ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 15 по 21 марта 2003 года.

За вклад в создание и серийное изготовление ракетного комплекса «Москит-Е» генеральный директор авиакомпании «Прогресс» В.И. Печенкин стал лауреатом премии имени А. Березняка, одного из авторов первого советского ракетного истребителя «Би-1″ и первого руководителя Московского конструкторского бюро «Радуга».

Соб. инф.

Новый рыбоперерабатывающий комплекс запущен в работу в поселке Южно-Морской. Владельцы здания планируют производить здесь более 40 различных видов рыбопродукции: рыбные пресервы, рыбу холодного и горячего копчения, мороженую продукцию, кулинарию и прочие изделия. Главное то, что предприятие дает шанс экономически умирающему населенному пункту вернуться к деятельной жизни. Много лет Южно-Морской занимался именно добычей и переработкой рыбы, и новое предприятие уже предложило потерявшим работу рыбакам более 160 рабочих мест.

Т. Солодко.

Если в начале зимовки в колхозе «Красный партизан» было 87 голов крупного рогатого скота, то к марту осталось только 40. Падёж молодняка и основного стада вызван прежде всего отсутствием кормов. Заготовили их в хозяйстве настолько мало, что не хватило и на январь, а в феврале коровки и вовсе были голодными. Едят они нынче только солому — ту, что удастся найти на полях или одолжить в соседних предприятиях. Корм грубый, идёт неподготовленным прямо с колёс. Отсюда и беды.

Л. Айлоян

Администрация Лесозаводска выделила городскому совету ветеранов помещение в одном из своих зданий, а телефонный аппарат подарил им депутат Законодательного собрания края Юрий Серебряков.

Соб. инф.

Недавно в Партизанском районе принято решение о достройке в отдалённом селе Молчановка культурного очага — клуба — с включением этого объекта в разряд финансируемых из краевого бюджета. Реализация намерений может стать вторым большим событием для «молчаливого» села, негромко живущего, особенно в первый десяток лет реформ.

А. Качаев

Состоялась встреча Юрия Копылова и архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, на которой было принято решение о строительстве Преображенского кафедрального собора в Покровском парке. Предварительное строительство оценивается в 750 млн рублей. Также решено создать при главе администрации Владивостока попечительский совет, при котором будет открыт фонд для сбора денежных средств от всех желающих.

Соб. инф.

Как во всем северном, да и центральном регионах края, в Анучинском районе идет отток специалистов сельского хозяйства, сокращение посевных площадей и снижение урожайности культур. Земледельцы, озабоченные поиском рынков сбыта продукции, решили взять пример с соседей из Партизанского и Михайловского районов и выращивать тыкву для японских заказчиков.

Л. Айлоян

Двумя последними праздниками — 23 февраля и 8 марта — Виктор Васютин дирижировал из кардиологического отделения краевой больницы. Отпрашивался на часок-полтора у докторов и спешил к своим маленьким танцорам. С января 2003 года хореографическая школа живёт и работает под юрисдикцией Дальневосточного государственного университета как одно из учебных подразделений комплекса. И дай бог им всем — большим и малым — счастья-таланту!

Т. Смирнова.

Ежеквартальные конкурсы поставщиков продовольствия для учреждений бюджетной сферы вошли в свою колею. В первом желающих кормить больных, сирых, учащихся спецшкол оказалось 8, затем — 19, теперь — 10. Как правило, большинство изъявивших желание поставлять продукты питания в школы, больницы, дома престарелых и инвалидов — фирмы посреднические, но есть и несколько наших товаропроизводителей: птицефабрика «Надеждинская», крестьянское хозяйство «Нива» из Уссурийского района (глава Пётр Сидоренко, управляющий — его сын Александр), сельхозкооператив «Снегуровский» из Черниговского района (председатель — Виталий Яцуляк).

А. Лещинская

До 79% процентов молодых людей, поступивших в учебные заведения края, уже имеют ослабленное здоровье. Вместе с дипломом они получают целый букет хронических заболеваний. Об этом было сказано на совете ректоров вузов. Администрация края готова рассмотреть возможность включения в краевой бюджет будущего года расходы на поддержку здоровья студенчества Приморья. Речь, в частности, о финансировании санаторных учреждений Уссурийского пединститута и ДВГТУ.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники