ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

Бвевая ничья

«Луч-Энергия» открыл серию домашних игр матчем 29-го тура, в котором встречался с самой популярной футбольной командой страны — столичным «Спартаком». Правда, не с основной командой, выступающей в Премьер-лиге, а с ее фарм-клубом — «Спартаком-2″.

Команды — соседи по турнирной таблице. Наши перед этой встречей набрали 30 очков и занимали 15-е место, у «красно-белых» было на три очка больше, и они находились на 12-й строчке турнирной таблицы. Кроме того, перед этой встречей «Спартак-2″ лишился четырех игроков. Форвард «Спартака-2″ Фэшн Сакала был вызван в сборную Замбии, где провел матч против Зимбабве, а полузащитник Зелимхан Бакаев, защитники Николай Рассказов и Шамсиддин Шанбиев помогли молодежной сборной России одержать победу в гостевом отборочном матче чемпионата Европы — 2019 с командой Македонии (4:3).

«Луч-Энергия»: Шамов, Таказов, Цуканов (Машнев, 46), Тихий, Больевич, Павленко, Фомин, Пономаренко, Маляка (Бажев, 46), Мязин (Хлебородов, 46), Гордиенко.

Первый тайм остался за москвичами. Они чаще комбинировали на поле, но большее количество опасных моментов создал все же «Луч». В одном из них после прохода по флангу последовала передача на Дмитрия Тихого, но полузащитник не смог воспользоваться шансом. А вот столичная команда свой момент реализовала: перед перерывом Александр Ломовицкий нанес удар из-под защитника метров с 18, и мяч влетел в сетку, несмотря на отчаянный прыжок голкипера.

После перерыва главный тренер «Луча» Александр Григорян произвел три замены, что заметно усилило игру, хозяева заиграли агрессивнее. Но результат принес штурм ворот «Спартака» уже в добавленное арбитром время. Сослан Таказов нанес потрясающий удар с лета, находясь в штрафной, и мяч влетел в верхний угол ворот «красно-белых». «Луч» попытался забить победный мяч и был близок к этому, но в одном из моментов подвела реализация, а затем, когда мяч побывал в сетке, арбитр зафиксировал нарушение правил и взятие ворот отменил. В итоге 1:1.

Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартака-2″:

- Считаю, что потеряли очки в этом матче, пропустив гол на последних минутах. Мы отлично провели первый тайм, сыграли качественно, забили. После перерыва соперник сменил тактику, начал использовать длинные передачи. Нам не хватило хладнокровия, чтобы довести этот матч до победы. Очень красивый гол получился у Таказова, который отправил мяч с лету в «девятку». Он из разряда неберущихся. Поэтому очень обидная ничья.

Александр ГРИГОРЯН:

- Результат встречи закономерен, гол в ворота «Спартака-2″ на последней минуте был отменен боковым арбитром не из-за положения «вне игры», а потому что игрок «Луча» бил ножницами, хотя это прерогатива главного судьи.

В первом тайме «Спартак»нас переиграл по всем статьям, даже несмотря на изменения в составе. Но то, что они перейдут на игру в три защитника, для нас было сюрпризом, потому что нигде до этого «Спартак» по такой схеме не выступал. Во втором тайме пришлось поменять содержание игры, потому что стало понятно, что соревноваться с мальчишками в комбинационном футболе нам не было никакого смысла. Взяли инициативу в свои руки. Во втором тайме мы увидели команду, которая играла на своем поле и пыталась не только выиграть, но и сделать это красиво.

Результаты тура: «Томь»- «Сибирь»- 1:1, «Авангард» — «Шинник» — 1:2, «Волгарь» — «Динамо» — 0:0, «Олимпиец» — «Тамбов» — 1:1, «Химки» — «Тюмень» — 1:0, «Крылья Советов» — «Оренбург» — 0:0, «Кубань» — «Балтика»- 0:1, «Ротор»- «Енисей»- 1:0, «Факел»- «Зенит-2″- 0:1.

Следующие встречи «жёлто-синие» также проведут на домашней арене. 31 марта приморцы сыграют с калининградской «Балтикой» (пятое место), а 7 апреля — с красноярским «Енисеем», занимающим первое место в турнирной таблице.

В списке бомбардиров лидирует Андрей Козлов («Енисей») — 15 голов, за ним следуют Андрей Панюков («Зенит-2″) — 13, Сергей Корниленко («Крылья Советов) и Артем Кулишев («Динамо» СПБ) — по 12.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. ПЕРВАЯ ЛИГА
Команда И В Н П Мячи О
1 Енисей (Красноярск) 29 20 5 4 56-21 65
2 Оренбург (Оренбург) 29 19 4 6 42-21 61
3 Крылья советов (Самара) 29 19 4 6 45-18 61
4 Тамбов (Тамбов) 29 15 5 9 44-29 50
5 Балтика (Калининград) 29 15 4 10 36-29 49
6 Динамо (Санкт-Петербург) 29 12 10 7 40-35 46
7 Сибирь (Новосибирск) 29 12 8 9 31-24 44
8 Шинник (Ярославль) 29 12 7 10 39-36 43
9 Волгарь (Астрахань) 29 10 8 11 30-29 38
10 Химки (Химки) 29 10 6 13 28-36 36
11 Спартак-2 (Москва) 29 9 7 13 35-46 34
12 Кубань (Краснодар) 29 8 10 11 35-37 34
13 Авангард (Курск) 29 8 10 11 31-38 34
14 Олимпиец (Нижний Новгород) 29 8 9 12 28-38 33
15 Луч-Энергия (Владивосток) 29 7 10 12 29-38 31
16 Томь (Томск) 29 7 9 13 26-43 30
17 Ротор (Волгоград) 29 7 8 14 28-35 29
18 Зенит-2 (Санкт-Петербург) 29 7 7 15 35-49 28
19 Тюмень (Тюмень) 29 6 10 13 30-41 28
20 Факел (Воронеж) 29 5 7 17 14-39 22

ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА КОЛЛЕКТИВОВ

Из дебютантов - в серебряные призеры

Почти месяц продолжалась VII зимняя спартакиада коллективов физкультуры, в которой приняли участие 22 команды.

С первых стартов стало понятно, что борьбу за медали в общекомандном зачете поведут только три из них: дебютанты — «Динамо» и старожилы спартакиад -»ДНС» и «СКАН» (ДВО РАН), поскольку зачетных видов было восемь, а заявки на все виды программы подали только эти коллективы.

Хоккей. Приняли участие всего три команды, которые расположились на пьедестале почета так (согласно занятым местам): «Ратимир», «1-я грузовая компания» и «ДНС».

Настольный теннис (6 мужских и 4 женских команды). В личном зачете золотые медали завоевали Михаил Рослый («Динамо») и Елена Ясакова («СКАН»), серебряные — Андрей Князев («Ратимир») и Оксана Дронченко («Мазда Соллерс»), бронзовые — Виктор Мацейко («Динамо») и Айман Коробцова («СКАН»). В командном зачете победителями стали мужская команда «Динамо» и женская «СКАН».

Сноуборд (5 мужских и 4 женские команды). Среди представителей сильного пола набрали одинаковое количество очков и разделили первое место «Динамо» и «Мазда Соллерс), среди женщин вновь отличилась «Мазда Соллерс».

Горные лыжи (5 мужских и 3 женские команды). Безоговорочным лидером стал «СКАН», не принимавший участие в предыдущем виде. Вторыми местами довольствовались динамовцы, третьими — «Кока-Кола» (мужчины) и «Мазда Соллерс» (женщины).

Волейбол (6 команд). Сборная «ДНС» была на голову выше всех: победы с «сухим» счетом 2:0 обеспечили ей первое место. «Динамо» — второе, «Кока-Кола» — третья.

Стрельба (9 мужских и 7 женских команд). Выполнялась стрельба из пневматического оружия: винтовки и пистолета (по 10 выстрелов, очки суммировались). Лучшего результата добилась команда «СКАН». Женская заняла первое место, а мужская — второе. В личном зачете Татьяна Никулина набрала 141 очко — результат выше, чем лучший среди мужчин. Третье место у ее одноклубницы Елены Шитовской, второе заняла Наталья Кириллова («Владхлеб»).

Среди мужчин победу одержал Сергей Рябунькин, вторым стал Алексей Сологуб (оба -»ДНС»), третьим — Ян Сиренко («Мазда Соллерс»).

Шахматы (2 женские и 6 мужских команд). Динамовка Алина Иванова все свои партии выиграла, причем все закончились матами, а ее одноклубница Елена Низкородяная уступила только победительнице, заняв второе место. Поскольку было всего две команды, то в командный зачет женские шахматы не вошли. Среди мужчин одинаковое количество очков после шеституровой «швейцарки» набрали четыре участника. Коэффициент Бухгальца на первое место поставил Павла Задорожного («СКАН»), на второе — Юрия Кишинского, на третье — Артема Мячина (ДНС). В командном зачете на пьедестале почета (в порядке занятых мест): «ДНС», «СКАН» и «Динамо».

Боулинг (22 команды). Сначала прошли предварительные игры, по результатам которых 10 лучших команд играли в финале, где не было равных команде НП «Современный бизнес Приморья». Второе место у «Мазды Соллерс», третье — у «Динамо».

Бадминтон (5 мужских и 4 женские команды). Среди женщин сильнее всех были «академики», среди мужчин — «ДНС». Вторые места, соответственно, у «Кока-Колы» и «Динамо», третьи — у «Мазды Соллерс» и «Кока-Колы».

Спартакиаду закрывали мастера мини-футбола (6 команд), игравшие на стадионе «Юность». В первый день после трех игр турнирную таблицу возглавили динамовцы: две победы и одна ничья. Но во второй день они проиграли оставшиеся две встречи и довольствовались лишь бронзовыми медалями. Победителем стала «Кока-Кола», второе место у «СКАНа».

По итогам спартакиады одинаковое количество очков набрали «Динамо» и «СКАН». Поскольку у «академиков» первых командных мест четыре, а у динамовцев — три, то «СКАН» на первом месте. Третьим финишировал «ДНС».

ВОЛЕЙБОЛ

Выиграли всухую… …проиграли на тайм-брейке

@Gриморочка» в 18-м туре чемпионата Высшей лиги «А» дома в «Олимпийце» принимала «Самрау-УГНТУ» (Уфа). Гостьи были для нас неудобным соперником: в обоих матчах первого круга в Уфе наша команда выигрывала стартовые партии, но в итоге оба раза проиграла. Казалось, на домашней площадке «Приморочка» статистику встреч исправила, победив со счетом 3:0 в первом матче, но на второй день, выиграв первые две партии, все же уступила на тай-брейке — 2:3.

В первый день первое очко в матче заработали гостьи из-за нашей ошибки в атаке, но «Приморочка» выиграла 11 розыгрышей подряд. Хорошо подавала Ольга Ефимова, и в нападении сработали наши «края» — Екатерина Громова и Марина Бондарева. Уфимки долго не могли сняться со счета, и только после отметки «22:4″ им удалось выиграть три очка подряд, а затем и еще четыре. Но разница в счете была большой, партия закончилась со счетом 25:12.

Во второй партии «Приморочка» одержала волевую победу. Уфимки вышли вперед к первому техническому перерыву — 8:7, ко второму -выигрывали с разницей в три очка, а в концовке вели «+5″. К этому времени наш наставник Александр Стаценко использовал оба тайм-аута, поменял Громову на Юлия Гильманову, и рывком «7:0″ команда вышла вперед, а Ольга Ефимова заработала очки на подаче и в атаке, Юлия Шишкина удачно скинула мяч на сторону соперниц, дважды результативно нападала Гильманова — 25:23.

В третьей партии обе команды хорошо играли в защите, но затяжные розыгрыши чаще удавалось выигрывать хозяйкам. К тому же «Приморочка» была лучше на приеме, результативней атаковала первым темпом и лучше подавала. В концовке у нашей команды было 6 матч-болов, два из которых гостьи отыграли, но большего сделать не могли — 25:20 в нашу пользу.

Александр СТАЦЕНКО, главный тренер ВК «Приморочка»:

- В первой партии соперник сам нам помог, потому что ничего не мог принять и подать, и нам все далось легко. А во второй партии у «Самрау» все полетело, а у нас, наоборот, не сработал прием. Очень много ошибок допустили, отпустили вперед соперниц, но потом смогли собраться и выиграть. Замена сработала, Гильманова помогла на съёме. Третью партию мы держали под контролем, где-то были ошибки, но в основном за счет хорошей подачи и сыгранных доигровок довели партию до победы.

В первом сете гостьи вели в счете практически до второго технического перерыва, а их преимущество доходило до 6 очков. Но наш блок и атаки первым темпом сократили отставание до минимума, а нападение Екатерины Громовой отправило «Приморочку» на второй перерыв в роли номинального лидера. «Самрау» держала в напряжении атаками и скидками, но точку в партии поставила Марина Бондарева -25:22.

Во второй партии сценарий повторился. До середины отрезка в лидерах шла «Самрау», но «Приморочка» переломила ход игры, и команды ушли в нервную концовку, в которой решающими стали ошибки уфимок — 25:19.

В третьем сете лидер менялся 7 раз, еще больше счет был равным, но подача гостей принесла немало проблем «Приморочке» и стала решающей в концовке — 25:20 в их пользу. В четвертой партии «Самрау» вела на всей дистанции, удерживая преимущество в пределах 4-5 очков, и завершила сет со счетом — 25:20.

Короткая пятая партия в итоге короткой не оказалась. Смену площадок атакой «оформила» Ефимова — 8:6, но первыми на матч-бол вышли гостьи при счете 14:11. Чеснокова и Ефимова счет сравняли, но еще три раза на матч-бол выходила «Самрау», затем дважды «Приморочка», и только после девятого матч-бола ошибки в нападении хозяек принесли победу уфимкам — 22:20.

Александр СТАЦЕНКО, главный тренер «Приморочки»:

- Две партии мы еще вырвали, а потом просто встали, а «Самрау» начала все делать. Они хорошо подавали, выбили нас с приема, потому что поняли, что бороться против нашей быстрой игры можно только подачей. А сами мы подавали отвратительно.

Владислав МАКАРОВ, главный тренер «Самрау-УГНТУ»:

- В первом матче мы сыграли плохо, то же самое можно сказать и про «Приморочку», которая показала не лучшую игру, но достаточную для победы. Мы не выполнили задание, в некоторых элементах провалились, начиная с подачи, продолжая блоком и защитой, в атаке ничего не показали, и во второй игре пытались это исправить. В повторной встрече тоже получалось не все, как хотелось бы — сказалось активное противодействие соперника, надо отдать должное команде, «Приморочка» заслуженно находится на втором месте, поэтому тяжело показать то, что ты умеешь. Но, возможно, соперник рано поверил, что выиграл, чуть-чуть отпустил бразды, и уже наши игроки кураж поймали.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники