ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Александр Бортников сообщил о предотвращенных в этом году терактах.

С начала года в России пресечено совершение трех преступлений террористической направленности в Дагестане, Хабаровском крае и Сахалинской области. Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета заявил его председатель, директор ФСБ Александр Бортников.

Кроме того, по его словам, на стадии приготовления предотвращено 6 терактов и пресечена деятельность 12 законспирированных террористических ячеек. В частности, спецслужбы предотвратили готовящиеся в день выборов президента теракты на избирательных участках в Башкирии и Ингушетии. Так в феврале на территории Назрановского района Ингушетии при оказании вооруженного сопротивления уничтожено два бандита из числа сторонников запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», готовивших теракт на одном из избирательных участков. А в марте в Уфе задержали двух членов праворадикальной группировки, которые также готовили теракты на избирательных участках города.

У них изъяли два самодельных взрывных устройства большой мощности.

Всего, по его словам, с начала года было задержано 189 и нейтрализовано 15 бандитов и их пособников. Председатель НАК отметил, что лидеры международных террористических организаций не оставляют попыток инспирировать террористическую деятельность в различных регионах Российской Федерации.

Особо Бортников остановился на ситуации вокруг Крыма и строительства Керченского моста. В частности, антитеррористическую защиту Крымского моста он назвал одним из приоритетов в совершенствовании общегосударственной системы противодействия терроризму.

«Силовыми структурами организован контроль обстановки в акватории Керченского пролива и в воздушном пространстве над ней, их силы и средства подготовлены к согласованным действиям при возникновении угрозы террористических посягательств на возводимые объекты», — заявил Бортников.

При этом он подчеркнул, что такие угрозы исходят в том числе «со стороны приверженцев радикальных идеологий, а также спецслужб и националистических организаций Украины, вынашивающих намерение совершить диверсии на территории Крымского полуострова».

Мост через Керченски Иван ЕГОРОВ, «Российская газета».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники