ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ничто не забыто

В Приморье перед судом предстанет бывший директор департамента градостроительства края Евгений Добрынин, обвиняемый в халатности.

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента градостроительства Приморского края Евгения Добрынина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, фигурант с августа 2015 г. по март 2016 г., являясь директором департамента градостроительства края, проявил халатность при исполнении своих обязанностей в части обеспечения выполнения требований подпрограммы, предусматривающей обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2017 гг.

Это повлекло нереализацию объемов финансирования, предусмотренных подпрограммой в 2016 году, в сумме свыше 230 млн рублей, которые являлись финансовым обеспечением строительства пяти домов (по 36 квартир каждый).

Халатные действия должностного лица повлекли существенное нарушение прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, которые не были обеспечены жилыми помещениями.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорскрой проверки.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

От редакции. Владимир Миклушевский назначил Евгения Добрынина директором департамента, снял с должности за вышеназванную халатность, оставив работать в том же департаменте.

Поддержано самим Бессчасным

Во Владивостоке бывший главный бухгалтер филиала Почты России осуждена за хищение более 33 млн рублей.

Фрунзенский районный суд города Владивостока вынес приговор местной жительнице, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Как установлено в судебном заседании, преступные деяния совершались с мая 2012г., когда фигурантка выполняла должностные обязанности главного бухгалтера Владивостокского магистрально сортировочного центра — обособленного структурного подразделения — Главного центра магистральных перевозок почты — филиал ФГУП «Почта России» (далее — Филиал).

Так, к примеру, используя служебное положение, ей удавалось формировать на расчетном счете Филиала излишний остаток денежных средств, которые в дальнейшем она снимала и присваивала себе.

В результате незаконных действий главный бухгалтер похитила в общей сложности свыше 33 млн рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России». Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ. Фигурантка признала свою вину и была уволена. По сообщению УФПС Приморского края филиал ФГУП «Почта России», произошедшее не повлияло на выполнение предприятием своих обязательств перед гражданами.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 3 года лишения свободы с отбыванием наказанияв исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, суд взыскал с осужденной в пользу предприятия похищенные денежные средства в сумме 33 млн 19 тыс. 939 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение по делу поддержано прокурором края Сергеем Бессчасным.

Не всё «Спасскцементу» железобетонно

По инициативе прокурора снесено здание базы отдыха, незаконно возведенное в охранной зоне заповедника.

Прокуратура г. Спасска-Дальнего провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона при размещении объектов базы отдыха «Радуга».

Установлено, что она расположена на земельном участке в водоохраной зоне реки Спассовки и в охранной зоне заповедника «Ханкайский».

В нарушение ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации объекты базы не оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Согласно Положению о федеральном государственном учреждении «Государственный природный биосферный заповедник «Ханкайский», утвержденному приказом министерства природных ресурсов Российской Федерации, на территории и акватории заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам заповедника и режиму особой охраны его территории, в том числе строительство зданий.

Поскольку трёхэтажное здание базы отдыха возведено АО «Спасскцемент» на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем, а её деятельность нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Решением Спасского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора, указанное здание признано самовольной постройкой, на ответчика возложена обязанность по его сносу.

В настоящее время решение суда исполнено, незаконно возведенное здание базы отдыха снесено.

Сохранила после народного возмущения

Во Владивостоке прокуратура принимает меры, направленные на сохранение очередного городского сквера.

Прокуратура города Владивостока с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку законности передачи земельного участка в центре города, на территории которого расположен сквер имени Чехова, компании ООО «Орион Инвест».

Установлено, что земельный участок в районе дома № 10 по ул. Набережной в г. Владивостоке передан в аренду, а затем, в 2006 году, в собственность ООО «Орион Инвест», который в последующем перепродал указанный участок и якобы расположенный на нём объект незавершенного строительства готовностью 1,42%.

Проверка с выходом на место показала, что фактически указанный объект незавершенного строительства отсутствует, в связи с чем участок был предоставлен в собственность в нарушение требований ст. 36 Земельного кодекса РФ.

Таким образом, последний приобретатель участка и якобы объекта незавершенного строительства (сделка состоялась в 2014 г.), не мог не знать о фактическом отсутствии данного объекта и, соответственно, не может считаться добросовестным приобретателем такого имущества.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города в интересах неопределённого круга лиц и муниципального образования обратился в суд с исковым заявлением к указанному лицу о признании отсутствующим у него право собственности на указанный земельный участок и расположенный на нем объект незавершенного строи -тельства по ул. Набережная, 10.

Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры.

Следует отметить, что ранее прокуратуре в судебном порядке удалось сохранить сквер им. Игнатьева. В 2017 году решение суда по данному скверу вступило в законную силу.

Выдавал себя за банк

В Арсеньеве перед судом предстанет бывший сотрудник банка, обвиняемый в хищении почти 500 тыс.рублей.

Прокурором города Арсеньева утверждено обвинительное заключение в отношении гр-на Ж., который обвиняется в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия преступления совершены, когда фигурант работал в банке и занимал должность менеджера по продажам. При совершении операций по выдаче кредитов фигурант под обманным предлогом убеждал клиентов банка перечислять страховые выплаты (размер которых варьировал от 10 тыс. до 50 тыс. рублей), указывая при этом номер своего расчетного счета.

Действуя по указанной схеме, ему удалось похитить в общей сложности почти 500 тыс. рублей у 17 клиентов банка.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в Арсеньевском городском суде. Ущерб всем потерпевшим был возмещен банком в полном объеме.

Взяла, но возместила

В Арсеньеве осуждена сотрудница ломбарда за присвоение свыше 350 тыс. рублей.

рсеньевским городским судом вынесен приговор .^Аработнице ломбарда, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено, когда фигурантка занимала должность заведующей ломбардом. Из корыстных побуждений она заполнила залоговые билеты и договоры займа от имени нескольких граждан (не осведомленных о ее преступных действиях), в которых указала сведения о якобы сданных ими изделиях из золота, их количестве и внешних характеристиках, которые фактически в ломбард не сдавались.

Оценив несуществующие изделия из золота на общую сумму 357 тыс. 305 рублей, заведующая взяла из кассы предприятия деньги и присвоила себе.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Ущерб, причиненный ломбарду, фигурантка возместила в добровольном порядке.

И всего?

В Арсеньеве по заявлению прокурора суд признал запрещенной информацию о «кустарном» способе изготовления оружия

Органы прокуратуры края осуществляют мониторинг сети «Интернет» на предмет наличия на сайтах информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В ходе такого мониторинга прокуратура г. Арсеньева выявила факт размещения в сети «Интернет» информации об изготовлении оружия в домашних условиях (способах изготовления с приведением примеров оружия, технологии изготовления). Так, обнаруженные интернет-страницы содержали подробную инструкцию, позволяющую в домашних условиях собрать пневматическое оружие калибра 4,5 мм.

Между тем, в нарушение требований действующего законодательства, размещенная информация позволяла неограниченному числу лиц в отсутствие предусмотренного законом разрешения (лицензии) на изготовление и реализацию изготавливать оружие, а также использовать его по назначению.

В целях ограничения доступа к таким интернет-страницам прокурором города предъявлено в суд административное исковое заявление о признании информации запрещенной.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, информация, содержащая подробную инструкцию по изготовлению пневматического оружия в домашних условиях, признана запрещенной.

Работа по осуществлению надзора за исполнением законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации прокуратурой города продолжается.

Не первый. Не переводятся

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении жителя краевого центра, который обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

По версии следствия, фигурант в декабре 2017 г., преследуя корыстный умысел, организовал проведение азартных игр. Так, арендовав для этого специальное заведение, расположенное на территории Первомайского района, он оборудовал его 16 компьютерами, подключенными к интернету, с установленной на них программой, позволяющей осуществлять азартную деятельность.

Игорное заведение было законспирировано под интернет-кафе, клиентам которого предоставлялись услуги выхода в интернет.

Определенный фигурантом порядок проведения игр предусматривал заключение игроками соглашения, основанного на риске.

Доход заведения извлекался из денежных средств, вносимых игроками.

Обвиняемый вину в совершения преступления признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Забыли и правовые границы

В Шкотовском муниципальном районе прокуратура выявила нарушения при реализации органом местного самоуправления своих полномочий при определении границ зон затопления и подтопления.

Большекаменской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения порядка определения границ зон затопления и подтопления выявлены нарушения в деятельности администрации Шкотовского муниципального района.

Установлено, что органом местного самоуправления не исполнены обязанности, предусмотренные постановлением правительства РФ от 18.04.2014 № 360, в соответствии с которым границы зон затопления и подтопления определяются Федеральным агентством водных ресурсов на основании предложений органа исполнительной власти субъекта РФ, подготовленных совместно с органами местного самоуправления.

По данным фактам межрайонной прокуратурой вносилось представление, однако действенных мер к устранению нарушений закона принято не было.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию Шкотовского муниципального района обязанности подготовить и направить в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края предложения об определении границ зон затопления и подтопления городского округа.

Решением Шкотовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не доплатила полмиллиона

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о невыплате заработной платы

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки К., которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, являясь руководителем логистической компании, фигурантка длительное время, начиная с 2015 года, не выплачивала заработную плату и иные установленные законом выплаты двум работникам общества. Так, она не приняла меры к формированию на расчетных счетах организации достаточной суммы для оплаты труда и использовала денежные средства на иные нужды, в результате чего перед работниками образовалась задолженность на общую сумму свыше 480 тыс. рублей.

В рамках расследования приняты обеспечительные меры: следователем наложен арест на имущество обвиняемой (денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банке).

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуроры Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
пресс-служба следственногоуправления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССп России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники