ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Про «незримый бой” — в открытую

Мартовское заседание Законодательного собрания состоится в следующую среду. Депутаты заслушают доклад начальника УВД края Николая Афанасьева о деятельности полиции в 2017 году. Как там — «кто-то кое-где у нас порой”?

И никакого импортозамещения!

720 тонн фермерских овощей переработал консервный завод «Спасский» в 2017 году. Единственное в своем роде предприятие края отмечает нынче своё 80-летние. По словам генерального директора завода Романа Бакаевского, в производстве используются овощи, выращенные исключительно приморскими фермерами.

Штрафы — убийцы миллионеров

Находкинский городской суд принял решение на 10 суток приостановить работу ЗАО «Порт Восточные ворота — Приморский завод» за превышение объёмов грузооборота, утверждённых в документации о санитарно-защитной зоне. Рассмотрения в суде ожидает исковое заявление Роспотребнадзора на деятельность ещё одной стивидорной компании.

По закону, суд может вынести решение о приостановке деятельность стивидоров на срок до 90 суток или выписать штраф. В прошлом году в суд было направлено 27 таких протоколов об административных правонарушениях и по всем принято решение о штрафе в 20 тысяч рублей.

НА ДВ

Чукотка постоит за добычу китов

В ЧАО формируется делегация, которую включат в рабочую группу Международной китобойной комиссии по аборигенному промыслу, где Российская Федерация будет бороться за получение очередной шестилетней квоты на добычу китов. Всего в 2017 году на Чукотке добыто 119 серых и один гренландский кит. Квота РФ давно не менялась, а за это время число коренных жителей ЧАО, которые имеют право на добычу кита, увеличилось, как и их потребность в вылове.

Покрышек и работы выше крыши

Предприятие «Тапир-ЭКО» ведет сбор и безотходную экологичную переработку старых покрышек в Комсомольске-на-Амуре. За девять месяцев работы со дня запуска производства собрано более 250 тонн изношенных покрышек на стихийных городских свалках и выпущено свыше 150 тонн резиновой крошки, которая используется в изготовлении спортивных и дорожных покрытий. Металл из корда идет на переплавку, а текстиль используется для адсорбции нефтепродуктов. По оценкам специалистов предприятия, старых колес, разбросанных в черте города и пригородных свалках, хватит еще на пять лет активной работы.

Расширяется сеть социальных магазинов

Сегодня продукты питания с минимальной наценкой -до 15 процентов — можно приобрести в 114 торговых точках, которые действуют во всех районах Сахалина и Курил. Около трети — в сельской местности. В ближайшее время откроются еще три социальных магазина — два в областном центре и один в Томаринском районе. Для снижения стоимости товаров предпринимателям из бюджета выделяют субсидии на возмещение части затрат на аренду помещения и коммунальные услуги.

В РОССИИ

По-путински, без алкоголя

На Ямале ввели «дни трезвости» — администрация Нового Уренгоя запретила розничную продажу алкоголя в течение двух суток. В связи с Праздником народов Севера спиртное не продавали с 10.00 17 марта и до 22.00 18 марта. Таким образом, выборы тоже попади в праздник трезвости.

Крупнолистовое достижение

В нынешнем году нас ждёт небывалый урожай чая. Если год назад российские хозяйства собрали более 300 т этой культуры, то сейчас планируется получить втрое больше, около тысячи тонн. ЗА последние три года чайные плантации увеличились с 40 до 100 тыс. га и превзошли советский уровень. Чай в нашей стране выращивают в основном в Краснодарском крае, где с мая по август эта культура ухитряется дать шесть-семь урожаев. Это неплохой показатель, хотя и не такой замечательный, как в Юго-Восточной Азии, где чай собирают практически круглый год, снимая до 30 урожаев.

Напоим Китай

О том, что наша страна может стать крупнейшим мировым экспортёром не только нефти, но и пресной воды, говорится давно. И вот сделаны первые шаги в этом направлении. На Камчатке прошли переговоры с инвесторами, готовыми вложиться в проект по доставке питьевой воды танкерами в Китай. На полуострове её с избытком — в крае имеются 62 месторождения подземных вод высшей категории качества.

Объём китайских инвестиций в проект оценивается в 650 млн долларов. Значительная часть средств пойдёт на строительство 6 танкеров: половина из них будет построена в КНР, а вторая половина — в нашей стране. Оставшихся денег должно хватить на освоение месторождений. Также будут построены водоподъёмная станция и магистральный водопровод до Петропавловска-Камчатского — горожане тоже должны пить качественную воду.

Уголь тысячелетия

В 2016 г. российские шахтёры дали на-гора 373 млн т угля, год спустя добыча выросла на 4, 6%, до 390 млн т, из них 165 млн т пошли за рубеж. Прогноз на 2018 г. ещё лучше, с большой вероятностью выпуск перевалит за знаковые 400 млн т, экспорт достигнет 190-200 млн тонн. У нашей страны вторые в мире запасы угля после США (третья в мире — КНР). Этого твёрдого топлива у РФ 200 млрд т, хватит на 500 лет добычи. Предполагается, через 15-20 лет мир может накрыть так называемая вторая угольная волна. Антрацит как самое дешёвое ископаемое топливо на новом этапе развития технологий вновь может стать движущей силой энергетики и будет активно замещать углеводороды.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники