ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Приморье вошло в число 29 регионов-финлистов Всероссийского конкурса научно-технологических проектов школьников, в котором проводится отбор старшеклассников для участия в летней смене «Большие вызовы” в образовательном центре «Сириус». Ребята из Владивостока занимаются разработкой нового бионического протеза стопы и системы контроля посещаемости занятий с помощью распознавания лиц. Школьники из Уссурийска предлагают использовать летающие дроны для измерения уровня радиации и инновационную технологию добычи полезных ископаемых на Луне.

С начала года свои навыки и умения смогли усовершенствовать более 150 медсестёр. В подготовке медицинских работников среднего звена участвуют Уссурийский медицинский колледж, Владивостокский базовый медицинский колледж и его филиалы в Партизанске, Лесозаводске и Спасске-Дальнем.

Автопробег из Новосибирска завершился на центральной площади Владивостока, ставшего в этом году столицей Тотального диктанта. Колонна автомобилей проделала путь в 5700 километров от Новосибирского государственного университета -родины акции — до нынешней столицы диктанта. В крайней точке пробега, на главной площади Владивостока, эксперты проекта пообщались с жителями, предложили им написать несколько строк о городе и раскрыли несколько сложных слов, которые 14 апреля встретятся в тексте диктанта этого года.

В районе остановки «Гайдамак» во Владивостоке начался ремонт мемориала памяти пограничников, н погибших при защите границ Отечества. С постамента, стелы и стен мемориального комплекса снимают поврежденную облицовку, после чего уложат новую плитку.

Утки-мандаринки снова прилетели во Владивосток, на своё излюбленное место гнездования на Соленой речке в районе станции Океанской. Несмотря на близость автобусной остановки и школы, утки довольно спокойно чувствуют себя и почти не обращают внимания на прохожих. Понаблюдать за поведением птиц приезжают из основной части Владивостока. Людей с фотокамерой в руках мандаринки не жалуют своим вниманием и не подпускают близко к своей территории. При любой опасности вся стая стремительно поднимается в небо.

Во владивостокском Дворце детского творчества открылась традиционная ежегодная международная выставка-конкурс «Вдохновение». В этом году предоставлено 687 экспонатов в разных техниках. На выставке также представлены рисунки юных художников из Уодзу (префектура Тояма, Япония), китайских Харбина и Муданьцзяна.

S Малыши ларги, найденные в бухтах Владивостока, уже достаточно освоились и совсем не сторонятся специалистов. Сотрудники центра «Тюлень» дали имена своим подопечным. Двух мальчиков назвали Т Рембо и Улиссом, а девочек Валерией и Александрой.

Получили малыши и отчества: всем четверым дали их в честь спасителя — инструктора дайвклуба SeaFrog Александра Топорова.

На остановке «Некрасовская» в автобус забежала собака. Необычный пассажир вёл себя достойно и вышел у Театра оперы и балета. Свидетели этого события высказали разные предположения: «Домой, наверное, ехал с работы», «На работу поехал, выступает в балете «Лебединое озеро». Играет собаку возле озера».

Песах — праздник памяти Исхода из Египта -отмечает еврейская община в память об избавлении от 400-летнего рабства иудеев. А в преддверии православной Пасхи Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил обряд освящения пекарного цеха, рабочего места художников, готовой продукции, а также поздравил с наступающим праздником всех сотрудников «Владхлеба».

На берегу Амурского залива в районе Чайки лед «вышел» на пляж. Красивое и редкое явление — лед с приличной скоростью выползает на берег и перекрывает пляж — происходит благодаря сильному потоку ветра с моря.

…и не очень

На территории полигона твердых бытовых отходов в Артёме горит мусор. Дым разносится на сотни метров и хорошо виден с трассы. Очевидцы указывают и на крайне неприятный запах от горящей свалки. В течение нескольких дней огонь под мусором на некоторое время затухал, а затем разгорался с новой силой.

Жители Находки обнаружили скопление мёртвой рыбы в черте города: берега озера Лебяжье буквально усеяны погибшими карасями и змееголовами. Предполагают, что рыба погибла ещё зимой из-за недостатка кислорода в закрытом льдами водоёме — проще говоря, задохнулась, а во время паводка и таяния льдов начала появляться на поверхности.

На территории края зарегистрировано 11 природных пожаров и возникло семь новых на общей площади 528 га. Сейчас на контроле находится восемь природных пожаров, из которых один ликвидирован,  а пять локализовано.

Эвакуаторщик не закрепил автомобиль должным образом, и он чуть не вывалился на пешеходный переход в районе железнодорожного вокзала, откуда был эвакуирован за нарушение правил парковки. Причина такого халатного отношения к чужому имуществу, по единодушному мнению очевидцев, проста: «Делается это наспех, чтобы не успел прийти хозяин машины, так как тогда по закону эвакуаторщик обязан вернуть авто на место».

От мыса Песчаный оторвало льдину с рыбаками. Наиболее проворные успели спрыгнуть на твердую землю, остальные не успели эвакуироваться, оставшись дрейфовать вместе со своим нехитрым скарбом. Помощь им оказали местные жители до прибытия спасателей, доставив людей на берег на моторных лодках.

Жители Тернея собирают подписи, чтобы в посёлок вернули круглосуточное стационарное отделение районной больницы. Сейчас здесь функционирует только поликлиника, а для получения стационарной помощи жители Тернея и близлежащих населенных пунктов района вынуждены ехать в Пластун.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники