ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

Уже во второй 45-минутке опасные моменты у ворот

Встреча началась с прессинга «Луча», но счет в этой встрече открыли питерцы. После ошибки в нашей передаче «Зенит-2″ организовал контратаку: нападающий хозяев поля Андрей Паню-ков довел мяч до штрафной площадки и отдал пас Николаю Прудникову, который послал мяч в верхний угол ворот приморцев.

«Луч» после пропущенного гола попытался отыграться, и уже на 22-й минуте встречи счет стал равным. После подачи углового мяч заметался в штрафной и отскочил к Ишхану Гелоя-ну (на снимке), который и отметился результативным ударом. Еще до перерыва приморцы могли выйти вперёд, но Семен Фомин в конце первого тайма попал в штангу.

Стоит отметить, что «Луч-Энергия» не побеждал на выезде почти 5 месяцев — с 10 ноября прошлого года, когда в Курске был обыгран «Авангард» — 2:1. Напомним, что в победном матче с «Тюменью» (4:2), проходившем 22 ноября в Химках, номинальными хозяевами поля были «тигры».

Главным судьей матча был назначен хорошо известный приморским болельщикам 31-летний подмосковный арбитр Алексей Сухой, который уже 12 раз обслуживал игры с участием «Луча-Энергии». И лишь в одной из них «тигры» одержали победу: над «Сибирью» (1:0) в 2011 году. В то же время наша команда «под присмотром» Алексея Сухого проиграла шесть матчей (четыре из них на своем поле и два на выезде).

В официальных матчах «Луч-Энергия» и «Зенит-2″ встречались пять раз: обе игры в Санкт-Петербурге выиграли хозяева — 3:1 и 1:0, а во Владивостоке соперники трижды сыграли вничью. То есть у «Зенита-2″ «желто-синие» еще ни разу не выигрывали.

И традиция была сломлена: владивостокцы переиграли «Зенит-2″ со счетом 2:1. После этой победы, заняв 14-е место в турнирной таблице, приморская команда покинула «зону вылета».

«Луча» создали питерцы. Сначала в перекладину пробил Вячеслав Зинков, затем Станислав Крапухин направил мяч в ворота, но «Луч» спас голкипер Дмитрий Абакумов, отбивший мяч ногой. За пять минут до финального свистка желто-синим удалась результативная атака. И вновь отличился Гелоян, оформивший дубль в этой встрече.

Завтра «Луч-Энергия» играет в Воронеже против аутсайдера чемпионата -местного «Факела».

Результаты встреч тура: «Енисей» (Красноярск) — «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 1:0, «Сибирь» (Новосибирск) — «Шинник» (Ярославль) — 3:0, «Факел» (Воронеж) — «Кубань» (Краснодар) — 0:2, «Тамбов» (Тамбов) — «Химки» (Химки) — 2:0, «Балтика» (Калининград) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:0, «Спартак-2″ (Москва) — «Томь» (Томск) — 2:1, «Ротор» (Волгоград) — «Авангард» (Курск) — 1:1, «Оренбург» (Оренбург) — «Волгарь» (Астрахань) — 3:0, «Тюмень» (Тюмень) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 1:1.

ВОЛЕЙБОЛ

Дважды порадовали болельщиков

Приморочка в минувшие выходные дома в «Олимпийце», принимая «Олимп» (Новосибирская область), открывала большую спортивную программу игр профессиональных команд в краевом центре. Если игра начиналась в полдень, то после полудня эстафету принимал «Луч-Энергия» встречей с красноярским «Енисеем», а вечером в том же «Олимпийце» баскетбольный «Спартак-Приморье» проводил первый матч плей-офф с ЦСКА-2.

«Приморочка» в чемпионате (Высшая лига «А») занимает вторую строчку в турнирной таблице, а сибирячки — десятую (из 12). Накануне в тренерском штабе нашего клуба «Приморочка» произошли перестановки. Главный тренер, коренной приморец Александр Ста-ценко возглавил тренерский совет волейбольного клуба, а исполнять обязанности главного тренера основной команды до конца сезона будет Александр Шурин, который работал тренером-статистом. Для чего и зачем — никто ответить не может.

В субботней игре, несмотря на победу с «сухим» счетом 3:0 (25:19, 25:1б, 25:23), для наших игра была не простой, особенно в последней партии.

В первой партии сибирячки оказали достойное сопротивление и в дебюте вели «7:2″. В середине отрезка «Приморочка» счет сравняла — 10:10, но вышла вперед только ко второму техническому перерыву, а точку в партии поставили атаки Ольги Ефимовой и Ольги Лифановой — 25:19.

Вторая партия для «При-морочки» стала самой лёгкой в матче. Преимущество команды доходило до 11 очков. В концовке хозяйки потеряли несколько очков на собственных ошибках, но разница, которую установила результативная подача той же Ефимовой, была более чем убедительной -25:16.

В третьем сете «Примо-рочка» стартовала с рывка «6:1″, выигрывала «16:10″, но в концовке «Олимп» рывком «10:3″ счет сравнял — 21:21. Александр Шурин вернул на площадку игроков «основы» двух Юль — Гильманову и Шишкину, и приморская команда довела дело до победы — «25:23″.

Во второй игре наши тоже одержали победу со счетом 3:1 (12:25, 25:18, 25:17, 25:19), причем проигрышной оказалась стартовая партия.

В первой партии «Приморочка» выиграла два первых розыгрыша, но Александру Шурину вскоре потребовался быстрый тайм-аут, поскольку «Олимп» перехватил инициативу и вел — 6:3. Но перерыв перелома в игру непринес: не работали прием и защита, и сняться наша команда смогла только тогда, когда уже в сете было практически все решено -при счете 12:23, и то из-за двух ошибок в нападении «Олимпа». В итоге счет в пользу сибирячек — 25:12.

Во второй партии «При-морочка» чаще действовала через третью зону и смогла идти в роли номинального лидера на протяжении всего отрезка. А в концовке уже результативно заиграли наши «края», и Ефимова с Гильмановой довили партию до уверенной победы — 25:18.

Третий сет «Примороч-ка» начала с рывка «7:1″ и удерживала комфортное преимущество на всей дистанции, завершив отрезок красивым ударом Марины Бондаревой — 25:17.

В четвертой партии «Олимп» вновь навязал борьбу. После провального начала — 6:12, он счет сравнял -14:14. Наши, выиграв два мяча, на второй технический перерыв ушли в роли лидера. Такая разница в счете сохранялась почти до 20:19, после чего атаки Ольги Ефимовой и блок Анастасии Бурдюко-вой принесли нам 5 очков подряд — 25:19.

Лучшими игроками 20-го тура признаны: в составе «Олимпа» — Дарья Ткачева, в составе «Приморочки» -Анастасия Бурдюкова.

Следующие матчи наша команда проведет на выезде. 21 и 24 апреля она сыграет с клубом «Тюмень-ТюмГУ».

Результаты тура: «Импульс» — «Воронеж»- 3:1 и 3:0, «Липецк-Индезит»- «Самрау» — 2:3 и 3:0, «ЮЗГУ-Атом» -»Спарта»-1:3и3:1, «Северянка» — «Тюмень-ТюмГУ» — 3:0 и 3:0, «Луч»- «Тулица»- 0:3и 3:1.

УШУ

У приморцев четыре «золота», «серебро» и две «бронзы»

В Москве состоялись первенство и чемпионат России по традиционным видам ушу, в которых приняли почти 500 лучших спортсменов десяти федеральных округов. Наш край представляли спортсмены из Уссурийска.

Золотую медаль в одной из самых многочисленных категорий, сянсинцюань (имитационные виды ушу), завоевал Павел Пустохин. Две медали такого же достоинства у Татьяны Шурмистровой (тайцзицюань и тацзицзянь).

Повторил свой прошлогодний результат Захар Селиванов, став сильнейшим в стиле бацзицюань.

Марк Шаповалов занял второе место в номинации гунь-шу за исполнение шаолиньского комплекса с шестом. Две бронзовые медали внес в копилку команды Никита Козлов.

В мае приморские ушуисты примут участие в чемпионате и первенстве Европы по ушу, которые будут проходить в Москве.

ФУТБОЛ

Побольше бы своих

Клуб «Луч-Энергия» продолжает работу по привлечению в главную команду воспитанников своей футбольной школы.

Накануне он продлил профессиональные контракты с тремя молодыми футболистами: 18-летним нападающим Егором Холодиловым, который уже провел одну официальную игру за основную команду (с «Шинником»), а также двумя 20-летними полузащитниками — Антоном Кротовым и Дмитрием Калугиным. Руководство клуба рассчитывает, что подписание новых контрактов станет для молодых игроков дополнительным стимулом для повышения футбольного мастерства и поможет им побыстрее закрепиться в главной команде, чтобы радовать болельщиков своей игрой. Напомним, что в настоящее время в составе «Луча-Энергии» выступают 11 приморских футболистов.

БОКС

Джонас Чидози — в сборной

Боксер из Большого Камня Джонас Чидози (тренер Павел Мазур) стал бронзовым призером первенства России среди юношей 13-14 лет.

В Анапе, где проходили соревнования, необычного спортсмена заметили сразу, а после турнира пригласили в сборную страны. Сейчас Джонас на тренировочных сборах в Кисловодске готовится к первенству Европы. В его послужном списке 80 боев, из которых 75 он выиграл. Тренируется шесть дней в неделю. Трижды выиграл первенство края, дважды становился лучшим в Дальневосточном федеральном округе.

СНОУБОРД

Вернулись с победой

Воспитанники отделения сноуборда муниципальной детско-юношеской школы единоборств Владивостока завоевали призовые места в первенстве Сахалинской области по сноуборду, которое прошло на горнолыжном курорте «Горный воздух».

В параллельном слаломе серебряные медали завоевали Михаил Тарабанько, Алексей Евтушенко и Анастасия Реброва. В параллельном гигантском слаломе Михаил Тарабанько завоевал золотую медаль, а Анастасия Реброва — серебряную. В специализированной детско-юношеской спортивной школе единоборств работают два отделения, не относящиеся к единоборствам, — секция бейсбола и сноуборда. Занятия здесь проводятся круглый год, как на улице, так и в спортивных залах. Тренировки включают в себя общефизическую подготовку, формирование широкого спектра двигательных умений, навыков и развития чувства баланса, а также детские спортивные игры, состязания, катание на скейте (для сноубордистов).

КИКБОКСИНГ

В российской сборной -вторыми номерами

В Ялте прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу, в котором участвовало более 400 сильнейших спортсменов. По итогам соревнований будет сформирована сборная для выступлений в чемпионате и первенстве Европы в Словении.

В составе команды края выступали 11 спортсменов, двое из них завоевали серебряные медали. Максим Черненко (до 63,5 кг) провел четыре тяжелых боя. В первом по очкам выиграл у Табриза Исмаилова (Волгоградская область), во втором одолел Александра Лепихова (Москва), в третьем, самом зрелищном бою, победил мастера спорта международного класса Шамиля Гаджимусаева (Белгородская область). В финальной схватке Максим встретился с мастером спорта международного класса Виктором Михайловым (Челябинская/Белгородская обл.), победу в поединке одержал более опытный Михайлов, а Черненко занял второе место. Второе «серебро» приморской команде принесла юниорка Анталия Эделгаусер, уступив в финале представительнице Тульской области Офелии Маргарян. Анталия отобралась на международный турнир, который пройдет в сентябре в Италии. Оба спортсмена занимаются во владивостокском спортивном клубе «Кудо- Олимпиец» под руководством тренера Семена Полешука.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники