ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

До и после

В среду, 30 мая, на очередном заседании Законодательного собрания врио губернатора края Андрей Тарасенко доложит о деятельности администрации Приморского края за 2017 год — до себя и при себе. Приглашаются девять вице-губернаторов (кроме московского Станислава Ершова) и три врио вице-губернатора. Часть из них узнают, как работала краевая исплнительная власть без них.

Своя скорая

Три современных реанимобиля получил Центр медицины катастроф края. Новенькие «мерседесы» С-класса российской сборки оснащены по последнему слову техники. Ранее для транспортировки и эвакуации пациентов специалистам центра приходилось регулярно пользоваться услугами владивостокской скорой.

Начат выпуск всесезонных модульных домов

Компания-резидент свободного порта Владивосток приступила в Приморье к производству, монтажу и продаже модульных всесезонных домов. Инвестиции составили 2,2 миллиона рублей. Дома изготавливают с качественной отделкой, полной комплектацией и оснащением, включая коммуникации и санузел «под ключ». Такие здания подходят для постоянного проживания, а также для размещения на базах отдыха. Первоначально можно установить небольшое помещение, а затем, присоединяя модули, достраивать дом, исходя из потребностей и финансовых возможностей.

Только у нас — «велосипед»

Сразу два новых экологических объекта начали возводить на мысу Астафьева в Находкинском морском торговом порту — ветропылезащитные экраны и стационарную систему пылеподавления. Первую очередь, состоящую из трех пушек, введут в эксплуатацию летом 2018 года. Планируется, что до конца года проект будет реализован полностью. Одновременно порт начал строительство новых ветропылезащитных экранов в зоне причалов № 76-78. Ограждения из жестких перфорированных панелей протяженностью 800 погонных метров будут контролировать потоки воздуха и препятствовать рассеиванию пыли.

Эффект и эффективность единства

В 2017 году доход генерального директора и совладельца рыболовной компании «Акватехнологии», депутата Законодательного собрания края, с недавнего времени предводителя фракции «Единая Россия» Сергея Слепченко вырос в… 124 раза — с 4 млн рублей в 2016-м до 1,28 млрд.

Люди пожаловались, их услышали

Жилищная инспекция края за самовольное увеличение платы за содержание жилых домов оштрафовала на суммы от 50 до 100 тысяч рублей три управляющие компании Пожарского района: ООО «Жилкомпания», ООО «Жилищная компания-1″, ООО «Лучегорская жилищная компания». Кроме этого, управляющие компании сделают жильцам перерасчет оплаты за данную услугу. С начала года управляющие компании края оштрафованы почти на два миллиона рублей.

НА ДВ

За капремонт заплатит бюджет

273 амурских ветерана-фронтовика освобождены от уплаты взносов на капремонт. Эти средства за них в региональный фонд будет перечислять областная казна. 115 человек являются собственниками квартир в многоквартирных домах, поэтому получают квитанции за капитальный ремонт. Еще 91 живет у родственников, но льгота коснется их тоже.

Оставили шейха без кречета

За незаконный отлов кречетов в Камчатском крае предстанет перед судом 43-летний житель Севастополя. С середины августа до конца сентября 2016 года он в составе преступной группы поймал 63 краснокнижные птицы. Большинство его подельников уже осуждены. Все они были специально подготовлены для добычи кречетов с целью дальнейшей продажи в страны Ближнего Востока. Природным ресурсам государства нанесен ущерб на 73 миллиона рублей. Цена кречета в арабских странах может превышать 200 тыс. долларов.

В РОССИИ

Авторский экземпляр

В Институте мировой литературы вышел настоящий «Тихий Дон», без редакторских и цензурных правок. Впервые учеными Института мировой литературы РАН была проведена работа по фронтальному сличению всех прижизненных изданий романа, а также рукописей 1-й и 2-й книг «Тихого Дона», приобретенных ИМЛИ в 1990-е годы. Научное издание освобождено от большого количества утвердившихся ошибок, опечаток, исправлений редакторов, противоречащих воле автора.

52 000 человек

В этом году уже пострадало от укусов клещей (Росприроднадзор).

В МИРЕ

России есть что терять,

потеряв президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Поэтому Москва довольна его переизбранием: 68% голосов при 46-процентной явке избирателей. Она «свалилась» после отстранения судом единственного серьёзного соперника Эрика Каприлеса, когда-то чуть не одолевшего самого Уго Чавеса.

Венесуэла — самая богатая нефтью страна (и при этом её ВВП оду может сократиться на 9%, а инфляция превысить 13 000%) должна нам 6 млрд долларов.

Луну фото со спины не смутит

Китай начал свой долгий путь к Луне. Ракета-носитель, которая в понедельник утром вывела на орбиту спутник-ретранслятор Queqiao («Сорочий мост» в переводе на русский), так и называется — Long March-4C («Длинный марш-4С»). Основная задача «Сорочьего моста» — передавать сигнал от будущей лунной станции, которую тайкунавты из Поднебесной планируют развернуть на «тёмной» стороне Луны. Как известно, естественный спутник Земли поворачивается к нашей планете только одной стороной. Из-за этого отправлять сигнал с китайских луноходов напрямую не получается, только через ретранслятор, находящийся в точке Лагранжа L2. Где «Сорочий мост» и окажется, когда займет свое место на орбите.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники