ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Во Владивостоке проведут паспортизацию зон ответственности по уборке городских территорий. Об этом стало известно на совещании с управляющими компаниями, которое провел врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

В совещании приняли участие глава Владивостока Виталий Веркеенко, представители 60 управляющих компаний (УК) города. Как сделать город чистым, а обслуживание управляющих компаний качественным, обсудили на встрече с врио губернатора.

Последний снегопад выявил зачастую неэффективную работу организаций на подведомственных им территориях.

- Очень много нареканий было от жителей — не убраны лестницы, которые должны очищаться в первую очередь, не почищены подъездные пути и даже входы в подъезды. Управляющие компании должны выполнять функции, которые взяли на себя, заключив соглашения с жителями. Не буду говорить об отстающих, сейчас нам надо выстроить с управляющими компаниями конструктивные отношения на благо жителей нашего города, — подчеркнул Виталий Веркеенко.

Андрей Тарасенко заострил внимание на том, что должна быть проведена паспортизация городских территорий, чтобы четко закрепить зоны ответственности городских служб и зоны уборки за каждой управляющей компанией Владивостока:

- Необходимо составить список территорий и поручить управляющим компаниям круглогодично поддерживать на них порядок, в первую очередь, чистить снег и наледь зимой. Они обязаны делать это на своих придомовых территориях. Население должно быть довольно качеством работы управляющих компаний.

Виталий Веркеенко отметил, что такая работа по поручению главы края будет проведена, и добавил, что городские власти готовы к диалогу, готовы выслушать и объективно оценить те трудности, которые сегодня есть у управляющих компаний.

- Мы готовы вам помочь, ведь цель у нас одна — чистый город. И уборка должна быть комплексной. Проблемы есть и у наших городских служб, мы их решаем, справимся. Но без уборки придомовых территорий, которая зависит от вас, хорошего результата не добиться, — добавил мэр.

Представители управляющих компаний отметили, что сейчас у большинства организаций нет соответствующей техники. Андрей Тарасенко поручил составить список необходимой городу техники, отметив, что может быть рассмотрен вопрос об организации в крае сборочного производства уборочной техники.

От представителей управляющих жилым фондом организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение врио губернатора и мэра было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.

Пресс-служба служба Губернатора Приморья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники