ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Начался приём документов от потенциальных  участников программ «Земский врач» и «Земский фельдшер». В этом году в крае готовы принять и трудоустроить в медучреждения сельских населённых  пунктов, рабочих посёлков, посёлков городского типа или городов с населением до 50 тысяч человек 53 врача и 38 фельдшеров. Первым выделят по 1 миллиону рублей подъёмных, вторым — по 500 тысяч.

В Надеждинском районе началось строительство 96-метрового моста через Первую речку. В прошлом году во время паводка переправа получила сильные повреждения и стала непригодной для эксплуатации. Новый мост будет состоять из четырёх пролётных строений, длина каждой опоры — 24 метра. Строительство проводится с расчётом на пропуск большего объёма воды. Сейчас готовится временный объезд, далее строители приступят к демонтажу повреждённого моста.

Во Владивостоке прошёл конкурс «Учитель года — 2018″. Победителем стала учитель биологии школы № 21 Анна Литвинова. Второе место заняла учитель английского языка школы № 28 Юлия Крутько, а третье — учитель начальных классов школы № 35 Ирина Овчинникова. Среди конкурсантов — преподаватели практически всех предметов школьной программы.

В Приморском океанариуме в качестве эксперимента выпустили две семейные пары гекконов в экспозицию «Тропический дождевой лес» к живым растениям, где ящерицы отлично адаптировались, что может способствовать их дальнейшему размножению. Кормовой базы достаточно: здесь живут сверчки, а растения регулярно поливают. Гекконы активно гуляют по листьям и стенам, не обращая внимания на посетителей, и практически полностью слились с природой. А дельфины примут участие в Тотальном диктанте — умные животные тоже попробуют что-то написать под диктовку. Неизвестно, что у них получится и кто это будет проверять, но текст им точно продиктуют.

Чум, покрытый шкурами, установили удэгейские охотники из села Веселый Яр в холле администрации края — выставка «Национальный парк «Бикин» рассказывает о культуре одного из коренных народов Приморья. Посетителям представили украшения, элементы одежды, статуэтки и национальные костюмы. Участники мероприятия обсудили современное социально-экономическое положение, перспективы развития общин, национальных ремесел и традиционных отраслей хозяйства.

Памятные мероприятия, приуроченные к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, прошли во Владивостоке у памятника  Герою Советского Союза Д.М. Карбышеву. Вспомнить трагические страницы истории и почтить память погибших в фашистских застенках соотечественников пришли представители общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма, воспитанники военно-патриотических клубов, жители города. Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов.

Во Владивостоке состоялся второй поварской чемпионат по приготовлению краба. Поучаствовать в поварском чемпионате решили более ста человек, но лишь 10 из них смогли пробиться в финал проекта. За 90 минут, а именно столько времени дается каждому участнику, им предстояло приготовить пресэт и одно горячее блюдо из морских локальных продуктов — краба, кальмара и гребешка. Победителем этого года стала Анна Яшилбаева из Владивостока, которая получила заветную путевку на престижное гастрономическое шоу GASTREET 2018 в Сочи.

На остров Рейнеке с 30-го причала Владивостока начал ходить катер на воздушной подушке «Влад-Регул». А на остров Попова рейсы выполняет теплоход «Лотос».

Судно Zim Ningbo под флагом Либерии, шедшее с Ямайки, доставило трёх французов, потерпевших крушение яхты в Тихом океане, в Славянку, куда направлялось для бункеровки. Французы уже вылетели домой.

Приморцы, которые решили сыграть свадьбу летом, заранее позаботились о желаемой дате, подав заявления в ЗАГСы еще в январе. При выборе дат молодожены чаще всего ориентируются на «счастливые» цифры. В этом году такой датой стало 18 августа. Популярно и 7 июля — канун всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности.

Во Владивостоке прошёл второй в этом году городской заезд любителей вечерних велопопрогулок по маршруту «Большое кольцо урбайка»: центр — площадь Луговая — улица Вилкова — Золотой мост — центр.Цель проекта #UrBike — объединение разных групп велосипедистов для одного общего дела — обеспечения безопасного велодвижения. Кроме того, заезд поможет новичкам побороть внутренний страх езды по автомобильным дорогам.

…и не очень

Из -за обрыва провода высоковольтной линии Давыдовка — Барабаш — Славянка без электричества остались все населенные пункты Хасанского района. А сёла Залесье и Мельники в Партизанском городском округе — из-за незаконной рубки деревьев вблизи охранной зоны линии электропередачи. Сейчас электроснабжение восстановлено.

Два мальчика 13-14 лет и 13-летняя девочка не смогли самостоятельно выбраться из расщелины скалы Дерсу Узала из-за травмы руки, которую получила школьница. Спасатели с помощью страховочных верёвок эвакуировали подростков к подножию утёса и передали пострадавшего ребенка медикам. Мальчиков отправили вместе с родителями домой, девочку госпитализировали с серьезной травмой руки.

В сложном положении оказался посёлок Андреевка — вывоз кубометра мусора обходится собственникам бизнеса уже в 1000-1200 руб. Такая ситуация сложилась после того, как близлежащая временная свалка на развилке Зарубино -Андреевка была признана вредной для окружающей среды и закрыта, а стоимость вывоза отходов подскочила в разы, поскольку теперь приходится С транспортировать их в Славянку. Впереди курортный сезон, и если ничего не изменится, вся Андреевка утонет в мусоре.

Устав от тотального игнора водителями запрета на парковку авто на детской площадке, жители Владивостока решили развернуть свою борьбу с бессовестными автолюбителями. На табличке, размещенной в одном из дворов, «королей парковки» предупреждают: «Оставляя автомобиль на детской площадке, вы выражаете согласие на использование его в качестве детского инвентаря».

В Находке в детском саду из-за повышенного содержания радона приостановили работу двух групп в детском саду № 36 — во время плановой проверки специалисты Роспотребнадзора установили превышения этого опасного вещества на первом этаже детского учреждения. Родители связывают повышенный уровень радона с прошедшим ремонтом и использованием токсичных строительных материалов. Однако в детском саду заверили, что ремонт был косметическим — денег хватило лишь на покраску и побелку.

Очередного детёныша нерпы нашли работники одного из предприятий в районе бухты Улисс во Владивостоке. Вскоре прибыли специалисты ветеринарной службы и забрали его к себе в центр. Очевидцы говорят, что берег бухты весь в мазуте. Скорее всего, из-за этого малыш и выполз на берег подальше от «моря».

В плавучем доке Славянского судоремонтного завода загорелись две каюты на буксире. Тушение пожара осложнило сильное задымление и узкие проходы на судне. Пострадавших нет — слены экипажа и рабочие завода вовремя эвакуировались с буксира.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники