ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Зарплата не из конверта

С 3124 работниками, прежде трудившимися нелегально,  а работодатели края оформили трудовые договоры после выявления неформальных трудовых отношений.

Производство возрастёт

Солёно-сушеную рыбу и морепродукты начала выпускать во Владивостоке компания «Номура».

Сырье производитель закупает непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих предприятий. На начальном этапе объём выпуска снеков составляет 10-15 тонн в месяц. При выходе на полную мощность производство возрастёт до 50 тонн. Продукция реализуется на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Самарской и Московской областей.

НА ДВ

Пипа споётся с оркестром

Музыкантов из четырёх стран мира привезёт в Хабаровск на свой восьмой ежегодный фестиваль народный артист СССР Юрий Башмет. Британский флейтист Гарет Маклернон исполнит с камерным ансамблем «Солисты Москвы» традиционные ирландские мелодии, саксофонист из Греции Теодор Керкезос будет солировать в произведениях Дебюсси и Мийо, китаянка Бель Шю блеснет искусством игры на народном инструменте пипа, а обладательница Гран-при Международного конкурса альтистов Юрия Башмета в Москве кореянка Хва Юн Ли исполнит концерт для альта с оркестром Бартока.

Полагать — это делать!

В Биробиджанском районе Еврейской автономной области социальных работников обучили навыкам парикмахерского дела, и теперь они подстригают своих престарелых подопечных, проживающих в отдаленных селах, прямо на дому. Большой популярностью у пожилых людей пользуется и процедура окрашивания волос. В управлении соцзащиты полагают, что этот опыт нужно распространить на всю автономию.

В РОССИИ

4,3 миллиона

Столько в России владельцев оружия. Тенденция: количество вооруженных россиян стабильно сокращается (за последние семь лет таковых стало меньше на 900 тысяч), а число единиц оружия в домашних арсеналах — увеличивается.

В МИРЕ

Вооружены и опасны

Мировой оружейный лидер — США. На руках у американцев 270 млн единиц оружия, 40% семей вооружены, но половиной арсенала владеют лишь 3% взрослого населения. Понятие «оружейное законодательство» отсутствует: в каждом штате свои законы. В Техасе вооружены едва ли не все поголовно, на Гавайях — почти никто. В Европе по числу легальных единиц оружия на душу населения лидируют Швейцария, Финляндия и Кипр.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники