ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 5 лет назад. С 26 апреля по 2 мая 2003 года.

Состоялось общее годовое собрание акционеров Преображенской базы тралового флота, на котором были подведены итоги прошедшего финансового года и избран новый совет директоров. В его состав вошли директор ОАО «Астрос» Андрей Куликов, генеральный директор ЗАО ППО «Приморское» Юрий Привалов, директор ООО «Арго-1″ Александр Решетников, генеральный директор ОАО «ПБТФ» Арслан Висаидов, главный инженер Вячеслав Браганец, главный бухгалтер Наталья Соломко и секретарь-референт совета директоров Ирина Паулова. Председателем совета директоров избран Юрий Привалов.

Соб. инф.

Накануне Святой Пасхи на прилавках приморских магазинов появились непременные атрибуты церковного праздника — куличи. В ряду этой продукции особенно отличается выпечка компании «Владхлеб». В этом году она потчует приморцев куличами, кексами, пасхами, а также пасхальными наборами, приготовленными по старинным монастырским рецептам и украшенными пасхальными рисунками, вручную выполненными кисточкой.

Л. Тимохина.

Находка живет в ожидании чрезвычайной ситуации. Конфликт городского водоканала с Дальэнерго начался еще в марте. Энергетики несколько раз приводили в действие рычаг, парализующий работу поставщика воды, не расплатившегося своевременно за использованную электроэнергию. Из-за этого в положении беспомощных заложников чужих долгов оказались жители города и практически все мелкие и крупные учреждения и предприятия. Учителя, санитарные врачи, пожарные направили мэру письмо, где выразили свою тревогу по поводу опасной санитарно-эпидемиологической ситуации, в которую попал город. Сегодня здесь не могут оперативно и в полную силу работать пожарные службы, вынужденные уповать лишь на то, что граждане проявят невиданную сознательность и перестанут курить в постели, а дети шалить с огнем. На химически опасных объектах в случае аварии практически нет возможности локализовать выброс отравляющих веществ.

Т. Солодко.

Штаб по проведению лососевой путины в Дальневосточном бассейне предложил создать член Совета Федерации от Приморья Олег Кожемяко на прошедшем в Государственной думе круглом столе по вопросам законодательного регулирования финансово-экономических отношений в промышленном рыболовстве.

Е. Панова. 

23 апреля отмечался Всемирный день книги и авторского 23права. Библиотечная ассоциация края и Приморская государственная библиотека им. М. Горького посвятили этому праздник «Книга без границ», который прошел в помещении библиотеки. Само название праздника знаменует взаимодействие культур, проникновение одной литератры в другую. Это показала и литературная выставка «Книга — летопись народов».

Е. Лебедева. 

Во Врангеле проходит восьмой ежегодный фестиваль «Арго», традиционно приуроченный ко дню рождения Находки. На несколько дней в небольшой портовый поселок съезжаются профессиональные и самодеятельные музыкальные коллективы, ансамбли и вокалисты со всего Дальнего Востока. С каждым разом число их увеличивается, а география становится всё шире.

Т. Солодко. 

В краевой библиотеке им. М. Горького открывается Американский информационно-культурный центр. Как сообщили в Генконсульстве США во Владивостоке, этот центр, иначе называемый Американским уголком, станет восемнадцатым в России и третьим на Дальнем Востоке, после Хабаровска и Южно-Сахалинска.

Соб. инф.

В минувшую пятницу во Владивостоке произошло событие, оставшееся для края почти незамеченным. А жаль. Представители 19 некоммерческих организаций со всего Дальнего Востока, организации «Винрок Интернешнл», USID (агентства США по международному развитию), московского кризисного центра «Сёстры» собрались за круглым столом, чтобы обсудить проблему торговли женщинами в Приморье и возможность взаимодействия власти с общественными структурами.

Л. Тимохина. 

«Тихий океан-2003″ — под таким названием во Владивостокском матросском клубе прошел конкурс спортивного бального танца, по уже устоявшейся традиции посвященный памяти известного педагога Ольги Абатуровой, жизнь которой трагически оборвалась шесть лет назад.

К. Лобков.

В селе Лазо Дальнереченского района вандалы осквернили стелу и уничтожили мемориальную галерею с именами сельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Соб. инф.

Здесь работают исключительно женщины. Одно время пробовали набирать в операторы городскои справочной службы «09″ не только девушек, но и молодых людей. Эксперимент успехом не увенчался. Во-первых, наш брат постоянно старается устроить очередной перекур. Во-вторых, срабатывал чисто психологический момент: услышав на том конце трубки мужской голос, граждане частенько пугались, думали, что не туда попали. И действительно, за многие годы существования городской телефонной справочной службы люди привыкли, что на их вопросы отвечают милые женские голоса.

К. Лыков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники