ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Для соседа?

В крае в 2017 году пустовало 33 процента пригодных для сельского хозяйства земель. По мнению Андрея Бронца, нового старого директора департамента сельского хозяйства и продовольствия, исправить ситуацию ещё можно: земельный налог за необрабатываемый участок начислять в повышенном размере. В федеральные нормы нужно внести изменения, совершенствующие процедуру изъятия пустующей земли.

За «пыль в глаза» тоже

Андрей Тарасенко подписал соглашения с восемью стивидорными компаниями Находки о поэтапном прекращении перевалки угля открытым способом. В них прописаны меры по сохранению экологии. «Деятельность компаний, которые не смогли предложить эффективные меры защиты воздуха от загрязнения угольной пылью, будем совместно с надзорными органами приостанавливать», — пообещал глава края.

НА ДВ

Выехало «Приморье»

С 1991-го по 2017 год с Дальнего Востока уехало 1,9 млн человек — практически столько, сколько сейчас живёт в Приморье.

В РОССИИ

ФССП знает всех

5 трлн рублей — к этой цифре приближается суммарная задолженность россиян по итогам 2017 года (проект годового отчета Федеральной службы судебных приставов).

В МИРЕ

Главное, не падать духом

Эксперты Северо-Западного университета США исследовали состояние людей 80-100 лет без когнитивных нарушений. Оказалось, единственная общая их черта — позитивный взгляд на жизнь, трепетное отношение к тесным связям с другими людьми и активность. А диета особой роли не играла. 71% долгожителей курили, 83% — регулярно выпивали, 18% никогда не выходили на пенсию и не отдалялись от социальной жизни.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники