ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Зарплата» от себя любимой

Суд рассмотрит уголовное дело о присвоении денежных средств должностным лицом ресурсоснабжающей организации.

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки Е., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, преступление совершено фигуранткой, в служебные обязанности которой входил прием денежных средств от потребителей услуг, в период, когда она занимала должность руководителя одного из отделов филиала краевого ресурсоснабжающего предприятия.

Действуя из корыстных побуждений, с октября 2015 года по июль 2016 года она похитила из кассы предприятия наличные денежные средства, полученные от абонентов предприятия за услуги теплоснабжения, причинив тем самым организации ущерб в размере более 2,7 млн рублей.

С целью сокрытия своих незаконных действий она не отражала в кассовых документах сведения о поступлении от абонентов платежей, присваивая их себе, в последующем распорядившись деньгами по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия фигурантка вину в предъявленном обвинению признала, частично возместив причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело рассматривается по существу в Находкинском городском суде.

Гендиректор с прибором

Прокуратура в судебном порядке добивается восстановления прав жильцов многоквартирного дома.

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку исполнения требований жилищного законодательства ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона» при начислении платы за электроснабжение в целях содержания общего имущества многоквартирного дома по ул. Адмирала Кузнецова.

Установлено, что управляющая компания при расчете размера платы за электроэнергию в целях содержания общего имущества в указанном многоквартирном доме с января по октябрь 2017 г. применяла норматив потребления энергии, установленный постановлением департамента по тарифам Приморского края от 01.08.2012 № 39/4. При этом данный дом был оснащен общедомовым прибором учета.

Таким образом, расчет размера расходов на оплату электрической энергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, должен был осуществляться по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета вплоть до принятия соответствующего норматива.

Поскольку действиями управляющей компании были нарушены жилищные права граждан, оплативших указанные услуги в большем размере, прокурор района внес представление генеральному директору ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона», однако фактически нарушения так и не были устранены. Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на управляющую организацию обязанности произвести перерасчет размера платы за услугу электроснабжения за содержание общего имущества многоквартирного дома.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, вопросы исполнения судебного решения после его вступления в законную силу поставлены на контроль в прокуратуре района.

Пресс-служба прокуроры Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
пресс-служба следственногоуправления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССп России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники