ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Прокуратура выявила нарушения в ликвидации последствий снегопада, который обрушился на Владивосток 7 и 8 марта. Главу города Виталия Веркеенко и руководителя муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» уведомили о возбуждении административного дела за нарушение требований законодательства.

Входе проверочных мероприятий стало известно, что управление и обслуживание снегоуборочной техники, которая была направлена на борьбу с последствиями снегопада, выполняется ненадлежащим образом. Кроме того, сотрудники надзорного органа оценили действия местных властей на предмет законности определения и согласования места для хранения снега, собранного на улицах Владивостока.

В соответствии с правилами благоустройства, места для временного хранения снега, а также их список, должен согласовать муниципалитет. Более того, официальный сайт органов местного самоуправления обязан огласить перечень таких мест. Однако акт, регламентирующий порядок определения и согласования места хранения снега, мэрия не принимала.

Прокуратура также установила, что предварительно обработанный химическими реагентами снег, который сгрузили на центральную площадь города, представлял опасность для прибрежной зоны бухты Золотой Рог: размещение вывезенного с дорог и улиц снега нарушает требования природоохранного законодательства.

Прокурор города уведомил мэрию, что в отношении заместителя начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока и директора МБУ «СГТ» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Должностные лица превысили свои полномочия, распорядившись земельными участками, на которых разместили вывезенный снег. Кроме того, директор МБУ «СГТ» также нарушил и санитарно-эпидемиологическое законодательство: обработанный химикатами снег хранился на незащищённой территории на открытом грунте и воздухе.

Без внимания не остались и меры по ликвидации снегопада. Ведомство проверило полноту и своевременность действий, в том числе управляющих жилищных фондов. В итоге управляющие компании получили 86 представлений и более 60 постановлений о возбуждении административных дел в отношении должностных и юридических лиц.

На сегодняшний день ситуация нормализовалась и город оправился от «весеннего подарка». Подводя итоги работы городских служб во время ликвидации последствий снегопада, Виталий Веркеенко пояснил: «Во Владивостоке нет согласованной площадки для складирования снега, соответствующей всем нормам законодательства. Согласно требованиям, такая площадка должна иметь асфальтированное или бетонное основание, систему ливневой канализации и так далее. Так вот, площадь соответствует им гораздо больше, чем какая-либо другая. Конечно, в качестве временной и на период кризисной ситуации. Она позволила городу сэкономить время и средства».

РИА «Восток-медиа».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники