ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России»В ЭТИ ДНИ 15 лет назад. С 12 по 18 апреля 2003 года.

Дальневосточное морское пароходство объявило о получении контракта на фрахт судна обеспечения ледокольного типа для обслуживания морских операций проекта «Сахалин-1» от компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Контракт получен в результате победы в тендере.

Соб. инф.

Единственному находкинскому вузу — Институту технологии и бизнеса — в этом году исполняется десять лет. ИТиБ славится в городе хорошей материальной базой, налаженным процессом обучения и относительно невысокими ценами. Неожиданным и недобрым подарком юбиляру как раз накануне нового набора абитуриентов стала информация о том, что находкинский институт переходит под крышу ВГУЭС и становится его филиалом.

Т. Солодко.

Обнаружены и подняты тела всех четырёх погибших во время катастрофы вертолёта ТОФ в Уссурийском заливе: командира Александра Топырычева, штурмана Андрея Коровина, бортмеханика Алексея Краснощекова и фельдшера Рената Хамитова. Поисковая операция, продолжавшаяся 15 суток, завершена.

Соб. инф.

Быть чиновником сегодня все опаснее. В число первых пяти отраслей с наибольшей смертностью на производстве входят и… органы государственного управления. Причем все 14 зарегистрированных в прошлом году случаев смерти чиновников на рабочем месте связаны с транспортными происшествиями. Помимо них, наиболее опасными для жизни и здоровья людей остаются также деревообработка, рыбо- и угледобыча, железнодорожная отрасль и транспортное строительство.

К. Лыков.

Сибирцево и Большой Камень в прошедшие выходные стали местом проведения детских краевых соревнований по боксу. Первый турнир назывался «Малыш» и проводился уже в 12-й раз, а второй — «Мужество» — был посвящен памяти тренера завода «Звезда» Александра Дмитриевича Душечкина.

В. Болдырев.

База «Приморснаба» в Уссурийске. Просторный двор и прирельсовая железнодорожная площадка заставлены новой сельхозтехникой, по соседству удобрения под ранние зерновые культуры. Директор, недавний председатель кооператива «Исток» в соседнем Михайловском районе Иван Босенко разъясняет: сеялки зерновые и плуги поступили из Новосибирска, сеялки гребневые для сои и КИР-15 — изготовлены на арсеньевском заводе «Аскольд», из Украины — сеялки для многолетних трав, тут же — зерноочистительная техника китайского производства, трактора колесные — из Беларуси, гусеничные — из Волгограда, комбайны — из Красноярска и Китая.

А. Лещинская.

Во время отопительного сезона в крае сэкономлено 10% всего закупленного топлива. Было приобретено почти 2 млн тонн угля, около 600 тыс. тонн мазута и 45 тыс. тонн дизельного топлива. Сэкономленное зимой топливо поступит для бесперебойной подачи горячей воды летом.

Соб. инф.

Афиши Лесозаводского ДК заставляют обратить на себя внимание, меняясь почти через день и зазывая горожан на всевозможные мероприятия. То здесь проходит фестиваль бардовской песни, то выступления заезжих гастролёров, то концерт самодеятельности, то отчёт музыкальной школы, то конкурс вокалистов. Впечатление, что культура в этом небольшом и, в общем-то, провинциальном городишке, бьёт, что называется, ключом.

В. Денисов.

Вторую неделю Находка живёт по урезанному до минимума режиму подачи воды, обременительному даже для его жителей, привыкших включать краны по скупому графику. Три основных гаранта самого элементарного бытового комфорта населения — Дальэнерго, Примтеплоэнерго и Водоканал — ведут между собой разбирательство по долгам.

Т. Солодко.

В стареньком доме № 4а по улице Двенадцатой владелец квартир 3 и 5, объединенных в одну, решил сделать настоящий ремонт: разобрал печи, которые уже давно не использовались, привёл в порядок стены и окна. Только у соседа сверху после этих пертурбаций стали проваливаться полы: оказалось, что печи являлись конструкцией несущей стены. Теперь горе-хозяину придется домкратить потолок, восстанавливать порушенную опору.

Л. Тимохина.

В чемпионате Дальнего Востока по волейболу в сезоне-2003 предусмотрено проведение четырех туров. Первый среди женских команд прошел в декабре в Хабаровске. Здесь явным лидером стал владивостокский «Локомотив», выигравший все четыре встречи. На втором месте — «ЦЭС» из Благовещенска, третье разделили местные «Строитель» и «ДВГАФК».

В. Болдырев.

православных юношей и девушек из Владивостока в 30 минувшие выходные дни побывали в единственном на Дальнем Востоке страны мужском монастыре, расположенном в Шмаковке.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники