ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Время торопило

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты муниципального имущества.

Входе проверки исполнения законодательства, регламентирующего использование муниципального имущества, Лесозаводская межрайонная прокуратуры Приморского края выявила факт растраты руководителем муниципального предприятия, осуществляющего деятельность в сфере водоснабжения, вверенного ему имущества в особо крупном размере.

Установлено, что в муниципальную собственность Лесозаводского городского округа было передано здание насосной станции, расположенное в с. Пантелеймоновка, в соответствии с договором о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения закреплённое за названным муниципальным предприятием. Этим же договором определена балансовая стоимость указанного здания насосной станции, установленная в размере 1 млн 480 тыс. рублей.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в мае 2017 года временно исполняющий обязанности директора муниципального предприятия, используя свое служебное положение, незаконно распорядился демонтировать вверенное ему имущество — здание насосной станции, после чего организовал реализацию строительных материалов, полученных в результате демонтажа, а вырученные в результате этого денежные средства частично присвоил себе.

В результате таких действий администрации Лесозаводского городского округа причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму почти 1,5 млн рублей.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения следственным отделом по городу Лесозаводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль межрайонной прокуратуры.

Куда смотрел бармен?

Во Владивостоке местная жительница предстанет перед судом за махинации при расчете пятитысячной купюрой.

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы края, которая обвиняется в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана.

По версии органа предварительного расследования, преступление совершено в июле 2017 г. в летнем кафе в районе ул. Набережной.

При оплате в кафе покупки на сумму 320 рублей фигурантка предложила бармену 20 рублей якобы для удобства выдачи ей сдачи с пятитысячной купюры.

Воспользовавшись подходящим моментом, женщина забрала обратно и спрятала купюру достоинством 5000 рублей, при этом получив от бармена сдачу в размере 4700 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в мировой суд Фрунзенского района г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Неплохо «выживала»

В Чугуевском районе суд рассмотрит дело о хищении денежных средств, совершенном с использованием служебного положения.

Прокурором района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки К., которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия преступления совершены, когда фигурантка занимала должность начальника отделения почтовой связи в с. Саратовка.

Так, путем внесения заведомо ложных сведений в ведомости о передаче денежных средств, ей удалось незаконно присвоить около 70 тыс. рублей. Кроме этого, фигурантка похитила деньги, вырученные от продажи различной продукции (газет, журналов, лотерей и иных товаров), а также растратила вверенный ей товар, причинив в общей сложности ущерб на сумму 276 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором района в Чугуевский районный суд для рассмотрения по существу.

Причиненный организации ущерб частично возмещен обвиняемой на стадии следствия.

Нарушали вовсю

В Яковлевском районе прокуратура выявила нарушения закона в деятельности пунктов приема древесины.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства арендаторами лесных участков, осуществляющими деятельность по заготовке древесины, а также пунктов её приема.

В ходе надзорных мероприятий в работе ООО «Тен-дерком», ОАО «Тайга», ООО «Кедр», ООО «Кировсклес» и др. выявлены различные нарушения законодательства об обороте древесины в Приморском крае, а также в области пожарной безопасности.

Всего проверяющие зафиксировали более 30 нарушений закона, среди которых — нарушения в области обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах.

По результатам проверки прокурором района возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

Убыток на лучшем месте

В Уссурийске по постановлению прокурора лицо, самовольно занявшее земельный участок, привлечено к административной ответственности.

Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения требований земельного законодательства установлен факт размещения павильона по производству и реализации продуктов питания в районе центральной площади города.

При этом, каких-либо правоустанавливающих документов, разрешающих использовать данный земельный участок под размещение там павильона, у предпринимателя не было.

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил материалы по факту самовольного занятия земельного участка в Управление Росреестра.

По итогам их рассмотрения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

По факту неэффективного осуществления муниципального земельного контроля главе муниципального образования городским прокурором внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства.

Ему воля — неволя

В Находке вынесен приговор вору-рецидивисту.

Приговором городского суда ранее судимый гр-н Р. признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, прибыв в Находку в апреле 2017 года после освобождения из колонии строго режима (где он отбывал наказание за совершение двух тяжких преступлений), фигурант занялся преступной деятельностью.

Так, он совершал кражи бытовой техники, строительных материалов, ювелирных украшений и денежных средств из частных домовладений местных жителей.

Похищенное он в дальнейшем продавал, а вырученные денежные средства присваивал себе.

Всего в результате действий злоумышленника потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, с учетом отягчающих обстоятельств, суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

До «зарплаты» не дошло

Суд рассмотрит дело о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Прокуратурой Советского района Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении жителя краевого центра, 1999 года рождения, который обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, в октябре 2017 года фигурант «трудоустроился» курьером по доставке наркотических средств синтетического ряда. В его обязанности входило забирать наркотик из т.н. тайников, адреса которых ему сообщал «работодатель» (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство).

Впоследствии уже расфасованное по разовым дозам наркотическое средство фигурант должен был спрятать в различных районах города, а места закладок сфотографировать и отправить своему подельнику. После отправки фотоотчета о выполненной работе предполагалась выплата ему денежного вознаграждения.

Злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку был задержан правоохранителями по пути следования к очередному месту «закладки». В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли около 15 разовых доз наркотического средства, общим весом свыше 4,3 грамма.

Обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуроры Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
пресс-служба следственногоуправления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССп России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники