ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

города Спасска, Спасского района и Приморского края.

Я — Простой советский человек. Советский — это характеристика человека родившегося и воспитанного в другое время, когда наша страна называлась СССР. В семье и школе меня научили уважать и ценить людей, любить и беречь свою Родину — землю, где ты рродился и вырос.

Мы сажали деревья и делали скворечники, совершенно бескорыстно помогали старикам. В нашей жизни не было слова ВЫГОДА. А это, по всей видимости, — плавный лозунг наших чиновников и выбранных нами депутатов.

Да, мы живём в другое время  -время рыночных отношений. Но это не даёт им права ТОРГОВАТЬ своим народом!

Нас пытаются ВЫГОДНО ПРОДАТЬ!

ПРОДАТЬ наше право на жизнь, возможность дышать чистым воздухом и пить чистую, не отравленную ядохимикатами и навозной жижей, воду. ПРОДАЖ наше будущее и будущее наших детей.

Нас делают заложниками чьей-то очень большой ВЫГОДЫ от строительства огромного, на 540 000 голов, свиноводческого комплекса. А для этого надо нас ПОБЕДИТЬ.

Старая истина: если хочешь победить народ, раздели его и страви между собой.

И3 нас пытаются сделать сторонников и противников строительства, нас.хотят рассорить и сделать врагами, чтобы мы в процессе этой грызни забыли о самом главном.

А плавное — это то, что мы, прежде всего, люди.

Какая разница, где мы живём и работаем, какой у нас статус и уровень достатка? Мы все равны перед своей матерью — Природой, ведь она даёт нам жизнь на земле.

Существование человека невозможно без воздуха, чистой воды, плодородной почвы. Сохраняя всё это мы сохраняем, прежде всего — себя.

По наблюдениям учёных, уровень заболеваемости населения в местах функционирования крупных животноводческих предприятий в 1,6 раза превышает средний показатель по стране. А сами эти районы, в ряде случаев, определяются, как зона экологического бедствия!

Особый вред окружающей среде наносят стоки со свинокомллексов, которые по концентрации органических и минеральных веществ многократно превосходят хозяйственно-бытовые и промышленные. Из лагун, где образуются газы от брожения навоза, выбрасываются в воздух 13 наименований загрязняющих веществ, в том число. аммиак, сероводород, метан, различные бактерии. Эти же вещества выбрасываются в воздух из производственных помещений во время их круглосуточной вентиляции.

Как отмечают специалисты, концентрация аммиачного газа и метана настолько высока, что в случае аварии в системе вентиляции свиньи гибнут от удушья.

По экологическому воздействию свиноводческий комплекс на 108 тысяч голов можно приравнять к городу с населением в 220 тысяч человек.

Два уже действующих в Спасском районе комплекса (на 39 и 83 тысячи голов) сбрасывают на рельеф тонны необеззараженной навозной жижи, которая течёт в реку Кулешовку, а затем в озеро где расположен Ханкайский орнитологический заповедник международного значения.

Более трёх лет компании ООО «Приморский бекон» и ООО «Мерси Трейд отравляют наши водоёмы, воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьём. Они НАС отравляют. Уже гибнут насекомые, лягушки, рыба. В реке исчезли раки. Кто следующий в этой цепочке? Люди?

Нам нагло и цинично навязывают, нарушая закон, не считаясь с нашим мнением и правом на благоприятную окружающую среду, гарантированным нам Конституцией РФ ещё пять свинокомплексов. А это — пять опасных предприятий, в проекте которых даже (не предусмотрены очистные сооружения!

Из нашего района планируют сделать промышленную зону по выращиванию свиней, а нашу благодатную землю превратить в полигон по утилизации свиного дерьма.

Люди! Очнитесь! Задумайтесь, что с нами и нашими детьми, с нашей землёй-кормилицей! Разве этого хотели наши отцы, деды и прадеды, защищая свою землю от японских интервентов и фашистских захватчиков?

Эту землю, за которую проливали кровь и отдавали жизни наши предки, оккупируют… свиньи.

Руководство управляющей компании «Мерси Агро Приморье» и чиновники убеждают нас в том, какое счастье свалилось на нас в лице инвестора ТОР Михайловский». Пришёл инвестор, ткнул пальцем в карту и сказал: «Хочу строить здесь! И плевать ему на то, что ветер дует в сторону сёл и города, что рядом -  ручей, впадающий в реку, что под землёй — крупное месторождение чистейшей питьевой воды. Сначала построим, потом — хоть потоп!

В ответ на требование жителей Краснокутского сельского поселения о проведении независимой ГОСУДАРСТВЕННОЙ экологической экспертизы — тишина. Никто не даёт людям гарантии экологической безопасности.

На встрече с представителями £ела Вишнёвки глава города Вячеслав Квон сказал, что работа чиновника очень тяжёлая. Но, видимо, он забыл, что она ещё и ответственная.

Кто в ответе за безопасность нашей жизни и сохранность нашей земли для будущих поколений?

Господа чиновники и депутаты! Слуги народа!

Какому народу вы служите? Где, в каких краях живёт этот народ? Судя по тому, что вы нас не слышите, — это не мы.

Как же надо не любить свой народ и свою землю, чтобы так к нам и к ней относиться?! Ваше бездействие — это настоящий экологический геноцид.

Великий русский писатель Иван Сергеевич Тургенев писал: «Природа не справляется с логикой, с нашей человеческой логикой. У неё есть своя, которую мы не принимаем до тех пор, пока нас, как колесом, не переедет».

Я — простой человек, маленькая частичка Природы, не понимаю и не принимаю логику наших чиновников и бизнесменов. Как можно без экологической экспертизы,без согласия жителей, нарушь закон и Конституцию РФ, подписать разрешение на строительство очередного комплекса, если не решены проблемы утилизации отходов на двух уже действующих? Как можно вводить в эксплуатацию без очистных сооружений экологически опасные предприятия?

Я люблю свою маленькую родину землю, на которой живу, где родились и выросли мои дети. Я люблю пьянящий аромат весеннего сада, свежесть морозного утра, грустный чуть горьковатый запах осеннего леса и наполненный озоном воздух после летней грозы. Я люблю вкус родниковой воды, люблю слушать жужжание пчёл и пение птиц на заре. Я обожаю свою внученьку, которую зову «птичка-канареечка» .

Я так много всего люблю что не хватит, если всё это перечислять. Душа вмешает всю красоту этого мира! И у меня сжимается от боли сердце, когда я представляю, что всё это, мною любимое, вся эта красоту утонет в навозных стоках и накроется волнами смрада.

Прочитала в интернете замечательные и трогательные слова’. «Я сорвала цветок -и он увял. Я поймала мотылька — и он умер у меня на ладони. И тогда я поняла, что прикоснуться к Природе можно только сердцем»…

Дорогие земляки! Прикоснитесь сердцем к своей земле! Освободитесь от скорлупы безразличия, собственного страха и неверия в свои силы! Все вместе мы сможем противостоять произволу чиновников и «большого бизнеса» !

Господа чиновники! Если, кроме калькулятора в голове, у вас ещё осталось сердце, — прикоснитесь им к своему народу!

Татьяна БОЧАРОВА. Спасский район, село Вишневка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники