ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 5 по 11 апреля 2003 года.

Академический народный хор Кировского районного дома культуры отметил 35-летие. По традиции, праздник открылся концертом: звучали русские и украинские народные песни. произведения Лученка, Глинки, Шуберта, Огинского и других композиторов. В репертуаре хора более 40 номеров, но на самом деле за долгую творческую историю коллектива багаж песен более солидный. От народных и шуточных до классических, требующих профессиональной подготовки и глубокой работы. Именно этим и знаменит хор на весь край. Специалисты утверждают, что самодеятельный коллектив такого уровня в Приморье единственный.

З. Нестеренко.

Парусное учебное судно «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского продолжает кругосветное плавание. За два месяца пройдены пять морей и Индийский океан. В эти дни парусник пересекает Средиземное море. В кругосветке вместе с профессиональными моряками, курсантами, научными работниками принимают участие и двое подростков.

И. Егорчев.

68 литров крови собрали в День донора студенты Владивостокского университета экономики и сервиса. Они получили горячий чай, денежное вознаграждение размере 150 рублей и справку об освобождении от работы или учебы на два дня.

Соб. инф.

Наедине с холстом мастер всегда честен. Невозможно выплеснуть на мольберт заемные, подсмотренные эмоции. Поэтому и видят сразу коллеги все, что успел художник накопить, наработать за срок, отделяющий его от последней персональной выставки. Да и внимательный зритель тоже, пожалуй, без всяких разъяснений безошибочно чаще всего, выбирает для себя среди всей экспозиции три-четыре самые удачные, самые цепляющие за живое работы. На персональной выставке Анатолия Матюхина, открывшейся в Артёмовском краеведческом музее, таких пронзительных пейзажей много. Кажется, что душа Приморья поселилась в этих живописных уголках, подсмотренных маэстро и подаренных всем нам щедрой рукой.

Л. Тимохина.

Семь новых линий появятся в летнем расписании компании «Владивосток авиа» после её слияния с авиакомпанией «Хакассия». В частности, из Владивостока добавляется регулярный рейс в Далянь (КНР) и Осаку (Япония).

Соб. инф.

Многие районы к весенне-полевым работам приступили раньше, чем в предыдущие годы: зима рано пришла -рано и ушла. Влага закрыта на 10 тысячах гектаров, в основном, конечно, в южных — Октябрьском, Уссурийском, Ханкайском, Пограничном и Хорольском. Начальник отдела растениеводства департамента сельского хозяйства Геннадий Куркот отмечает, что нынче весенне-полевые работы усложняются нехваткой зяби. 90 тысяч гектаров предстоит поднять сейчас. Пахоту уже ведут хозяйства Артёма, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Уссурийского, Ханкайского районов. Работу затрудняет не скошенное осенью соевище.

А. Лещинская.

Съемочная группа телекомпании МВС Республики Корея приехала в Находку, чтобы снять 15-минутный документальный фильм о портовом российском городе для часовой программы, посвященной развитию экономики стран побережья Японского моря. Телекомпания свое представительство в городе Донг-Хэ, с которым Находка поддерживает давние побратимские связи. Иностранных журналистов интересуют экономический потенциал Находки, перспективы сотрудничества с корейскими партнерами. Телевизионщики уже побывали в администрации города, взяли интервью у мэра Виктора Гнездилова. Глава города рассказал о побратимских традициях Находки и Донг-Хэ, регулярных обменах детскими, молодежными спортивными и культурными делегациями.

Т. Солодко.

На реке Арсеньевке ледоходом разрушен автомобильный мост, за которым остались около 600 жителей села Бельцово Яковлевского района. Организована временная лодочная переправа. В селе достаточный запас лекарств и продуктов. На месте разрушенного моста в ближайшие 2-3 недели будет построен временный пешеходный.

Соб. инф.

Принять программу на пользу крестьянину руководство агрокомплекса решило год назад. Семь молокозаводов включились в неё. Суть в следующем: хозяйства, имеющие дойное стадо, получали в госпродагентстве под заявленные поставки молоко материально-технические ресурсы: удобрения для подкормки пастбищ и сенокосов, оборудование для ферм по лизингу, корма. Краевой бюджет выделил под программу 12 млн рублей. Рассчитываться с агентством должны были переработчики, три летних месяца реализовывавшие молочную продукцию. Правда, когда пришла это пора (сентябрь, октябрь), не обошлось без проблем.

А. Лещинская

Галерея современного искусства «Арка» представила владивостокцам новую экспозицию. На смену красочным, но не всегда понятным широким массам произведений Игоря Демиденко пришли работы корейской художницы Пак Хо Соок. Мастер живет во Владивостоке уже три года и экспозицию свою назвала соответственно — «Красота Владивостока. Ее работы, большинство которых посвящено приморской столице, — своего рода свежий взгляд нового человека на давно знакомые всем вещи.

К. Лыков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники