ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Поисковая команда обнаружила в Приморском крае обломки американского самолета PBN-1 Nomad. Этот патрульный противолодочный самолет, так называемая «летающая лодка», поставлялась в СССР по лендлизу в годы Второй мировой. В конце войны такой самолёт отдельного морского разведывательного авиаполка Тихоокеанского флота рухнул в приморских лесах. В поисках обломков гидроплана приняли участие российские поисковики, археологи Питтсбургского университета и американские военные из агентства по учету потерь и пропавших без вести.

Дальнегорский рыборазводный завод «Лидовский» в этом году выпустил в море более 16 миллионов мальков кеты. Взрослая кета вернется в родную реку в 2020-2021 годах.

Три с половиной тысячи детей от четырёх до 13 лет выступили на Дальневосточном детском конкурсе хореографического искусства «Первые шаги» на сцене дворца культуры железнодорожников во Владивостоке — 186 коллективов из 25 муниципальных образований Приморского и Хабаровского краёв. Большинству участников этот конкурс даёт возможность впервые выйти на большую сцену.

С искусством исторических единоборств и различными видами ремёсел смогли познакомиться приморцы в День путешественника на набережной ДВФУ. На улице ремёсел мастера представили свои изделия ручной работы: копилки, сувениры, обереги, талисманы. Рядом с улицей ремёсел расположились и палатки с кухней из Вьетнама, Японии и Китая, где можно было попробовать различные сладости и блюда от иностранных гостей.

Медузы кассиопеи поселились в экспозиции «Эволюция жизни в океане». Теперь они первыми из морских обитателей встречают гостей океанариума на экскурсионном маршруте. За два месяца кассиопеи увеличились в диаметре примерно вдвое и продолжают активно расти.

Еще 42 квартиры для детей-сирот приобретены в пяти населенных пунктах края: в Находке, Артеме, Уссурийске, Большом Камне и поселке Преображение. С начала года жилье уже получили 172 человека.

Японский реабилитационный центр «Хокуто» открыли во Владивостоке на улице Сельской. Новое учреждение будет заниматься реабилитацией пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, полученными в результате травм, хирургического вмешательства, восстановлением после инсульта. Здесь уже работают шесть приморских врачей (мануальные терапевты, врач ЛФК и массажист), прошедших стажировку в японском Обихиро, а также два японских реабилитолога, которые будут выполнять консультационные функции. В день планируется принимать около 100 человек.

В 489 школах края прозвучали последние звонки для выпускников. Впереди пора экзаменов, а затем и выпускной бал.

В реабилитационный центр «Тюлень» в Тавричанке на тюлений больничный поступил трёхмесячный ларжонок с сильным истощением и травмированием когтей на ластах до стертого состояния — возможно, он попал в брошенную на берегу сеть, запутался и пытался освободиться. 500 километров дороги от села Ракушка Ольгинского района, где его обнаружили, малыш преодолел неплохо, в дороге животному делали уколы и боролись с обезвоживанием. Сейчас сотрудники центра спасают его жизнь.

В многоквартирных домах по улицам Заводской, 18, Владивостокской 31 и 50 в Находке отремонтированы существовавшие скатные кровли с заменой стропильных систем, обустроены вентиляционные шахты. Перекрытие утеплено современными негорючими материалами, выполнена пароизоляция чердачного помещения. Все деревянные конструкции обработаны огнебиозащитным составом.

Завершён ремонт покрытия аварийного моста через реку Соколовку по дороге в поселок Преображение. Заменены сгнившие металлические балки пролетов на двух участках моста и деревянное покрытие проезжей части. Установлены колея, отбойники и перила для пешеходов. Это позволило открыть движение по нему в две полосы.

Моряки-тихоокеанцы отметили 287-ю годовщину основания Тихоокеанского флота, совершив восхождение на одну из самых высоких вершин Приморья — гору Пидан высотой 1333 метра.

Газпромбанк подобрал замену экипажу судна «Кристал Ист», арестованного в ОАЭ, и приморские моряки в ближайшее время смогут вернуться домой.

Во Владивостоке возобновили работу временно закрытые по решению суда популярное кафе «Шоколадница» и магазин одежды Terranova — недочеты устранены, нарушения в сфере пожарной безопасности исправлены.

…и не очень

В многочасовой задержке на погранпереходе в поселке Пограничный пострадавшими оказались дети, участники творческих коллективов, направлявшиеся в Китай на фестиваль «Времена года»: приморская делегация на семи автобусах была вынуждена провести в ожидании более семи часов, с 10 утра до начала шестого пополудни. При этом юным артистам не были обеспечены отдых, питание, пользование туалетами и иные необходимые удобства. А на глазах истомившихся от жары и жажды ребятишек коммерческий автотранспорт пересекал границу без каких-либо задержек и проблем.

Жители многоэтажного дома по улице Полушкина, 134 (район Слободы) в Уссурийске увидели огромную змею прямо во дворе, на одном из деревьев возле дома. Судя по всему, это амурский полоз. Местные жители утверждают, что змеи для этого района города — редкость. А во Владивостоке на улице Добровольского полоз вылез из подвала многоэтажного дома и направился прямо в сторону видовой площадки бухты Тихая. Автолюбители даже уступили змею дорогу, чтобы он мог перебраться на другую сторону.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники