ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

…И в землю закопать

Вечером 8 мая на птицефабрике «Надеждинская птица» обнаружен вирус птичьего гриппа. Для человека он не опасен, а все поголовье хохлаток с 15 мая утилизируется (убить, сжечь и в землю закопать не менее 200 тысяч кур-несушек).

Медведев бы продержался?

С 1 мая минимальный размер оплаты труда в стране увеличился до 11 163 рублей. Теперь он не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

В этом году он коснулся 77,5 тысяч приморцев, более 30 тысяч из которых — работники бюджетных отраслей.

Тринадцатая. Профессионал

Вице-губернатором — директором департамента образования и науки назначена Ирина Викторовна Мануйлова, уроженка Новосибирской области. Образование педагогическое («Биология — химия», «Менеджер образования»), 6 лет учительствовала на Курилах, была заместителем директора лицея и руководителем лицея-интерната в родном Бердске, избиралась депутатом Госдумы VI созыва, где была заместителем председателя комитета по образованию, в министерстве образования занимала должность заместителя директора департамента государственной политики в сфере общего образования. Замужем, трое детей.

Зражевский зарвался

В Партизанск Андрей Тарасенко прибыл через два месяца после предыдущего визита — проверить, устраняет ли администрация города недостатки, на которые тогда было множество жалоб населения, ещё раньше, на митинге, требовавшего отставки мэра Александра Зражевского. Но и в ходе нынешнего визита стало очевидно, что «с людьми он встречается мало, о многих вещах слышит впервые».

«Мне уже неудобно перед людьми. Скоро вас вынесут отсюда. Даю вам два месяца. Не исправите ситуацию -кладете заявление мне на стол», — таков вердикт врио губернатора.

В РОССИИ

Так кто же царь?

В царской России на 10 000 человек в среднем приходилось 18 чиновников, в СССР — 54, а в нынешней России — 149.

В МИРЕ

Игрушка судьбы

В Евровидении-2018 в Лиссабоне участвовали 43 страны, а победила представительница Израиля Нетта Барзилай с бойкой и задиристой песенкой «Тоу» («Игрушка»). Наша Юлия Самойлова в финал не попала.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники