ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ГТО

Отфестивалили

В спорткомплексе «Олимпиец» и манеже «Динамо» прошел зимний фестиваль «Вперед ВФСК ГТО» среди учащихся IV и V возрастных ступеней (13-15 и 16-17 лет), в которых приняли участие 160 человек в составе команд восьми городских округов и десяти муниципальных районов края.

На протяжении двух дней школьники состязались в гибкости, скорости и выносливости. Участники фестиваля выполнили по шесть тестов — плавание, подтягивание на перекладине (юноши), сгибание рук в упоре лежа (девушки), наклоны вперед из положения стоя, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег.

Самая напряженная борьба развернулась среди юношей IV ступени. Равное количество очков набрали Максим Зинченко (Арсеньев) и Денис Карагодин (Партизанск) — по 348. По дополнительным показателям первое место отдано Максиму. Лишь одно очко им проиграл Валентин Сулаев (Арсеньев).

Среди девушек в этой возрастной группе лучшей стала Наталья Дмитренко (Находка), на втором месте Александра Назарова (Артем), на третьем — Анастасия Сароян (Хасанский район).

В V ступени среди девушек на пьедестале почета Василина Данилина (Арсеньев) — первая, Екатерина Николаева (Большой Камень) — вторая и Юлия Базелюк (Артём) — третья.

Среди юношей в этой возрастной группы золотую медаль завоевал спассчанин Владислав Борисов, серебряную — Егор Безуглов (Арсеньев), бронзовую — Николай Кравчук (Уссурийск).

Победителем в командном первенстве среди команд городов стала сборная Арсеньева, второе место заняла команда Артема, на третьем месте школьники Партизанска.

Среди районов больше всех баллов набрала команда Хасанского района, второй стала команда Партизанского, третье место заняли учащиеся Пожарского района.

В очередной раз удивил Владивосток, не выставивший команды. Не приехали дальнегорцы, дальнереченцы, не было представителей Тернейского, Черниговского, Михайловского, Чугуевского, Яковлевского, Октябрьского, Дальнереченкого районов.

Кстати, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» внедряется в России с марта 2014 года. В настоящее время на территории края открыты 27 центров тестирования. На сайте www.gto.ru зарегистрирована почти 31 тысяча приморцев. За два года (2016-17 гг.) нормативы комплекса ГТО успешно выполнили 7966 человек, из них на золотой знак отличия — 2846, на серебряный — 3423, на бронзовый — 1697.

ФУТБОЛ

«Зенит» «буксует», а «Локомотив» мчит на всех парах

И второй тур весенней части чемпионата страны прошел в почти зимних условиях. «Локомотив», забив в гостях два гола «Уралу» ещё в первом тайме, сохранил счёт до финального свистка. Два его преследователя по турнирной таблице тоже одержали победы: «Спартак» дома переиграл хабаровский «СкА» — 1:0, а ЦСКА в Г розном нанес поражение «Ахмату» — 3:0. енит» же в Ростове не нанес ни одного удара в створ ворот Зхозяев поля, встреча закончилась нулевой ничьей, и он занимает пятое место. Отрыв лидера в 8 очков от второго места сохраняется. Но в преследователях не потерявшийся в амбициях «Зенит», и московские конкуренты — «Спартак» и ЦСКА также готовы побороться за «золото». Шансов мало, но могут.

Результаты остальных встреч тура: «Уфа»- «Анжи»- 3:2, «Динамо» — «Краснодар» — 0:0, «Тосно» — «Рубин» — 0:1, «Амкар» — «Арсенал» — 0:2.

Есть первая победа!

«Луч-Энергия» провел свой первый матч на своем поле. Снежная лавина, а иначе и не скажешь, засыпавшая Владивосток, поставила большой знак вопроса по проведению матча.

Совершить подвиг и справиться с катаклизмом в рамках стадиона «Динамо» футбольному клубу «Луч-Энергия» удалось благодаря самоотверженному труду сотрудников клуба и стадиона, тренеров и воспитанников Центра подготовки юных футболистов, военнослужащих бригады морской пехоты, а также настоящих болельщиков, доказывающих преданность клубу своими поступками, а не кричалками и баннерами сомнительного содержания.

Поле нельзя было назвать пригодным для футбола, но выбирать уже не приходилось. На таком газоне игра упростилась, а цена ошибки выросла вдвое. Команды «Луч-Энергия» и «Оренбург» это хорошо понимали и старались действовать крайне надежно. Однако газон не всегда разделял намерения игроков.

Первый опасный момент создал «Луч-Энергия», но Руслан Гордиенко с острого угла попал в сетку ворот с внешней стороны. Ближе к середине тайма «Оренбург» освоился и создал пару голевых моментов, но первый удар игрока гостей блокировали защитники, а во второй попытке мяч прошел выше перекладины.

Второй тайм хозяева начали активнее, Сергей Пономаренко приложился к мячу, но тот просвистел выше ворот.

Развязка наступила за две минуты до конца матча: Ишхан Гелоян с Андреем Мязиным реализовали выход два в одного — 1:0. Гости долго апеллировали к линейному арбитру на предмет положения «вне игры», но тот решения не изменил. После чего страсти на поле накалились. За оставшееся время футболисты обеих команд получили шесть желтых карточек. «Оренбург» всей командой пошел на последний штурм, но хозяева встали стеной и выстояли.

Результаты тура: «Шинник» (Ярославль) — «Химки» (Химки) — 2:0, «Авангард» (Курск) — «Волгарь» (Астрахань) — 1:0, «Крылья Советов» (Самара) — «Тюмень» (Тюмень) — 2:0, «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — «Енисей» (Красноярск) — 0:3, «Олимпиец» (Нижний Новгород) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:1, «Факел» (Воронеж) — «Балтика» (Калининград) — 0:1, «Ротор» (Волгоград) — «Спартак-2″ (Москва) — 1:0, «Томь» (Томск) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 1:0, «Кубань» (Краснодар) — «Тамбов» (Тамбов) — 0:0.

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Оренбурга»:

- Постоянно говорят про зиму, про условия, не соответствующие для игры в футбол. Надо отдать должное моим игрокам — они пытались комбинировать в таких условиях. У нас были моменты, когда нужно было забивать из вратарской. Игра шла до ошибки, и эту ошибку совершила судейская бригада. Специалисты разберутся. Хозяев с победой. У меня язык не повернется сказать, что она заслуженная. Мы смотрели эпизод и видели, как нашего игрока заваливают, потом идет атака на наши ворота и метровый офсайд не фиксируют.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Луча-Энергии»:

- На таком поле, которое есть, мы показали неплохой по качеству футбол. Контроль мяча был за нами, а соперник-то сильный. И хотя ребята иногда сбивались на продольную игру, тем не менее, в контроле мяча мы выглядели лучше. Главная проблема — мерзли ноги.

БАСКЕТБОЛ

Повторили рекорд!

«Спартак-Приморье» на домашней площадке переиграл «Купол-Родники» из Ижевска со счетом 110:77 (32:13, 32:20, 24:15, 22:29).

партак-Приморье» повторил свой рекорд результативно-ч^сти 2011 года, но тогда чтобы обыграть «Союз» со счетом 110:103, потребовался овертайм.

Гости резво начали игру после выигрывания вбрасывания, набрав 5 очков, но затем Иван Савельев, Артемс Бутянковс, Виктор Заряжко, Александр Разумов и Игорь Смыгин ответили — «19:1″. Набрав по 32 очка в двух периодах, наши вели к большому перерыву «+31″!

Во второй половине встречи на первый план вышли Артемс Бутянковс и Максим Кривошеев, которые из «краски» на двоих набрали 14 очков только за 5 минут третьей четверти. А к концу десятиминутки «трешки» Андрея Матеюнаса и Игоря Смыгина увеличили отрыв до 40 очков.

В заключительном периоде «Спартак» старался быстрее набрать 100 очков, что привело к потерям как в атаках, так и обороне. Приморский воспитанник Степан Гетманов, забив в проходе с фолом, «сотню» распечатал — 101:61. А вот второму приморцу — Максиму Браницкому — набрать очков пока не удалось — все шесть попыток успехом не увенчались.

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на выезде: 19 марта сыграет с «Рязанью», а 22 марта — с «Самарой». Заключительный матч регулярного чемпионата пройдет во Владивостоке, где 31 марта спартаковцы встретятся с «Иркутом».

Милош ПАВИЧЕВИЧ, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Спасибо ребятам за игру и болельщикам за поддержку, надеюсь, что мы их порадовали! У нас получалось и в защите, и в атаке. Игроки были хорошо настроены на игру, старались по максимуму.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники