ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё тот же департамент

Вступило в законное силу решение арбитражного суда о признании по инициативе прокурора недействительным соглашения, которым увеличен срок аренды лесного участка, минуя процедуру торгов.

Арбитражным судом Приморского края удовлетворено исковое заявление прокуратуры края о признании недействительным соглашения от 18.07.2016г., в соответствии с которым на 29 лет продлен договор аренды лесного участка, заключенный между департаментом лесного хозяйства Приморского края и закрытым акционерным обществом.

Указанный договор аренды заключен в 2008 г. на основании ранее действующего договора аренды, с учетом положений Порядка приведения договоров аренды участков лесного фонда, договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 04.10.2007 № 258 (далее -МПР № 258).

Срок действия договора, установленный сторонами, — до 01.06.2020 г.

В июле 2016 г. между сторонами заключено соглашение о внесении изменений в договор аренды лесного участка, согласно которому срок действия договора аренды лесного участка продлен до 2049 года.

При этом соглашение заключено без проведения торгов.

Между тем, действующее законодательство не предусматривает возможность изменения условий договора аренды лесного участка без проведения аукциона.

Так, принятый сторонами во внимание приказ министерства природных ресурсов Российской Федерации от 04.10.2007 № 258 отменен еще в 2011 году и признан утратившим силу.

Кроме этого, арендатор в период действия приказа МПР № 258 уже реализовал свое право по переоформлению ранее заключенного договора на новый договор аренды без проведения аукциона.

Арбитражный суд согласился с доводами прокуратуры и признал новое соглашение от 18.07.2016 г., которым увеличен срок аренды лесного участка, минуя процедуру торгов, недействительным.

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения указанное решение суда первой инстанции.

Собаки, лев, леопард, тигр…

По заявлению прокурора суд обязал муниципалитет выплатить 300 тыс. рублей пострадавшей от нападения безнадзорных собак.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению 81-летней местной жительницы, которая пострадала в результате нападения на нее собак.

Установлено, что в июле 2017 г. в межрайонном отделе МВД России «Дальнереченский» зарегистрировано сообщение о причинении жительнице г. Дальнереченска телесных повреждений от укусов безнадзорных собак.

При этом полученные в результате этого пожилой женщиной травмы лишили ее возможности самостоятельно передвигаться, осуществлять за собой уход.

Поскольку в соответствии с действующим законодательством полномочиями, в том числе по защите населения от безнадзорных животных, наделены органы местного самоуправления, межрайонный прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов пожилой женщины о компенсации ей морального вреда за причиненный ее здоровью вред.

Решением суда исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены, с администрации Дальнереченского городского округа взыскано в счет компенсации пострадавшей морального вреда в сумме 300 тыс. рублей.

И сам не получал?

За нарушения в сфере оплаты труда дисквалифицирован директор водоснабжающей организации.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявлены нарушения в деятельности местной водоснабжающей компании.

В ходе надзорных мероприятий установлена несвоевременная выплата работникам указанного предприятия заработной платы. При этом, за аналогичные нарушения в сфере оплаты труда директор общества уже привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ по факту несоблюдения сроков выплаты заработной платы.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении указанного должностного лица межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По итогам его судебного рассмотрения директор водоснабжающей компании дисквалифицирован сроком на 1 год.

Кроме того, межрайонным прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Во исполнение требований прокурора задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

«Охранница»

Перед судом предстанет сотрудница госинспекции труда, обвиняемая в мошеннических действиях.

Прокурором Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по обвинению инспектора отдела охраны труда Государственной инспекции труда в Приморском крае, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, директор местной торговой компании обратился в Госинспекцию труда за консультацией по поводу жалобы, поступившей в отношении его предприятия.

Фигурантка, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, решила путем обмана похитить денежные средства у заявителя.

Так, она заверила заявителя, что сможет за денежное вознаграждение в размере 25 тыс. рублей повлиять на положительный результат при рассмотрении жалобы, поступившей на его компанию. При этом, в действительности инспектор не обладала такими полномочиями в силу своего служебного положения.

Передача денежных средств происходила под наблюдением правоохранителей, директор предприятия (действовавший в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности) передал требуемую сумму для инспектора через посредника.

Уголовное дело в отношении лица, оказавшего посреднические услуги, выделено в отдельное производство.

Вину в предъявленном обвинении фигурантка признала в полном объеме, уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Получит за норму мастера

Во Владивостоке суд рассмотрит дело об избиении местного жителя в ходе конфликта с водителем такси.

Прокурором Фрунзенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть).

По версии следствия, преступление совершено в ноябре 2017 года, в утреннее время в районе ост. Первая речка. Увидев, что автомобиль водителя такси перегородил пешеходную дорожку, 63-тний потерпевший сделал замечание.

После этого фигурант подошел к мужчине и, применив силовой прием, бросил его на землю, в результате чего потерпевшему причинен закрытый перелом левого бедра.

В ходе следствия выяснилось, что 47-летний нападавший являлся кандидатом в мастера спорта по боевым искусствам.

Раскрыть преступление удалось с помощью записи, изъятой с одной из камер видеонаблюдения, в объектив которой попали номера такси.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Тоже хороша

В Чугуевском районе суд рассмотрит дело о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Прокурором района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1980 года рождения, который обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия в отношении малолетних).

По версии следствия, преступления совершены в период с января по сентябрь 2017 года в одном из сел Чугуевского района. Проживая в одной квартире с малолетними детьми своей сожительницы, фигурант с целью удовлетворения своих потребностей совершал в отношении малолетних насильственные действия сексуального характера.

Мать детей, с целью контроля происходящего во время ее отсутствия, оставила в комнате планшет в режиме видеозаписи. Вернувшись домой и просмотрев запись, на которой были зафиксированы преступные деяния сожителя, женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором района в районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуроры Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
пресс-служба следственногоуправления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССп России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники