ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен. Использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района. В лакомство добавляют кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность продукта — пищевое сусальное золото.

В крае начались работы по безаварийному пропуску льда и ликвидации заторов на реках. Первым объектом стала река Арсеньевка в Яковлевском районе. В ближайшие дни спасатели будут проводить работы по ослаблению льда невзрывными способами, в данном случае распиловкой. Поскольку в этом году наблюдается маловодность, при взрывных работах может погибнуть молодь рыб.

Любимицам гостей Приморского океанариума байкальским нерпам Бусинке и Тучке исполнилось по два года, а тюленю Альфу — шесть. По случаю общего дня рождения сотрудники учреждения приготовили для именинников торт-ассорти из корюшки, мойвы, красной рыбы и даже зажгли на нём маленькие свечи. За прошедший год нерпы ни разу не болели, вопреки природной осторожности научились доверять людям, легко осваивают различные трюки, в том числе требующие умения удерживать ластами предметы. Обаятельные животные с удовольствием взаимодействуют с посетителями океанариума, вызывая умиление у детей и взрослых.

Несмотря на мартовские холода, в родные места уже возвращаются пернатые. С начала этой недели в край прилетели тысячи диких гусей. В Россию гуси летят из Китая, Таиланда и Кореи, за короткий срок преодолевая около 3000 километров. Уже начали прилетать первые утки-мандаринки, чибисы и даурские журавли. К концу подходит массовый перелёт японских журавлей.

Тигрица и два её тигренка, отловленные под Уссурийском, помещены в один просторный вольер площадью 1,2 гектара реабилитационного центра в Алексеевке. Сейчас все члены семьи ведут себя очень хорошо, тигрята играют между собой и пытаются привлекать маму. В ближайшие дни к тиграм выпустят пятнистого оленя, чтобы понять, как тигрица учит своих детей охотиться и делится ли она с ними добычей. В скором времени специалисты планируют выпустить семью в природу.

Приморская сцена Мариинки примет участие во всероссийской акции, приуроченной ко Всемирному дню театра. В её рамках стартует специальный проект «Путь артиста», который позволит рассказать зрителям о закулисной жизни приморских исполнителей. Артисты театра проведут ночные экскурсии для посетителей, в ходе которых расскажут, с чего начинается их рабочий день, и покажут репетиционные классы и другие закулисные помещения. Проект стартует 27 марта в 20.00.

Рейсы дачных маршрутов возобновляются с сегодняшнего дня — с площадей Семёновская, Луговая, Окатовая и от бухты Тихая до 10-го километра — сначала по выходным, а в дальнейшем ежедневно. Стоимость проезда в «дачных» автобусах по сравнению с прошлым годом не повысится. Единый проездной билет на все маршруты стоимостью 1750 рублей вводится с 7 апреля.

Представители французской студии Pronto Prod Филипп Мак Гау и Жан-Тома Рено включили конечную точку Транссибирской магистрали в свой цикл документальных фильмов для французского телевидения о самых легендарных железнодорожных вокзалах мира (Каир, Мумбаи, Нью-Йорк). В плотном графике двухнедельных съемок французы выделили сутки на вояж в Хабаровск, чтобы на себе прочувствовать атмосферу транссибирского путешествия и добыть для фильма кадры из поезда, движущегося по самой длинной железной дороге на свете, и были приятно удивлены: комфортные купе, сервис на прекрасном уровне, персонал услужливый, еда в вагоне-ресторане хорошая. В самом Владивостоке в объектив камер попали не только вокзал, мосты с шикарными видами на море, но и интересные люди.

Четыре врача из медицинских учреждений края вошли в топ-500 лучших терапевтов России: Ирина Уксуменко и Елена Длугаш трудятся в Пожарской районной больнице, проработав по специальности 31 год и 12 лет соответственно; Елена Виноселова и Лариса Карпова работают в поликлинике № 3 города Владивостока. Их опыт работы — 27 и 25 лет соответственно.

23 марта исполнилось 10 лет обновленному кинотеатру «Уссури» (Светланская, 31), открытому в 2008 году после масштабной реконструкции. В честь этого события сеть кинотеатров «Иллюзион» вновь «причесала» исторический кинотеатр, которому уже 91-й год: здесь появился новый зал «Амур», а хорошо знакомые залы «Уссури», «Босфор» и «Владивосток» полностью изменили облик.

Фрегат «Паллада» отчалил от берегов Владивостока в своё 140-е учебное плавание. В ближайшие полтора месяца парусник пробудет в море и посетит два иностранных порта Южной Кореи и Японии. Капитан фрегата уверен, что 11 мая во Владивосток вернутся настоящие «морские волки» — в рейсе им предстоят каждый день вахты, подвахты, учёба, тренировки. Плавательную практику проходят 114 курсантов из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Камчатского государственного технического университета, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

200 средних школ из 12 муниципалитетов края приняли участие в «Школьном референдуме». В школах Спасска-Дальнего против проведения во всех школах города переводных экзаменов выступили 94% опрошенных. В Ольгинском и Дальнереченском муниципальных районах проголосовали за привлечение школьников к общественно полезному труду. За введение единой школьной формы проголосовали в Дальнереченском, Хасанском муниципальном районе, а также в Большом Камне, Находке и Даль-негорске. А в Михайловском районе — против такой инициативы. В Большом Камне почти 60% родителей проголосовали за запрет использования учениками сотовых телефонов в стенах школы. Традиционные бумажные школьные учебники победили в борьбе с электронными во Владивостоке — против нововведения проголосовали 80% опрошенных. В опросе в Чугуевском районе о едином выпускном для учеников школ Чугуевки школьная общественность решила отказаться от такой инициативы.

…и не очень

Пал травы вокруг жилых домов в Шкотово на улице Кирова едва не привел к возгоранию жилых домов. В последний момент прибывшие пожарные расчеты отбили пламя от построек. А пал травы в селе Ясное вызвал панику у приморцев — они приняли его за крушение самолета.

Во Владивостоке до сих пор не смогли привести в порядок улицу Станюковича, где больше года назад провалилась дорога. К домам № 16, № 37 и № 39 практически невозможно проехать. Узкая односторонняя дорога постоянно заставлена машинами, которые горожане бросают на обочине. Постоянные дорожные «разборки», сигналящие друг другу водители и облака выхлопных газов — и всё это прямо под окнами жильцов. Вдобавок, один из местных домов находится под угрозой обрушения: по нему ползут трещины.

В поселке Врангель местные жители «любуются» морем, которое имеет черный цвет. Пленка из угольной пыли расстелилась по морю на несколько метров, а из-за пыли даже не видно морского дна. Жители говорят, что теперь в крае есть филиал Черного моря — «по-приморски».

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники