ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Мост через реку Арсеньевку — единственный путь, который связывает самое удаленное село Яковлевского района Бельцово с районным центром, капитально отремонтирован. В отличие от предыдущих текущих работ, во время которых каждые несколько месяцев проезжая часть ремонтировалась лишь частично, на этот раз заменили и верхний дощатый поперечный настил, и нижний продольный, состоящий из брусьев. Такого ремонта хватит на три-четыре года эксплуатации.

В Уссурийске создан Дальневосточный центр селекции и семеноводства картофеля. Его сотрудники осуществляют выездные поездки в регионы для заключения договоров на поставку семян. Предприятие позволит обеспечить семенами картофеля, сои и зерновых культур высших репродукций по доступным ценам не только Приморский край, но и весь Дальний Восток.

Осадки, пришедшие в край в первой половине марта, значительно усложнили жизнь диких копытных на «Земле леопарда». Глубокий снег затрудняет им поиск пищи, а подтаяв на солнце, при перепаде температур замерзает и образуется твердый наст, из-за которого животным сложнее и ходить, и раскапывать корм. Поэтому сотрудники национального парка усилили подкормку копытных на специальных площадках, куда полакомиться соевым сеном с кукурузой приходят пятнистые олени, изюбри, косули и кабаны. Создан новый межмуниципальный маршрут № 524 «Владивосток — Черниговка». Автобусы разной

О вместимости — от 20 до 50 посадочных мест — ходят ежедневно. Время отправления из Черниговки — 6.00 Т и 7.00, из Владивостока — 13.10 и 14.00. Остановки в Высоком, Светлом, Сибирцево, Ляличах, Кремово, на развилке на Осиновку, в Михайловке, Уссурийске, Кипарисово, Вольно-Надеждинском, Угловом, на остановках «Океанская» и «Заря» во Владивостоке.

Малыш гималайского медведя, которого в конце февраля подбросили к дверям охотнадзора, начал делать первые шаги и обследовать свое маленькое пространство — ящик-берложку. Он активно обнюхивает стенки ящика и подстилку, после чего укладывается спать, усваивая новые навыки и знания. В Центре реабилитации редких животных в Алексеевке ему создали условия, максимально приближенные к естественным, но вскоре медвежонка переселят в вольер, из которого он будет совершать прогулки в лес, чтобы познакомиться с той средой, в которой ему предстоит жить, научиться многим полезным навыкам, к примеру, собирать сезонные корма.

Удыгейский праздник «Вакчай ни», приуроченный к окончанию охотничьего сезона, отметили в селе Красный Яр Пожарского района. Основная цель мероприятия — возрождение национальных традиций и обычаев коренных малочисленных народов, живущих на берегах реки Бикин. Для гостей праздника — сотен приморцев — провели традиционные обряды, кулинарный конкурс и охотничьи состязания.

Жители края с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои музыкальные и танцевальные номера, а также спортивные достижения в инклюзивном перфомансе «Ты нужна мне!» в Находке. Артисты с нарушениями опорно-двигательной системы, слуха, зрения показали зрителям танцевальное и лазерное шоу, акробатические, вокальные и музыкальные номера, продемонстрировали свои спортивные достижения. Главная идея представления — показать, что человек в любых обстоятельствах может сохранить любовь к жизни и наполнить её интересными занятиями и событиями.

С сопки в Лазовском районе эвакуирован попавший в беду мужчина, который сам позвонил в службу спасения, сообщил, что ему стало очень плохо, возможно, случился инсульт. Спасатели Алексей Герасименко, Иван Касека и Денис Гончаров по глубокому рыхлому снегу двигались в гору почти 15 километров. Мужчина находился в удовлетворительном состоянии, но идти не мог. Спасатели вынесли пострадавшего из леса к дороге возле поселка Валентин, где уже ждала машина скорой помощи.

Живущие в экспозиции «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума красные паку 0 (семейство пираньевых) — пример миролюбия. Этот хищник мог бы начать охотиться на соседей, но этого не происходит, и несмотря на то, что паку гораздо крупнее остальных, рыбы прекрасно уживаются вместе и даже не ссорятся из-за еды — питавшиеся с детства кусочками рыбы паку просто не видят необходимости охотиться, их инстинкт уснул. Отсутствие «хищнических» инстинктов у всеядных пираний дает возможность содержать с ними других рыб, даже значительно меньших по размеру. Правда, иногда паку может отобрать вкусный кусочек корма у соседей.

Теперь у праздника выпускников, который пройдет в конце июня, есть официальное название «Крылья Востока» — так называется это будущее красочное

И действо на набережной Цесаревича с участием парусников. Определили его сами приморцы — завершилось народное голосование за название для мероприятия, в котором участвовало несколько тысяч человек.

…и не очень

Центральная площадь во Владивостоке превратилась в площадку временного хранения снега, вывозимого с улиц города после снегопада 8 марта. Актуальным вопросом стала дальнейшая судьба снега — его либо вывезут за город, либо утилизируют на месте, либо дождутся, пока он растает сам. Запустить новые снегоплавильные установки пока не удалось -долгий простой не пошел технике на пользу.

У пассажирского автобуса маршрута № 4Д во время движения отлетело заднее колесо. Инцидент Q произошёл, в районе площади Баляева. Колеса покатилось прямо на остановку, где стояли люди. К счастью, никто не пострадал. Если бы колесо отлетело в другом месте маршрута — например, на Тёщином языке — последствия аварии были бы совсем другими.

В бухте Золотой Рог в районе улицы Экипажной утонул плавучий док. Буксир, ремонтировавшийся в доке, удалось вывести и пришвартовать к стенке. Техническое же сооружение осталось под водой. А в бухте Диомид затонул плавучий пирс — конструкция легла носовой частью на грунт, а кормовая осталась у причала. В результате происшествия никто не пострадал, загрязнения бухты не произошло.

Во Владивостоке два автомобилиста устроили драку за свободное место на парковке возле торгового центра «Снеговая падь», не найдя слов для решения проблемы. Разнять их попыталась женщина, но… не смогла.

В районе кампуса ДВФУ на Русском острове парня и девушку, решивших прогуляться по льду, едва не унесло в открытое море. Молодые люди не подумали, что активная фаза таяния льда уже началась. Они стали грести руками к берегу, да и помощь подоспела быстро. Очевидцы осуждают ребят за легкомыслие и сравнивают с двумя пингвинятами, героями мультфильма «Лоло и Пепе».

Жители поселка Ключевой Надеждинского района жалуются, что из-за разработок скального грунта в непосредственной близости от поселка, которые ведутся в том числе с применением промышленных взрывов, нарушены условия проживания граждан и существенно страдает качество их жизни — в домах пошли трещины, а колодцы, основные источники воды в посёлке, начали пересыхать, в воздухе постоянная пыль, которая оседает на жилые и хозяйственные постройки и ухудшает самочувствие.

В Большом Камне недалеко от церкви Рождества Христова дорожные рабочие техникой повредили трубу центрального водовода, и вода рекой полилась по дороге, затопила несколько гаражей, расположенных возле места аварии. В окрестных домах моментально отключили воду, но в течение получаса специалисты запустили резервный водопровод. Сейчас авария полностью ликвидирована.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники