ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 24 по 30 мая 2003 года.

Сегодня на площади Борцов революции — торжественное открытие трудового семестра студенческих отрядов Владивостока. В 30 отрядов входит более 500 студентов высших и средне-специальных учебных заведений.

Соб. инф.

В адрес Приморского морского пароходства пришли благодарственные письма из Северо-Курильска и Юж-но-Курильска. В них руководители поселковых предприятий отметили работу экипажа танкера «Ангарск», доставившего груз на острова. Несмотря на то, что в Северо-Курильске морякам пришлось работать в сложной ледовой обстановке, а в Южно-Курильске проводить рейдовую выгрузку на швартовых бочках, они выполнили задания быстро и качественно. Клиенты обратили внимание на деловую этику и высокий профессионализм танкеристов под руководством молодого капитана Николая Третьяка и попросили Сергея Поправко, первого заместителя генерального директора ОАО «ПМП», отметить экипаж.

Н. Миронова.

На стрелковом стенде дальневосточного военного округа прошло открытое первенство Владивостока на призы главы администрации города, в котором участвовали 39 спортсменов из Артема, Уссурийска и краевого центра. В условиях «нелетной» погоды — сильный холодный порывистый ветер разных направлений — стрелкам пришлось нелегко. Вылетевшую тарелочку, особенно на траншейном стенде, нужно было поразить сразу после вылета, иначе на «бреющем» ее уже не достать.

В. Болдырев.

Акционеры арсеньевского «Прогресса» приняли решение выплатить по итогам 2002 года дивиденды в размере 1 рубль на одну акцию. Чистая прибыль авиастроительной компании составила 3,82 млн рублей.

Соб. инф.

Вчера управление Пенсионного фонда по Советскому району Владивостока открыло клиентскую службу. В отремонтированных помещениях на Давыдова, 5 собрались пенсионеры, представители администраций района и посёлка Трудовое, коллеги, партнёры и даже молодые люди.

Л. Тимохина.

В Боголюбовке Дальнереченского района в помещении детского сада открылся дом престарелых. Для постоянного проживания предполагается принять 30 дальнереченцев, которым необходимы ежедневная опека и уход.

Соб. инф.

Этим летом находкинской ребятне предлагается отдохнуть в восьми загородных комплексах, большинство из которых расположены у моря. Из обоймы выпали лагерь «Волна» судоремонтного завода, подготовленный к продаже, и муниципальный «Сатурн», пустующий уже второй год после серьёзного ремонта. Сезон летнего отдыха в остальных оздоровительных заведениях, возможно, будет коротким. Под большим вопросом открытие июньской смены. Стоимость путёвок высока, и, отдавая деньги на это недешевое удовольствие, родители предпочитают отправлять детей на отдых в более тёплые и солнечные июль и август.

Т. Солодко.

Жители острова Попова вновь остались без электроэнергии. На обслуживающей остров дизельной электростанции произошла серьезная авария обоих агрегатов, из-за чего островитяне четыре дня обходились без электричества. В воскресенье большой ледокольный паром «Бригадир Ришко» доставил на остров передвижной дизель-генератор, однако кардинально он проблемы не решит. Начались отпускной сезон и школьные каникулы, десятки тысяч горожан отправляются сюда на отдых. Только вот город свой остров вниманием не жалует: здесь до сих пор нет стабильного энергоснабжения и элементарной телефонной связи.

Соб. инф.

Почти по-домашнему, без пышных торжеств и лишней помпы в минувшие выходные в Лучегорске состоялось открытие магазина самообслуживания «Преображение»: только перерезана традиционная ленточка, и «преображенцы» уже с готовностью обслуживают многочисленных клиентов. В современном, оборудованном автоматизированной системой расчета и учета торговом зале площадью в 300 квадратных метров разместилось более четырех тысяч наименований продовольственных товаров — «молочка», колбасы, рыбная кулинария, ликеро-водочная продукция, хлебобулочные изделия, консервы, фрукты и многое другое.

Е. Степанюк.

Зиму мы худо-бедно пережили, а вопросы к коммунальщикам остались. Суммарные месячные платежи за жилье, горячую воду и отопление доходят уже до 1800-2500 рублей. Страшно подумать, как при этом чувствуют себя старики-пенсионеры, у которых на двоих — 3 тысячи государственного «вспомоществования». Постоянный рост тарифов оказался болезненным социальным потрясением общества.

К. Лыков.

Правительство РФ наконец-то подписало распоряжение о переводе квот на вылов морского ежа в Приморье в разряд промышленных. Напомним, что прошлой осенью федеральным решением этот вид биоресурсов был включен в число объектов промысла, выставляемых на аукционы. Несогласие с этим выразили приморские рыбаки, которые направили ходатайство в адрес члена Совета Федерации от Законодательного собрания Приморского края Олега Кожемяко.

Е. Панова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники