ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 29 марта по 4 апреля 2003 года.

По всей стране прошла волна протеста по 30-рублевой февральской надбавке к пенсии. Люди отсылали эту подачку на имя президента с телеграммами: «Не унижайте нас!”. Артемовский совет ветеранов отправил гаранту Конституции еще одно послание о том, что у большинства из них пенсии вообще ничтожно малы, и прожить на них невозможно.

Л. Смирнова.

На прошлой неделе судно «Никита Карацупа» задержало необычного браконьера — подводную лодку проекта 877 ЭКМ, более известную как «Варшавянка». Рыболовецкая субмарина принадлежит Владивостокской рыбодобывающей компании «Восход-2″.

М. Колыванов.

В Москве завершился съезд Ассоциации инженерного образования России. Её вице-президентом избран ректор ДВГТУ профессор Геннадий Турмов.

Соб. инф.

Программа реконструкции и технического перевооружения Приморской ГРЭС включает в себя капитальный ремонт четырех блоков-200. Выполнение этой беспрецедентной по своему объёму и сложности работы (впервые на месте производится замена промежуточных пароперегревателей и водяных экономайзеров 1-й и 2-й ступеней на оребрённый тип) уже позволило вернуть федеральной станции позиции самой мощной до Урала, способной нести активную нагрузку свыше 1 тысячи 100 мегаватт. В рамках ремонтной кампании-2003 реконструкцию пройдет третий по счету энергоблок и в 2004 году — последний из запланированных.

В. Белоусова.

Мы еще не забыли нашумевшее открытие во Владивостоке индийского предприятия «Приморские алмазы» по огранке привозных якутских, а в крае открыто промышленное месторождение и своих! Что, впрочем, не без оснований много лет и прогнозировалось. По оценкам побывавших на месте специалистов «АлРОСА» и «Де-Бирс», запасы и качество алмазов не уступают южноафриканским и якутским. Более того, уже в первые дни пробной добычи из нашей, нашей (!) кимберлитовой трубки был извлечен огромный алмаз в 1240 карат. После распиловки и огранки на предприятии г-на Сунила Ганди великолепный бриллиант наречен «Звездой Приморья».

К. Лыков.

Необычного нарушителя общественного порядка задержали на одной из центральных улиц Находки. Гражданин, из тех, о ком говорят «без определенного места жительства», выгуливал двух маленьких симпатичных медвежат. На вопросы милиционеров он отвечал, что животных увидел на улице без сопровождения людей. Бомжа вместе с медведями вначале доставили в отделение милиции, затем полуторамесячных медвежат отдали на воспитание в парк культуры и отдыха, давно уже ставший домом для разных животных, оказавшихся по воле людей в чуждой им городской среде. На первое время их поселили в теплом обезьяньем вольере, бомжа отпустили на все четыре стороны. Окончательная судьба лесных детёнышей пока не решена. Все-таки это не хомячки, а «грызуны» более серьезные и в будущем опасные.

Т. Солодко.

«Могилу банка», как горожане нарекли огромный котлован, выкопанный безвременно почившим Востокинвестбанком под свой офис аккурат напротив УВД и УФСБ на месте зеленого сквера у бывшего Дома строительных организаций, впору заносить в список символов Владивостока. Тем более что нынче ему как раз исполняется десять лет. Похоже, что вскоре яма сия наконец-то перестанет мозолить глаза — там вновь появились строительная техника и рабочие. Как удалось узнать вашему корреспонденту, здесь возводится первая в России долговая тюрьма на 125 «подопечных» вышеназванных учреждений, с которыми ее соединят тоннелями, с эксплуатируемой кровлей арестплощадкой для дорогих автомобилей. Объект ведет компания «Подземстрой» под руководством Героя Социалистического Труда Петра Шугурова.

К. Лыков.

С3 апреля более 1000 сотрудников администрации Владивостока переходят на ношение выделенной мэром чиновничьей униформы серо-песочно-зелёного цвета. Это чтобы нам, налогоплательщикам, не краснеть за своих бедненьких благодетелей.

Соб. инф.

Весеннее-полевую страду предварила ярмарка научно-технических идей, организованная департаментом сельского хозяйства совместно с краевой библиотекой имени Горького. Было здесь что услышать, увидеть и выбрать — научно-технический прогресс не стоит на месте, за годы реформ и у нас появилось много новых интересных разработок. Заведующая отделом библиотеки Нелли Машукова вспоминает, что впервые ярмарка состоялась 15 лет назад, но с приходом рынка все заглохло. В новых условиях эта — первая.

А. Лещинская.

Более 22 тысяч рублей собрали находкинцы на благотворительном концерте «Играй, гармонь!», посвященном памяти народного артиста России Геннадия Заволокина. Эти средства, а также взносы, сделанные горожанами на специальный банковский счет, открытый несколько месяцев назад, пойдут на строительство памятника самому известному гармонисту России и основателю телевизионной программы «Играй, гармонь!”. В память о нём ведущие творческие коллективы устроили концерт, участие в котором принимали и гармонисты-любители. Каждый зритель, купив билет стоимостью 50 рублей, внес свой вклад в строительство памятника.

Т. Солодко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники