ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 17 по 23 мая 2003 года.

Фонтаны на улице Адмирала Фокина становятся привычными для горожан. Правда, они больше напоминают маленькие вул-канчики с беловатой жидкостью. А вот в пятницу на Семеновской бил настоящий фонтан: вечером близ магазина «Сдобушка» под напором воды на проезжей части дороги сорвало крышку люка, которая отлетела метров на пять. Столб воды поднялся на 30. Но особых проблем движущемуся транспорту он не доставил, даже наоборот — многие помылись «на халяву». Прохожим он тоже понравился: высокий, мощный, красивый и с радугой.

В. Болдырев.

Когда-то некая ученая дама придумала теорию неперспективных деревень вместо того чтобы придумать, как их сделать перспективными. На практике это обернулось тем, что обезлюдели и быльем поросли многие нивы, самобытность и колорит поселений и многое другое, вплоть до самодостаточного прокорма. Теперь, точнее, уже несколько лет назад «неперспективной» оказалась шахтная угледобывающая отрасль. И были приняты меры по закрытию (удушению) вместо, опять же, попыток предпринять что-то прогрессивное. Такая схема когда-то сработала в Англии. Но нам ли с ними сравниваться? Там тепло, да и цели были не только экономические. А с нашими морозами и энергетикой…

А. Качаев.

Перед бывшей находкинской вечерней школой рабочей молодежи время ставит сегодня новые задачи. «Вечерка», воспетая в старом добром фильме «Большая перемена», теперь носит красивое название «Открытая сменная школа». Двери ее действительно открыты для всех, кто не смог или не захотел учиться со своими сверстниками в общеобразовательной школе.

Т. Солодко

В прошлом году краевой драматический театр молодежи поставил хороший спектакль по пьесе американского драматурга Леонарда Герша «Эти свободные бабочки». Наша газета в своей рецензии с похвалой отозвалась о театральной премьере. Спектакль прочно держится в репертуаре, охотно посещается зрителями, в том числе и зарубежными гостями Владивостока.

В. Денисов.

Вчера во Владивостоке одной достопримечательностью стало больше. На улице Петра Великого открыли восстановленные Николаевские ворота, известные как арка Цесаревича Николая, посещавшего «третью столицу России» весной 1891 года. Глава администрации, выступая на открытии, призвал горожан беречь её и не расписывать разными словами. Кстати, местные острословы уже окрестили заново возведенную по инициативе главы компании «Алгос» Александра Ермолаева арку «памятником памятнику».

К. Лыков.

В Находкинском музейно-выставочном центре открылась творческая выставка 13 членов Союза художников, посвященная дню рождения города. Старожилы вспоминают, что масштабное мероприятие подобного уровня в среде работников кистей и красок проводилось лет 30 назад. В остальные же годы находкинские художники устраивали поочередно персональные выставки в качестве отчета о своей деятельности.

Т. Солодко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники