которым связаны яркие победы в различных чемпионатах. Представители команды с ним согласились. Глава края подчеркнул, что принять участие в таком важном для команды и футбольных болельщиков событии должен иметь право каждый житель края и предложил провести опрос общественного мнения. В вопросе комплектования команды он также выразил свою точку зрения и пожелал, чтобы в «Луче» не было легионеров.

- У нас появилась возможность финансировать «Луч» без проблем, главное чтобы в команде играли приморцы, российские футболисты. Афроамериканцев здесь не будет.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сейчас главная задача команды — результат, а финансовые вопросы, обеспечение материально-технической базой будут решаться с руководством и спонсорами клуба.

В своем выступлении президент компании «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов, нынешний спонсор клуба, отметил, что для спортивных результатов важна долгосрочная программа развития: с самого юного возраста тренировать спортсменов, из которых в будущем будет сформирована команда.

Был затронут и вопрос переноса стадиона «Динамо», о котором объявили в декабре 2017 года.

- У нас в крае нет другой футбольной арены, которая отвечает всем требованиям. Нельзя одновременно проводить реконструкцию и играть. Стадион строится 3-5 лет, и на это время мы потеряем команду, а играть дальше на этой арене себе в ущерб. Сейчас мы подписываем соглашение с «Динамо» и рассматриваем вопрос о строительстве нового стадиона. Но нужно посоветоваться с градостроительным комитетом, архитекторами и жителями Владивостока. Это мы будем делать в ближайшие недели три. Считаю, что нужно построить новый комплекс на 20 тысяч посадочных мест, — рассказал Тарасенко.

 Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян, вернувшийся в клуб, поблагодарил губернатора за сохранение клуба в непростой ситуации.

И подчеркнул, что футбол является не просто видом спорта, а социальным явлением. Там, где футболу не была оказана поддержка местной властью, команды вылетели из ФНЛ, либо закончили свое существование.

По словам исполнительного директора «Луча-Энергии» Евгения Стрижиченко, сейчас все накопившиеся проблемы в клубе постепенно сходят на нет. Он отметил, что благодаря инициативе главы края, поддержке партнеров, созданы все условия для полноценной подготовки команды к весенней части первенства. По всем направлениям выстраивается системная и качественная работа.

Еще один предмет обсуждения — долги «Луча-Энергии», которые превысили 300 миллионов рублей. По словам Руслана Кондратова, на данный момент с кредиторами заключаются мировые соглашения.

- Наша задача — не позволить перейти клубу в стадию банкротства, я сделаю все чтобы этого не допустить. Идем по пути выкупа долгов, а в дальнейшем планируем их прощать футбольному клубу, — сообщил Кондратов.

Тем не менее, он пообещал, что спонсор не отвернется от «Луча» даже в случае «вылета» коллектива во второй дивизион.

Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники