ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 10 по 16 мая 2003 года.

Запаздывают чугуевские хлеборобы с севом ранних зерновых, не укладываясь в оптимальные сроки. Из 2879 гектаров пахотных земель, запланированных в районе под ранние зерновые, засеяно пока около двух тысяч. В хозяйствах остро не хватает специалистов и механизаторов. Сегодня сельхозпредприятия выручают разве что практиканты проф-училиша, являющиеся их основной рабочей силой, а опытные земледельцы отказываются садиться за трактор, памятуя о том, что зарплату им не платили вообще или платили мизер. Да и с чего было платить? «Пролетели» СХПК с соей, понесли большие убытки. Да и вопрос реализации выращенной продукции не решен. До сих пор здесь не могут продать прошлогодний картофель.

А. Павлова.

Во Владивосток вернулся новенький, капитально отремонтированный трамвайный вагончик из Комсомольска-на-Амуре. Выгружали его на Военном шоссе, свидетелем чему и оказался наш корреспондент.

К. Лыков.

В минувшее воскресенье малообеспеченные пенсионеры, имеющие дачные участки, получали льготные проездные билеты на пригородный электротранспорт.

Соб. инф.

Странная новая хвороба — атипичная пневмония — запугала весь мир. Находка, как и многие дальневосточные города, замерла в ожидании: то ли обрушится на нас неведомый вирус всей своей коварностью, то ли мимо пройдет? В России ситуация вокруг атипичного заболевания развивается вполне типично для нашей системы здравоохранения.

Т. Солодко.

В Уссурийске открылся Дом ветеранов железнодорожного узла. Можно говорить о том, что в общей сложности 5 тысяч пожилых уссурийцев справили в минувшую субботу новоселье. Столько здесь насчитывается ушедших на пенсию работников Владивостокского отделения ДВЖД. Эта весьма еще «моторная» людская масса объединена в сильные ветеранские организации. И в Уссурийске хорошо знают, что ветераны-железнодорожники в значительном мере задают тон в общественной жизни города.

В. Печорин.

Шестимесячная тигрица Малютка в ближайшие дни отправится из Приморья в Московский зоопарк. Три месяца назад умирающего от истощения тигрёнка нашли в тайге егеря. Браконьеры, а точнее, настоящие преступники, ради наживы готовы были уничтожить двух краснокнижных зверей: тигрицу — ради шкуры и малыша, так как выжить один в тайге он однозначно не смог бы. Сейчас это красивый, здоровый, весьма смышленый зверёныш, который станет украшением столичного зоопарка.

Соб. инф.

Из многих символов Владивостока выделяется Ворошиловская батарея на Русском острове. Шесть могучих 305-миллиметровых пушек превратили остров в настоящий сухопутный линкор. Да они и ведут свое происхождение от настоящего боевого корабля, эти орудия, стоявшие на линкоре «Полтава» (позже переименованном большевиками во «Фрунзе»). Интересный момент: через главный калибр линкора Владивосток даже «породнился» с Севастополем: именно там установлены оставшиеся две из четырех боевых башен.

К. Лыков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники