ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В минувшее воскресенье в Спасске прошли одиночные пикеты ПРОТИВ строительства очередного свинарника на 83 000 голов около села Вишнёвка.

Городской глава Вячеслав Квон — ярый сторонник бизнесменов — строителей огромных свинарников на территории Краснокутского сельского поселения. Вячеслав Васильевич — из «варягов», которых «удружил» нам бывший губернатор Владимир Миклушевский, разрешивший строительство мегасвинокомплекса на 540 000 голов и тем самым подписавший смертный приговор Спасскому району.

Мэр Спасска не разрешил митинг, и активистам не оставалось ничего другого, как выставить в центре города одиночные пикеты против строительства очередного экологически опасного объекта (без государственной экспертизы и согласия жителей территории, на которой намечается возведение ещё пяти свинарников).

Люди вышли с плакатами: «ТРЕБУЕМ ПЕРЕНОСА СТРОИТЕЛЬСТВА СВИНОКОМПЛЕКСОВ В БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ МЕСТО!», «НЕ ПОЗВОЛИМ ПРЕВРАТИТЬ ВИШНЁВКУ В СВИНОЙ ПОЛИГОН!», «СПАСИТЕ СПАССКИЙ РАЙОН ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!», «СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСОВ — ЭТО СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР НАШИМ СЁЛАМ, НАШИМ РЕКАМ, НАШЕЙ ЗЕМЛЕ! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!», «НЕТ СВИНСТВУ ЧИНОВНИКОВ! НЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ГЕНОЦИДУ!».

Как ни странно, молчат депутаты — и районные, и городские. Они упорно делают вид, что такой жизненно важной проблемы, как неминуемая экологическая катастрофа, не существует. За год протестных акций вишнёвцев, когда тысячи людей уже подписались под обращением к президенту РФ о прекращении строительства мегакомплексов в Краснокутском поселении, «народные избранники» ни разу не внесли в повестку дня этот злободневный вопрос!

Когда власть и большой бизнес против нас, мы можем пробить эту бетонную стенку, только сжавшись в мощный кулак против экологического геноцида!

Жители Спасска подходили к пикетчикам и ставили свои подписи в поддержку их требований.

Не обошлось и без эксцессов. К одному из пикетчиков, Владимиру Михайловичу Бочарову, подошли двое полицейских и один гражданин в штатском. Не представившись, как полагается, они стали выяснять его фамилию, имя, отчество, домашний адрес, хотя по закону одиночные пикеты — вне зоны контроля полиции, если они не нарушают общественного порядка, а лозунги не носят экстремистского характера. По моему требованию предъявил своё служебное удостоверение только старший лейтенант Сергей Прядко, его товарищ заявил, что достаточно и его формы, а штатский лишь усмехнулся. Назвать фамилию и должность командира, распорядившегося о проверке пикетчиков, Сергей Валерьевич отказался…

Ольга КУПЧИНСКАЯ,
руководитель Спасского филиала регионального общественного движения по борьбе с коррупцией в органах власти «Хранители закона».
Спасск-Далъний — Спасский район.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники