ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БАСКЕТБОЛ

Встречи с чемпионами

В день возвращения во Владивосток в минувшую субботу с чемпионом первого дивизиона Суперлиги сезона 2017/18 — клубом «Спартак-Приморье» встретился врио губернатора Андрей Тарасенко.

Он вручил благодарности игрокам, спортивному и исполнительному директорам, врачу, главному тренеру и тренеру, руководителю пресс-службы баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». В ответ капитан «спартаковцев» Максим Кривошеев подарил главе региона золотую медаль Суперлиги, чемпионскую кепку и мяч с автографами членов команды, а также именную футболку с фамилией губернатора в красно-белых цветах клуба.

В ходе неформальной беседы Андрей Тарасенко обсудил с исполнительным директором и тренером «Спартака» перспективы развития клуба, выступил с инициативой ходатайствовать о выходе приморской команды в Единую лигу ВТБ и поиске для нее спонсора, соответственно, а также уточнил, готовы ли сами игроки к борьбе на новом уровне.

Вечером того же дня несколько сотен владивостокских поклонников баскетбола пришли на встречу с чемпиономами в «Олимпийце».

Болельщики всех возрастов поблагодарили команду за прошедший сезон, а также наравне с игроками и тренерами поучаствовали в развлекательной программе события.

Стоит отметить, что «спартаковцы» в день встречи с болельщиками в некотором смысле выглядели для последних немного непривычно. Дело в том, что перед матчами плей-офф баскетболисты заключили соглашение, что по ходу серии важных игр не будут бриться и стричься, и в течение полутора месяцев придерживались приметы. Еще дальше пошел защитник «красно-белых» Василий Бабайлов (на снимке), пообещавший одноклубникам, что в случае выигрыша командой чемпионского титула он побреет голову налысо и проходит так все лето. И сразу же после игры в Самаре выполнил свое обещание.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Главное — участие

Всероссийские старты «ЗаБег» одновременно стартовали в 15 городах, в том числе и во Владивостоке — единственном городе Дальнего Востока и Восточной Сибири. Участникам были предложены дистанции на 2 км (для детей до 12 лет), 5, 10 и 21 км.

Поскольку количество медалей и футболок было ограничено двумя тысячами, то регистрация закончилась уже за неделю до старта. Не попавшие в стартовые протоколы тоже приняли участие в забеге, но не получили атрибутику, в том числе и электронные чипы для определения времени.

Гостями были хабаровчане, но поскольку соревнования проводятся и между городами — выявляется самый спортивный — то они бежали за Владивосток.

Первыми стартовали дети (157 участников). Победителями стали Алишер Кайсаров и Арина Трусова, вторыми — Никита Па-луха и Елизавета Даниловских, третьими — Михаил Высоцкий и Олеся Касьяник.

Самым массовым стал забег на дистанцию 5 км — 550 участников. В абсолютном зачете золотые медали завоевали Иван Мельник и Инна Цветкова.

«Серебро» у Евгения Сытенкова и Алисы Левкиной, «бронза» — у Романа Снежко и Анастасии Бартовщук.

Оба победителя были лучшими среди участников возрастной группы 18-35 лет. В группе 35-50 лет победили Алексей Голаш и Светлана Ткаченко. В старшей группе (51 год и старше) первыми на финише были Александр Сирота и Татьяна Вашева. В соревнованиях принимал участие и ваш корреспондент Владимир Болдырев, опередивший на дистанции более 300 участников.

Более 400 участников стартовало на дистанцию 10 км. Первым финишную ленту пересек Андрей Киселев, за ним — Артур Михайленко и Илья Иванов. В таком порядке они и заняли пьедестал почета. Среди женщин победила Наталья Сергеева. Маруся Заиченко — вторая, Анна Сейкина — третья.

Киселев и Сергеева получили награды и за победы в возрастной группе 18-35 лет.

В группе 36-50 лет победу праздновали Сергей Хабаров и Елена Федосова, в старшей — Сергей Москаленко и Рена Аббасова.

227 смельчаков вышли на дистанцию 21 км. Армен Давтян, Виктор Скударнов и Юрий Михайлов — в таком порядке они преодолели полумарафон в абсолютном зачете. Среди женщин на пьедестале почета (в порядке занятых мест): Виктория Мячикова, Наталья Кайсарова и Любовь Рыбкова.

Победителями в своих возрастных группах стали Давтян и Мячикова (18-35 лет), Виктор Скударнов и Наталья Кайсарова (36-50лет) и Александр Пономаренко (старше 51 года).

СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

Братья-близнецы заняли пьедестал почета

Всероссийские массовые соревнования «Российский азимут 2018″ прошли в кампусе ДВФУ и собрали более 1000 спортсменов в возрасте от четырех лет и старше.

Впервые приняли участие детские команды с родителями — пока в России подобного не было. Также впервые (только во Владивостоке) все финишировавшие участники были награждены медалями, которые представило управление по развитию физической культуры и спорта городской администрации. Кстати, его руководитель Юлия Вельбик сама уже третий год участвует в этих массовых стартах.

На открытии соревнований большой группе были вручены знаки отличия ГТО, вокальные группы исполнили песни на спортивную тему.

Среди школьных команд победу одержала средняя школа № 71, второй финишировала сборная гимназии № 1, третьей — школа № 25.

Среди 35 семейных команд (родители с детьми 2011 г.р. и моложе) первой финишировала Валерия Новикова из Партизанского района, вторым — Андрей Иванов, третьим — Артем Якухный, на мгновение опередивший свою сестру Николь.

Первыми среди участников школьных команд (2004-2005 г.р.) закончили дистанцию Егор Костин и Виктория Соловей (оба — школа № 25). Вторые места у Алексея Подкидая (школа № 71) и Владиславы Мамонтовой (школа № 80), третьи — у Ивана Гуряшина и Валерии Новгородцевой (оба -школа № 82).

Среди самых юных участников (2006 г.р. и моложе) первыми финишировали Вероника Бусыгина и Влад Воробьев (оба — спортивный клуб «Меридиан» Партизанского района). Брат-близнец последнего занял второе место, а на третьем — Андрей Мельников, опередивший своего брата-близнеца Михаила (все — из «Меридиана»).

В группе 13-14 лет самым и быстрыми стали Екатерина Бездоля из Находки и опере -дивший 67 участников своей возрастной группы Константин Бородин («Меридиан»).

Среди спортсменов 15-16 лет победу в очередной раз одержала Ульяна Штабная (Артем), а Данил Павлов (Находка) получил свое первое «золото».

У старших девушек (17-18 лет) отличилась Лидия Панько-ва (Находка), у юношей — Илья Черепанов (Владивосток).

У юниорок (19-20 лет) борьба на финишной прямой разгорелась между постоянными соперницами всех соревнований — Дарьей Михалдык (Артем) и Евгенией Дубовской, Первой стала Дарья. Бронзовая медаль стала дебютной для Анастасии Новак из села Воздвиженка.

Среди юниоров победил студент ДВФУ Алексей Проценко. Его одноклубник Тимур

Шумский — второй, курсант Дальневосточной спасательной академии Максим Медов — третий.

Мастер спорта Анастасия Потапенко (ДВФУ) первенствовала среди женщин 21-34 лет. Конкуренцию ей составила мастер спорта Ольга Нечкина из Артема, ставшая второй. Третье место у Евгении Корягиной (Владивосток).

Острая борьба развернулась среди мужчин этого возраста. Дебютант в этой группе — 17-летний Рафаэль Мутагаров (Находка) не побоялся сразиться с именитыми мастерами спорта. Его прогресс в последний год очевиден: быстро бежит, в чем заслуга его тренера по легкой атлетике Рафаиля Мутагарова, и быстро думает на ходу. Без преувеличения можно сказать, что Мутагаров-младший заметно опережает своих сверстников. И в этом забеге он финишировал первым, оставив позади мастеров спорта, многократного чемпиона края, победителя студенческого чемпионата России Петра Нурмухаметова и Захара Наврося, ныне представляющих воздушно-десантные войска (Уссурийск). «Бронза» у Глеба Зябликова (ДВФУ).

Среди женщин 35-54 лет на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась Елена Федосова (Находка). Татьяна Ду-бовская (Владивосток) — вторая, Ольга Близнюк (Партизанский район) — третья.

Артур Зельч из Находки первенствовал среди мужчин этой возрастной группы, опередив владивостокцев Михаила Волкова — он второй — и Романа Корнеева, ставшего третьим.

Острая борьба развернулась среди ветеранов старше 55 лет (17 участников). Все не один год соревнуются между собой, но лидером в «Российском азимуте» является предприниматель из Находки Сергей Лифер. И в очередной раз он одержал победу. Вторым финишировал доктор географических наук Сергей Говорушко, обладателем бронзовой медали стал ваш корреспондент Владимир Болдырев. Правда, в этот раз ему не повезло с чипом — электронным отметчиком на контрольных пунктах, впервые внедренным в массовые соревнования, — который не стал фиксировать пять пунктов (из 17). Пришлось немного вернуться назад и «брать» КП «врукопашную», делая проколы на карте компостером. Среди женщин золотую медаль завоевала Екатерина Коновалова (Владивосток), Виктория Медведева (Большой Камень) — вторая, Любовь Кудашева (Артём) — третья.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники