ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Победили и себя

61,24% — такой оказалась явка приморцев на выборы президента страны (среднероссийская — 67%). А «приморский результат» действовавшего президента Владимира Путина — 65,26%. В 2012 году — 57,31%.

27% за два месяца

По состоянию на 1 марта рыбодобывающими предприятиями края выловлено 128 тыс. тонн минтая — 27% квоты.

Социальная морока: заплати и проси законное

Почти 3,5 миллиона рублей направлено с начала года на компенсации взносов за капитальный ремонт почти 14,8 тысячам жителей края. С заявлениями о компенсации взноса за капитальный ремонт обратилось около 5,8 тысяч пенсионеров старше 70 лет, имеющих возможность получить компенсацию за этот коммунальный платеж в размере 50%. Остальные — получатели старше 80 лет, которым полагается компенсация 100%.

НА ДВ

Цивилизация не погубит?

В поселке Батагай-Алыта Эве-но-Бытантайского улуса начал работу животноводческий комплекс на 120 голов племенного якутского скота. Этот улус — единственный район, где содержится якутский крупный рогатый скот чистых кровей. Именно удаленность и оторванность от «большой земли» способствовала сохранению уникальной породы. Комплекс оснащен автоматическими поилками, системами отопления, освещения, доения и уборки навоза, охладителем молока. Здесь созданы все условия для содержания племенного скота и комфортной работы людей.

В РОССИИ

Если оглашён весь список

На момент окончания голосования на выборах президента России в списках было 108 727 000 избирателей. За действующего президента Владимира Путина отдали свои голоса 56 206 514 человек. Это 51,695%.

Ни одной из приоритетного Дальнего Востока

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление о создании новых территорий опережающего развития еще в 19 моногородах. И назвал их. Среди них нет ни одного дальневосточного. Напомним, что в Приморском крае девять официальных моногородов: города Даль-негорск, Арсеньев, Спасск-Дальний, поселки городского типа Лучегорск, Светлогорье, Ярославский, Восток, Новошахтинский и Липовцы.

В МИРЕ

Изгнание торговцев в храм

В Польше вступил в силу закон о запрете торговли по воскресеньям. Отныне, по мнению власти и близких к ней церковных иерархов, воскресенье будет выходным, чтобы поляки могли беспрепятственно посещать воскресную мессу. После прихода к власти партии «Право и Справедливость» епископат, определенная часть которого способствовала успеху этой политической силы на выборах, выдвинул требование к правительству о «возвращении польскому народу воскресенья как религиозной, семейной и культурной ценности».

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники