ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БАСКЕТБОЛ

До полуфинала — один шаг!

«Спартак-Приморье» открывал плей-офф Суперлиги России (1 /4 финала), дома принимая ЦСКА-2 (Москва). Фарм-ко-манда ЦСКА в нашем дивизионе заявлена впервые. В текущем сезоне во всех трёх очных встречах регулярного чемпионата победы одерживал «Спартак» (76:57, 77:70 и 104:78).

Вначале сезона (ноябрь-декабрь) молодые армейцы возглавляли турнирную таблицу, но после визита во Владивосток опустились на второе место, а чемпионат закончили на седьмом. Через «молодёжку» в «Спартак» прошел один игрок — Игорь Смы-гин, который из-за травмы не смог играть против своей бывшей команды. Один наш игрок есть и в ЦСКА-2 — Александр Ганькович.

Игры в плей-офф проводятся до трёх побед, первые две игры — на площадке команды, которая после «регулярки» располагается выше местом, затем две встречи на поле соперника, пятая встреча, если счёт ничейный (2:2) — также на поле более сильной команды.

Первая игра прошла в субботу и закончилась со счётом 65:54 (16:16, 17:9, 24:15, 8:14) в нашу пользу.

«Спартак-Приморье»: Заряжко — 16очков, Кривошеев — 14, Бабай-лов — 7, Бутянковс — 6, Саяпин, Разумов, Митчелл, Матеюнас — по 5, Савельев — 2, Захаров.

Зонный прессинг армейцев в начале матча стал разрушительным для нашего нападения, но при этом гости активно собирали фолы, а свои первые очки приморцы набрали с линии штрафных. Стоит сразу отметить, что впервые в современной истории «Спартак» реализовал 100% штрафных бросков. Тем не менее, команда Андрея Мальцева выходила вперед в конце первой деся-тиминутки после двух подряд «трёшек» Максима Кондакова, но до конца периода Антон Саяпин трёхочковым из-за дуги успел счет сравнять — 16:16.

Во второй четверти гости набрали всего 9 очков, а «Спартак» продолжал без потерь бросать штрафные.

Четыре «трёшки» в третьем периоде Виктора Заряжко, Василия Бабайлова и Александра Разумова помогли хозяевам уверенно удерживать двузначное преимущество. И хоть в заключительном отрезке наша команда за 7 минут набрала всего 2 очка, она довела встречу до победы.

Вторая игра четвертьфинальной серии состоялась в понедельник. И вновь победу праздновали спартаковцы — 71:55 (22:16, 13:14, 17:14, 19:11). Счет в серии — 2:0.

«Спартак-Приморье»: Кривошеев -25очков, Митчелл -20, Заряжко — 13, Разумов — 6, Бутянковс — 5, Савельев — 2, Саяпин, Бабайлов, Захаров, Матеюнас.

Во втором матче команды вновь не показали свою среднюю результативность. И «Спартак», и ЦСКА-2 с игры забили меньше 50% бросков, к тому же приморцам необычно часто не хватало 24 секунд на атаку, а ещё было много неподготовленных бросков на исходе владения мячом.

Молодые армейцы вели в счете только в начале первой деся-тиминутки, заставив главного тренера приморцев Милоша Пави-чевича взять тайм-аут, после чего «Спартак» рывком «13:2″ превратил «-5″ в «+6″. ЦСКА-2 приближался и во втором, и в третьем периодах, сокращая отставание до одного броска, пока приморская команда не взяла своё в нападении в заключительном периоде.

Так, Максим Кривошеев за 10 минут набрал 10 очков, две «трёшки» забросил Митчелл.

Итак, серия переезжает в Москву при счете 2:0 в пользу «Спартака-Приморье». Первая игра 12 апреля.

Милош ПАВИЧЕВИЧ:

- Благодарю ребят за эту игру, они сегодня очень сильно хотели победить, и это сыграло решающую роль. Была тяжелая игра, соперник оказывал сопротивление на протяжении всего матча. Конечно, ЦСКА-2 — хорошая организованная команда, которая может доставить проблемы. Мы к этому готовились, и, считаю, заслуженно победили. Спасибо и болельщикам, которые нас сегодня поддерживали в такой тяжелой игре.

Андрей МАЛЬЦЕВ, главный тренер ЦСКА-2:

- Поздравляю вас с победой!Я считаю, что мы заставили уважать себя. То, что у нас самый ”старый ” игрок младше вашего самого молодого, наверное, сказалось в играх плей-офф. Не хватило опыта, мы промазали несколько своих «чистых» бросков и разницу ”-16” точно не заслужили. Я думаю, что зрителям понравилось, чувствовал, что зал переживает. Нас уважают. Не боятся, но точно уважают. Серия продолжается, всего «2:0″. Игра до трех побед. Думаю, все впереди. Сдаваться никто не собирается… Ждите 17 апреля. Привезу из Москвы во Владивосток вашей красной икры и креветок, ведь они у нас дешевле стоят.

Результаты 1/4 финала: «Самара»- «МБА»-87:60 и 91:58, «Югра»-»Новосибирск»- 82:78 и 76:80, «Ревда» — «Урал»- 82:78 и 107:69.

ФУТБОЛ

Шатов наказал слот команду

Главными матчами 25го тура чемпионата России стали игры с участием лидеров — «Зенита» и ЦСКА. Первые дома принимали «Краснодар», вторые играли с «Динамо».

На зенитовском стадионе 47 тысяч болельщиков одновременно болели за игроков обеих команд. Повод: за южан выступал Олег Шатов, которому места в питерской команде не нашлось, и он был отдан на полгода в аренду краснодарцам. По условиям аренды, чтобы ему играть против своей команды, он (или команда) должен был заплатить 10 миллионов рублей. И играть против тренера, который в него не верил. Понятно, что Олегу только и оставалось — не подвести своего нового тренера Мурада Мусаева, который после отставки Игоря Шалимова впервые самостоятельно выводил команду на поле.

Через шесть минут после стартового свистка Шатов откликнулся на скидку Классона и прекрасным ударом открыл счет. Побежал он к молодому главному тренеру и за что-то его благодарил так, что Мурад Мусаев выглядел шокированным.

При этом Олег не праздновал, как нынче принято, на поле забитый гол, не глумился и не адресовал никаких жестов наставнику хозяев Роберто Манчини. А в это время стадион на Крестовском аплодирует автору гола, гола в ворота «Зенита», за который он болеет.

Что касается ЦСКА, то он уступил «Динамо» со счетом 1:2, дав возможность последнему переместиться с 12-го места на 9-е.

Удержали свои позиции «Локомотив» и «Спартак». Если первому для победы в домашней встрече против «Ростова» хватило и одного забитого гола, то красно-белые — единственные, кто в минувшем туре выиграл с крупным счетом — 4:1, причем в гостях у «Анжи».

Результаты остальных встреч тура: ”Тосно” (Тосно) — «Урал” (Екатеринбург) — 2:2, «Рубин” (Казань) — «Ахмат” (Грозный) -3:2, ”СКА” (Хабаровск) — «Амкар» (Пермь) — 0:2, «Арсенал” (Тула) — ”Уфа”(Уфа) — 2:1.

Игры очередного тура пройдут 13-15 апреля.

Первое поражение на своем воле

Во Владивосток»Енисей» прибыл хоть и во главе турнирной таблицы, но с двумя поражениями в предыдущих двух турах: от «Ротора» и «Кубани», чем осложнил себе турнирную позицию: он опережал своих преследователей — «Оренбург» и «Крылья Советов» — всего на очко. К тому же, в кубковом матче, который проходил во Владивостоке, сибиряки нам уступили — 1:2 и выбыли из дальнейшей борьбы.

«Луч-Энергия»: Абакумов, Больевич, Таказов, Цуканов, Марущак, Фомин, Машнев, Бажев (Дзахов, 46), Гордиенко (Гелоян, 35), Павленко (Макарчук, 76), Хлебородов (Мязин, 35).

Понятно, что и владивостокцам очки были очень нужны. Поэтому со стартового свистка пошел открытый футбол. Уже в дебюте команды обменялись опасными моментами. После стандарта в исполнении Амира Бажева последовал удар по воротам — чуть мимо. Гости ответили выпадом, но удар из пределов штрафной был неточным.

В середине первого тайма гости отобрали мяч у приморцев, последовала передача в штрафную, где против игрока гостей нарушили правила. Судья без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Александр Кичин пробил точно в угол ворот, и «Енисей» повел в счете — 1:0. Аналогичный момент был и у ворот соперника, но арбитр матча Игорь Панин откровенный толчок в спину Сослана Таказова со стороны защитника сибиряков за фол не посчитал.

После перерыва «Енисей» стал действовать осторожнее, сосредоточившись на разрушении атак хозяев, и это ему удалось. За все время второго тайма «Луч-Энергия» пытался преодолеть редуты красноярцев, но не сумел. В актив желто-синих можно занести штрафной в исполнении Деяна Больевича (мяч прошел рядом с левой девяткой), дальний удар Максима Машнева и еще пару опасных прострелов в штрафную.

Гости дотерпели до конца матча и увезли из Владивостока три очка, а «тигры» потерпели первое в 2018 году поражение на своем поле и переместились в «зону вылета».

Нельзя пройти мимо действий так называемых «фанатов-болель-щиков» на стадионе «Динамо». Уже в четвертой игре они хором скандируют обидные слова в адрес главного тренера «Луча» Александра Григоряна. В предыдущей игре против них даже был установлен шумоподавитель, который включался во время их выкриков. Он с задачей своей справился, а вот «болельщики» (понятно и так) остались при своем мнении.

В отчетной игре их вообще не хотели пускать на стадион, но все же решили дать им шанс исправиться, переведя их восьмой сектор с северной трибуны на южную.

На послематчевой конференции Александр ГРИГОРЯН объяснил большое количество индивидуальных ошибок игроков напряжением из-за фанатского сектора:

- Это то напряжение, которое создает восьмой сектор. Они рассчитывают, что я соберу вещи и уеду? Нет. Рассчитывают, что я в ответ тоже назову их «петушарами»? Нет, не назову! На что они рассчитывают? Сегодня именно этот сектор своими действиями внёс деструктив в эмоциональное состояние игроков. Как могут на оскорбления реагировать нормальные футболисты? Сегодня восьмой сектор делает все возможное, чтобы команда опустилась во второй дивизион. Я этого не допущу! Нет! Я не для того 25 лет работал, чтобы так взять и сдаться. Оскорбления за то, что я в своё время отсюда уехал в Хабаровск или что-то другое? Я тридцать официальных матчей выиграл с «Лучом», я его не грабил, работал, когда были финансовые проблемы.

Но индивидуальные ошибки -это плод психологических атак. Ни один уважающий себя футболист не будет безразличен к тому, как относятся к его тренеру. Это сильно отражается на состоянии, сильно закрепощает. Теперь нужно думать о выезде, где каждое очко на вес золота, а три очка за шесть!

Напомним, ранее глава Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) РФС Артур Григорьянц сообщил о наказании «Луча-Энергии» на 10 тысяч рублей после оскорблений болельщиками главного тренера команды Александра Григоряна. В позапрошлом туре первенства ФНЛ Григорян даже выходил на поле, чтобы разобраться, но футболисты его не пустили.

Результаты тура: ”Химки” (Химки) — «Оренбург” (Оренбург) — 0:1, «Ротор» (Волгоград) — «Факел» (Воронеж) — 0:0, «Кубань” (Краснодар) — «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — 1:0, «Томь» (Томск) — «Тамбов” (Тамбов) — 0:0, »Авангард” (Курск) — »Динамо” (Санкт-Петербург) — 0:0, ”Олимпиец” (Нижний Новгород) — ”Балтика” (Калининград) — 1:2, ”Шинник”(Ярославль)- ”Тюмень” (Тюмень)-2:0, ”^с^лгар^”(Астрахань) — ”Сибирь” (Новосибирск) -0:0, ”КрыльяСоветов”(Самара) — ”Спартак-2”(Москва) — 5:1.

Очередные три матча «Луч-Энергия» проведет на выезде. В течение 12 дней «тигры» проведут игры со своими прямыми конкурентами в борьбе за выживание. И от исхода этих матчей во многом будет зависеть судьба нашего клуба. После неудачной домашней серии, в которой желто-синие набрали всего два очка из девяти возможных, права на поражение подопечные Александра Григоряна уже не имеют. Более того, даже ничьи в ближайших трёх поединках могут оказаться для нас роковыми.

Первым соперником владивостокцев вчера стал питерский «Зенит-2″, занимающий сейчас 19-е место и отстающий от нас на четыре очка. Затем желто-синие отправятся в Воронеж, где встретятся с «Факелом», который практически потерял шансы на спасение, но всё равно не собирается складывать оружие: в последнем туре команда Павла Гусева в гостях сумела отобрать очки у набравшего отличный ход волгоградского «Ротора». А завершится турне в Волгограде на новеньком стадионе, построенном к чемпионату мира — 2018. Пожалуй, это будет самая важная игра «Луча-Энергии», поскольку «Ротор» занимает сейчас спасительное 15 место в турнирной таблице, опережая нас всего на 1 очко.

Ближайшую домашнюю игру «Луч»проведет 28 апреля против «Кубани».

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники