ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Упало и не пропало

Госдума разрешает гражданам собирать валежник без оформления разрешения.

Начиная со следующего года россиянам разрешат свободно собирать в лесу поваленные сухие деревья и крупные ветки, не опасаясь получения штрафа. Это предусматривает законопроект, который прошел основное чтение в Госдуме.

Поправки в Лесной кодекс предложили более 70 сенаторов и депутатов. Они считают необходимым приравнять валежник к недревесным ресурсам, то есть грибам и ягодам. Сельчане и дачники давно ждут такой закон. С его помощью они получат право собирать поваленные деревья и кустарник, а также упавшие крупные ветки с целью пустить все это на дрова либо использовать для иных хозяйственных нужд.

Сегодня собирать валежник достаточно проблематично. Правила его сбора такие же, как и для заготовки обычной древесины: нужно получить разрешение местных властей. Этот процесс может занять до 120 дней. Может потребоваться и заключить договор с собственником или арендатором лесного участка. Для нарушителей же предусмотрена уголовная ответственность. Два года тюрьмы, которые могут грозить за сбор «мертвой» древесины, — это абсурд, решили законодатели.

Авторы инициативы особо прописали, что собирать валежник могут только физические лица для того, чтобы использовать его для собственных нужд, например, для отопления. Машина дров стоит несколько тысяч рублей, так что новый закон сэкономит деньги сельчанам и дачникам, готовым самостоятельно идти «по дрова». Особенно это актуально в условиях низкой газификации населенных пунктов, рассуждали депутаты. Принятие законопроекта также поспособствует очистке леса.

Татьяна ЗАМАХИНА, «Российская газета».

P.S. «УТРА РОССИИ». Разве не узаконенный абсурд устранили законодатели? Абсурд, который четверть века издевался над населением самой лесной и холодной страны?

После первой

Суд рассмотрит дело о незаконной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

Прокуратурой Артёма направлено в суд уголовное дело по обвинению местного предпринимателя в незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

По версии органа предварительного расследования, преступные деяния совершены индивидуальным предпринимателем, который ранее привлекался к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции по ч.2 ст. 14.17.1 КоАП РФ.

Несмотря на это, достоверно зная, что деятельность по розничной продаже такой продукции осуществляется на основании специального разрешения (лицензии), в январе 2018 г. он неоднократно, с целью незаконного обогащения вновь осуществлял без лицензии реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговом павильоне по ул. Каховского в Артёме.

Незаконная деятельность предпринимателя была пресечена сотрудниками ОМВД России по г. Артёму.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Увидел, узнал и… получит

В Хорольском районе перед судом предстанет лжетеррорист.

Прокуратурой Хорольского района направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя с. Комиссарово Ханкайского района в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

По версии органа предварительного расследования, преступление совершено на новогодних каникулах 2018 г.

Находясь возле здания Хорольской центральной районной больницы в состоянии алкогольного опьянения, фигурант позвонил в дежурную часть отдела ОМВД России по Хорольскому району и сообщил, что им заминировано здание больницы.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что данное сообщение являлось ложным, факт минирования не подтвердился.

Заметив приближение патрульных автомобилей ДПС, злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции.

Задержанный объяснил мотив своих действий интересом, как правоохранительные органы отреагируют на его звонок.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором суд для рассмотрения по существу.

За деньги стал руководителем и учредителем

В Находке суд рассмотрит дело о фиктивной регистрации юридического лица.

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений об учредителях юридического лица, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица).

По версии следствия, фигурант согласился на предложение лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, за денежное вознаграждение стать фиктивным руководителем и учредителем компании. Взамен тот пообещал ему простить образовавшиеся долговые обязательства.

Так, во исполнение достигнутой договоренности, мужчина подписал пакет документов, необходимых для его регистрации учредителем и руководителем общества с ограниченной ответственностью. При этом, он не имел намерений заниматься коммерческой деятельностью, а также осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

На основании представленных документов юридическое лицо было зарегистрировано, ему присвоен номер налогоплательщика. Получив официальный статус руководителя и учредителя компании, какого-либо участия в деятельности организации фигурант не принимал.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Самооборона на поражение

Вынесен обвинительный вердикт по делу об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

Коллегией присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесен вердикт двум жителям города Артема.

Присяжные заседатели сочли доказанным, что в ночь на 27 марта 2016 на территории Артёмовского городского округа произошло убийство в ходе распития фигурантами спиртного совместно с их общим знакомым.

Так, один из подсудимых, разозлившись на потерпевшего из-за его высказываний, произвел три прицельных выстрела из пистолета самообороны «Стражник» в область головы мужчины, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Второй фигурант, не принимавший участие в убийстве, помог своему приятелю скрыть следы преступления. Они вместе вывезли и спрятали труп на пустырь, а также сожгли документы на имущество убитого.

Кроме этого, в ноябре 2016 года при отработке правоохранителями версии о причастности первого фигуранта к убийству, последний совершил посягательство на жизнь сотрудников полиции.

Так, он произвел выстрелы в трёх сотрудников уголовного розыска УМВД РФ по Приморскому краю, попав в голову начальнику отделения управления уголовного розыска, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Юридическая оценка действий подсудимых и срок наказания за содеянное будут определены председательствующим судьей по итогам обсуждения последствий вердикта.

Жизнь за смерть — мало?

Вступил в законную силу приговор по делу об убийстве местного жителя.

Первомайским районным судом Владивостока вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Партизанска, 1988 г.р., который осужден за убийство.

Суд установил, что преступление произошло во Владивостоке в квартире по ул. Героев Хасана, где подсудимый гостил у своего знакомого.

В процессе распития спиртного с компанией знакомых хозяина квартиры, у фигуранта возник конфликт с одним из гостей. Взяв охотничье огнестрельное оружие, мужчина произвел выстрел в своего оппонента, чем причинил ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом явки с повинной) 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал в пользу потерпевшей стороны в счет компенсации морального вреда 1 млн рублей.

Не согласившись с приговором районного суда, осужденный обжаловал его в апелляционную инстанцию.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного -без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Ножом для самообороны

Спасским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в убийстве.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в начале августа 2017 года. Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси, чтобы уехать к другу. По дороге он сообщил, что у него нет денег, чтобы расплатиться за проезд, на что водитель такси остановил машину и попросил пассажира покинуть салон авто.

Разозлившись, фигурант нанес ножом (который носил с собой в целях самообороны) один удар в область груди таксиста. От полученного ранения потерпевший умер.

С целью скрыть следы преступления злоумышленник оттащил тело к обочине проезжей части. Имея умысел скрыться с места преступления, он сел за руль автомобиля потерпевшего и направился в с. Нововладимировка Спасского района, где спустя непродолжительное время был задержан.

После доставления в отдел полиции обвиняемый дал признательные показания в совершении преступлений.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ну и семейка

Суд рассмотрит дело о двойном убийстве, мотивом которого стал конфликт с соседями.

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев и их отца, которые обвиняются в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, преступление совершено 20.12.2016 г. в с. Анисимовка Шкотовского района. Фигуранты, испытывая личную неприязнь к проживавшей по соседству с ними семейной паре, решили убить их. С этой целью злоумышленники напали на соседей, нанеся им множественные удары по голове топором, от которых наступила смерть потерпевших.

Желая скрыть следы преступления, братья погрузили тела убитых в принадлежавший тем автомобиль (стоимостью 600 тыс. рублей) и вывезли в безлюдное место. Там они подожгли машину вместе с трупами и скрылись с места преступления.

Следует отметить, что мотивом совершения убийства послужил конфликт, возникший из-за земельного спора по поводу границ участков потерпевших и фигурантов.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Других мер не видел

Житель Кавалерово предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство.

Прокурором Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении 30-летнего жителя пгт. Кавалерово, который обвиняется в покушении на убийство.

По версии следствия, между фигурантом и потерпевшим, с которым ранее их связывали договорные обязательства в сфере строительства, возникли взаимные финансовые претензии.

Узнав, что компания заказчика находится на стадии банкротства и, осознавая, что при таких обстоятельствах будет сложно исполнить судебное решение о взыскании образовавшейся задолженности за строительно-монтажные работы, обвиняемый решил совершить убийство своего бывшего партнера.

Заранее вооружившись топором, он пришел в офис потерпевшего и, выбрав удобный момент, нанес ему не менее трёх ударов в область жизненно-важных органов (головы и туловища). Однако довести свой умысел до конца нападавший не смог, так как ему было оказано активное сопротивление и почти сразу его действия были обезврежены сотрудниками офиса.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Дефекты оплачены

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности при принятии работ по строительству очистных сооружений.

В рамках надзора за исполнением требований законодательства при реализации краевой программы по реконструкции и строительству очистных сооружений в г. Владивостоке органы прокуратуры края выявили нарушения в указанной сфере.

Установлено, что между департаментом градостроительства Приморского края и краевым государственным унитарным предприятием «Приморский водоканал» заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ объекта «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации в г. Владивостоке».

Для их выполнения КГУП «Приморский водоканал» заключил, в том числе договоры субподряда на строительство напорного коллектора № 32 по ул. Борисенко в г. Владивостоке.

По завершении строительства коллектора должностные лица КГУП «Приморский водоканал» приняли указанные работы и оплатили. Стоимость принятых заказчиком работ составила порядка 18 млн рублей.

Между тем, при обследовании участка напорного канализационного коллектора, расположенного в районе ул. Борисенко 9-а и 25, эксперты выявили значительные дефекты, связанные с некачественным выполнением работ и отклонениями от проекта.

По факту принятия работ, выполненных с нарушением требований проектной и технической документации строительно-монтажных работ, прокурор города Владивостока направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность с причинением особо крупного ущерба), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокуратуры.

Пресс-служба прокуроры Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
пресс-служба следственногоуправления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССп России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники