В ПРИМОРЬЕ
Победили и себя
61,24% — такой оказалась явка приморцев на выборы президента страны (среднероссийская — 67%). А «приморский результат» действовавшего президента Владимира Путина — 65,26%. В 2012 году — 57,31%.
27% за два месяца
По состоянию на 1 марта рыбодобывающими предприятиями края выловлено 128 тыс. тонн минтая — 27% квоты.
Социальная морока: заплати и проси законное
Почти 3,5 миллиона рублей направлено с начала года на компенсации взносов за капитальный ремонт почти 14,8 тысячам жителей края. С заявлениями о компенсации взноса за капитальный ремонт обратилось около 5,8 тысяч пенсионеров старше 70 лет, имеющих возможность получить компенсацию за этот коммунальный платеж в размере 50%. Остальные — получатели старше 80 лет, которым полагается компенсация 100%.
НА ДВ
Цивилизация не погубит?
В поселке Батагай-Алыта Эве-но-Бытантайского улуса начал работу животноводческий комплекс на 120 голов племенного якутского скота. Этот улус — единственный район, где содержится якутский крупный рогатый скот чистых кровей. Именно удаленность и оторванность от «большой земли» способствовала сохранению уникальной породы. Комплекс оснащен автоматическими поилками, системами отопления, освещения, доения и уборки навоза, охладителем молока. Здесь созданы все условия для содержания племенного скота и комфортной работы людей.
В РОССИИ
Если оглашён весь список
На момент окончания голосования на выборах президента России в списках было 108 727 000 избирателей. За действующего президента Владимира Путина отдали свои голоса 56 206 514 человек. Это 51,695%.
Ни одной из приоритетного Дальнего Востока
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление о создании новых территорий опережающего развития еще в 19 моногородах. И назвал их. Среди них нет ни одного дальневосточного. Напомним, что в Приморском крае девять официальных моногородов: города Даль-негорск, Арсеньев, Спасск-Дальний, поселки городского типа Лучегорск, Светлогорье, Ярославский, Восток, Новошахтинский и Липовцы.
В МИРЕ
Изгнание торговцев в храм
В Польше вступил в силу закон о запрете торговли по воскресеньям. Отныне, по мнению власти и близких к ней церковных иерархов, воскресенье будет выходным, чтобы поляки могли беспрепятственно посещать воскресную мессу. После прихода к власти партии «Право и Справедливость» епископат, определенная часть которого способствовала успеху этой политической силы на выборах, выдвинул требование к правительству о «возвращении польскому народу воскресенья как религиозной, семейной и культурной ценности».
По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.