ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БОРЬБА

Будущие медики сильнее всех

В спортивном комплексе «Олимпиец» прошли лично-командные чемпионаты края среди студенток вузов по борьбе самбо и сумо. Командную победу в каждом виде впервые одержали представительницы Тихоокеанского государственного медицинского университета. Дальневосточный федеральный университет — второй, Владивостокский госуниверситет экономики и сервиса — третий.

Самбо. Студенты-медики выставили самую большую команду, в которой четыре победительницы, шесть вторых и семь третьих мест. Золотые медали завоевали Марина Батурина (до 52 кг), Динара Индирчиева (до 72 кг), Долгар Ширин Оол (до 80 кг) и Анастасия Ахламова (свыше 80 кг). Четыре медали высшей пробы завоевала и ко- манда ДВФУ, но у них всего два «серебра». На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Татьяна Тунева (до 56 кг), Мария Шрайбер до 60 кг), Оксана Лукьянчук до 64 кг) и Екатерина Хегай (до 68 кг). Некогда самая сильная команда ВГУЭС на этот раз довольствовалась одним «золотом» — отличилась Кнарик Карапетян (до 48 кг) — и двумя «бронзами».

Сумо. И в этом виде превосходство команды ТГМУ было очевидным: 3 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. У ДВФУ столько же «золота» и две «бронзы». В первых трёх категориях, которые почти совпадали с категориями в самбо (до 48, до 51 и до 55 кг), на пьедестале почёта изменений не произошло. Победительницами в остальных весовых категориях стали Дарья Вереденко (до 65 кг, ДВФУ), Екатерина Хегай (до 72 кг), Долгар Ширин Оол (до 80 кг) и Анастасия Ахламова (до 95 кг).

ТХЭКВОНДО

Удачи и в Тайбэе!

Приморцы успешно выступили на первенстве и чемпионате России (пхумсэ — технический комплекс) в Анапе. В соревнованиях приняли участие 268 человек из 22 регионов страны. Наш край представляли спортсмены из Владивостока, Находки и Партизанска и сумели завоевать в индивидуальных и групповых выступлениях пять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей.

По итогам турнира приморские тхэквондисты вошли в состав национальной сборной и будут защищать честь страны на чемпионате и первенстве мира в ноябре в Тайбэй (Китай).

В личном зачете среди мужчин (18-30 лет) весь пьедестал почета оказался находкинским: золото у Владимира Пегая, «серебро» — у Дениса Кима, «бронза» -у Романа Лебедева (тренеры Владимир и Дмитрий Пегай, Павел Лоевский).

Среди женщин победы одержали Виктория Ким (18-30 лет, Находка) и Светлана Селезнева (61-65 лет, Владивосток). Вторым стал Дмитрий Ким (15-17 лет, Партизанск), третьи места у Полины Сикорской (12-14 лет), Маргариты Тихоновой (15-17 лет, обе — Находка, тренер Светлана Алексеенко) и Соб И Хе (18-30 лет, Владивосток, тренер Павел Лоевский).

В групповых упражнениях лучших результатов добились наши тройки. Чемпионами стали Роман Лебедев, Дмитрий и Владимир Пегай (18-30 лет), победителями -тройка девушек (15-17 лет): Александра Михайленко, Карина Кузнецова (обе -Владивосток) и Маргарита Тихонова (Находка).

Серебряные медали в этой возрастной группе завоевало трио — Олеся Гру-шецкая/ Александра Шин/ Ксения Веремеева (все -Владивосток).

Успешным можно назвать выступление тройки из Партизанска (юноши 15-17 лет, тренер Роман Лебедев) в составе Захара Белова, Дмитрия и Константина Ким, занявшей второе место.

Два третьих места у наших и среди самых младших участников (12-14 лет). Их завоевали Владимир Ляшков/Данила Маковкин/ Федор Агашин (Владивосток) и Пахом Грунский/ Александр Пустовит/Дани-ил Лешинин — (Находка).

Среди смешанных пар у нас победителей нет, но на пьедестале почета находкинцы были. Серебряные медали у Дмитрия Кима/ Маргариты Тихоновой (1517 лет) и Дмитрия Кима/ Виктории Ким (18-30 лет).

Бронзовыми наградами отметились Михаил Пу-стовит/Полина Сикорская (12-14 лет).

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники