ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БОКС

Молодые порадовали больше

В Улан-Удэ прошёл чемпионат России по боксу среди женщин, в котором приняли участие 153 сильнейшие спортсменки, в том числе и 5 приморочек. Для наших эти соревнования стали дебютом, поэтому рассчитывать на медали им пока рано.

В весовой категории Уйгуланы Степановой (до 51 кг) было 18 человек. В первом бою она встречалась с мастером спорта международного класса, членом сборной страны Александрой Кулешевой и, разумеется, уступила ей.

Столько же спортсменок выступало и в весовой категории до 57 кг, где боксировала наша Ольга Пискунова. В равном бою с мастером спорта, тоже членом сборной России Екатериной Сычевой, победу судьи отдали Сычовой.

Ксения Ким (до 60 кг, 14 спортсменок) в первом бою встречалась с магаданкой Анной Гундаровой и победила в первом раунде за явным преимуществом. Второй бой у Ксении был со сборницей, мастером спорта международного класса Натальей Шадриной, в котором Ксения сражалась до конца, но уступила по баллам.

Кандидат в мастера спорта Елена Литвинова (до 75 кг, 19 участниц) в первом бою дважды послала свою соперницу из Челябинской области в нокдаун, а затем рефери остановил бой в виду явного преимущества Литвиновой.

Второй бой с мастером спорта международного класса Оксаной Трофимовой был упорным и зрелищным. Инициативой больше владела Лена, но судьи отдали победу более именитой спортсменке.

Пятая наша участница Марина Квас (свыше 81 кг, 10 участниц) в первом бою в конце третьего раунда получила рассечение брови от члена сборной России Анны Ивановой и не смогла продолжить встречу.

Трое наших девчат вошли в состав сборной России, и в начале апреля их вызовут на сбор.

В Анапе прошло первенство России по боксу среди девушек 13-14 лет. Среди 132 участниц были и три приморские спортсменки.

Анна Костерина (до 42 кг, тренер Евгений Зайцев, Сергеевка Партизанского района) и Кристина Гордиенко (до 51 кг, тренер Зафар Кутлиахметов, Углекаменск) провели по три боя и заняли третьи места.

Серебряным призером стала Ульяна Жестовская (до 67 кг, тренер Абай Байтемизов, Находка). Все приморские спортсменки вошли в состав сборной России, в мае пройдут сборы, после которых определятся участники первенства Европы в Болгарии.

Хозяева «золота» себе не оставили

В Арсеньеве прошло первенство края среди юношей 15-16 лет, в котором приняли участие 78 спортсменов из 13 городов и поселков, их готовили 32 тренера. Наибольшее количество боксеров привезли владивостокцы — 20, в два раза меньше их у большекаменцев и уссурийцев, у остальных от 1 до 6 участников.

Наибольшее количество участников — по 10 — было в категориях до 52, до 60 и до 63 кг. Проведено 65 боев, из которых со счетом 5:0 закончились 30, 4:1 — 9, 3:2 — 7, за явным преимуществом — 11, отказ от продолжения боя — 6, сняты по медицинским показаниям — 2.

Наибольшее количество золотых медалей завоевали владивостокцы — 5, кроме того, у них 3 «серебра” и 7 «бронз». На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Роман Нуманов (до 46 кг), Вячеслав Вячеслав (до 63 кг), Александр Макаров (до 66 кг), Леон Пипия (до 75 кг) и Владислав Поздеев (свыше 80 кг). Финалистами первенства стали Егор Пуховой (до 50 кг), Леонид Лукин (до 60 кг) и Юрий Кокорин (до 80 кг).

Три медали высшей пробы, одно второе и четыре третьих мест у большекаменцев. Победителями стали Артем Галуза (до50 кг), Вениамин Заболотный (до 60 кг) и Григорий Согомонян. Второе место в весовой категории до 57 кг у Никиты Речкина.

Успешным можно назвать выступления находкинцев: первые места у Игоря Борвенко (до 48 кг) и Кирилла Зайцева (до 52 кг). Его одноклубник Константин Шаромов (до 54 кг) провел трудный бой в финале против многократного победителя краевых и окружных соревнований ус-сурийца Родиона Крысина, уступил ему, но его упорство в бою было отмечено призом «За волю к победе». Вторыми также стали Егор Харевич (до 46 кг) и Леонид Озолин (до 63 кг).

Хуже, чем в прошлом году выступили уссурийцы, в команде которых только один Родион Крысин стал финалистом. Хорошие результаты у команды из Си-бирцево: все трое участников вышли в финал, где первым стал Евгений Болезнов (до 80 кг), а Данил Капин (до 46 кг) и Даниил Нурудинов (до 75 кг) заняли вторые места.

Дальнегорцы привезли шесть человек, из них пятеро вернулись домой с медалями. «Золото» у Артема Зайцева (до 57 кг), «серебро» — у Тараса Алексеева (до 70 кг).

По одному участнику выставили Лесозаводск (Никита Скорик, свыше 80 кг) и Рощино (Данил Морозов, до 66 кг), каждый дошел до финала, но в решающем поединке за «золото» оба уступили своим соперникам.

Лучшим боксёром турнира назван Леон Пипия. Самый красивый бой показала финальная пара Данил Морозов — Александр Макаров.

ГИРЕВОЙ СПОРТ

Отличились полицейские

Второй вид спартакиады краевого совета «Динамо» — чемпионат общества по гиревому спорту прошел в собственном зале тяжелой атлетики. В соревнованиях приняли участие 11 команд. На четырех помостах шла напряженная борьба за места на пьедестале почета.

В командном зачете первое место заняла сборная УМВД, на счету которой два «золота», одно «серебро» и три «бронзы». Второе место у сборной Пограничного управления, но у нее больше победителей — трое — и одно второе место.

Кубок за третье место вручен МЧС. В команде нет первых мест, есть три вторых и одно третье.

На последующих местах войсковая часть 2430, УФСБ, войсковая часть 2127, Росгвардия, ГУФСИН, Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД, Дальневосточное таможенное управление и команда судебных приставов..

Чемпионами стали: Юлиан Нагорный (до 63 кг, ПУ), Константин Шмырев (до 68 кг, в/ч 2127), Павел Сдобников (до 73 кг, ПУ), Александр Заняшин (до 78 кг, ПУ), Евгений Янчук (до 85 кг, УМВД), Павел Таб-усмак (до 95 кг, УМВД) и Олег Арлахов (свыше 95 кг, ГУФСИН).

Серебряные медали (соответственно весовым категориям) завоевали Игорь Шелканогов (в/ч 2127), Георгий Волошин (Росгвардия), Юрий Фокин (ПУ), Николай Чекаловец, Алексей Поветкин, Дмитрий Па-скотин (все — МЧС) и Глеб Засев (УМВД).

Третьи места у Алексея Шбанулина (УМВД), Руслана Кравцова (МЧС), Евгения Корниенко (ГУФСИН), Юрия Белоненко (УМВД), Максима Малика, Максима Жуйкова (оба — Росгвардия) и Андрея Чередниченко (УМВД).

Абсолютно лучшие результаты показали Евгений Янчук — толчок гири двумя руками 112 раз и Николай Чекаловец — рывок гири 194 раза.

После двух видов спартакиады (лыжные гонки и гиревой спорт) лидирует МЧС, на втором месте -Погрануправление, третьем — УМВД.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники