ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Половина в 2018-м больше прошлогодней

Рис в крае посеян на площади, превышающей (по состоянию на вторник) прошлогоднюю на 1,4 тысячи гектаров: 5,2 тысячи гектаров.

Это 46% плана.

Не выгоды ради

На конкурс президентских грантов 2018 года НКО края подали 66 заявок. В прошлом году гранты на сумму 65 миллионов рублей получила 31 некоммерческая организация. На эти деньги будет осуществлено 38 проектов. Среди уже реализованных

- «Фестиваль технологического искусства «ПУСК», «Этностиль Приморья», «Обучение незрячих, проживающих на территории Приморского края, навыкам самостоятельного передвижения», конкурс «Семья в истории города» и другие.

Рецепт Гагика Захаряна

Вице-губернатор провёл совещание о газоснабжении населения с главами городов и районов края. Ситуация, извините, хреновая: из 51 газораспределительной установки АО «Приморский газ» работают 23, остальные 28 выведены из эксплуатации из-за несоответствия требованиям безопасности. На полную реконструкцию сетей требуются миллиарды рублей, коих… Существующий тариф не позволяет её осуществить. Такие дома отключают от газа во избежание трагедий. «Однако людям должна быть предоставлена альтернатива — либо отказаться от «голубого топлива» и перейти на электричество, либо совместно с муниципалитетами восстанавливать газовое хозяйство», — порекомендовал «людям» самый богатый из заместителей главы края, заработавший в прошлом году 56,9 млн рублей.

НА ДВ

Туристов умножили на два

Власти Камчатки увеличили финансирование программы социальных туров. На бесплатные экскурсии для многодетных семей, ветеранов, лучших школьников в этом году ассигновано 7,5 миллиона рублей — в два раза больше, чем в 2017-м. Уровень вложений в нашего учёного (зарплата, покупка инструментария и реактивов, обновление приборной базы и т.п.) в четыре раза ниже, чем в США и Европейском союзе, и в три раза — чем в Китае, Тайване или Южной Корее.

В РОССИИ

«Стабильность» Приморья

Долги по зарплате на предприятиях страны за апрель увеличились до трёх миллиардов рублей. По данным Росстата, самые большие в Приморском крае — 462,4 млн рублей, в Хабаровском — 321,8 млн, в Санкт-Петербурге — 240,6 млн, в Астраханской области — 120,8 млн, в Республике Карелия — 104,6 млн.

В МИРЕ

Из селян в горожане

Население России к 2050 году может сократиться до 132,7 млн человек с нынешних почти 147 млн. Об этом говорится в докладе департамента по экономическим и социальным вопросам ООН. При этом снижаться будет в основном сельское население — до 22,1 млн с нынешних 36,8 млн. А городское наоборот вырастет на 3 млн — до 110,6 млн человек. По данным Росстата, население страны сокращается. В основном за счет снижения рождаемости. В 2017 году детей родилось на 203 тысячи меньше, чем в 2016-м.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники