ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

СПАРТАКИАДА

ГУФСИН силён в пенальти

Чемпионат крайсовета «Динамо” по мини-футболу в зачет спартакиады силовых структур собрал 10 команд. Предварительные игры прошли в двух подгруппах.

В подгруппе «А» по 10 очков набрали сборные Дальневосточного таможенного управления и министерства чрезвычайных ситуаций, сыгравшие между собой вничью — 4:4. По большему количеству забитых мячей- 25 против 23 (при одинаковом количестве пропущенных голов — по 7) первое место присуждено ДВТУ.

В подгруппе «В» наибольшее количество очков набрал ГУФСИН — 11. На два меньше у УМВД, которое уступило ему со счетом 1:3. Единственная команда, которая проиграла все свои встречи — ФСБ.

В первом полуфинале встречались МЧС и ГУФСИН. В первом тайме пожарные-спасатели обеспечили себе задел для победы — 2:0, но удержать его не удалось — втреча закончилась вничью 2:2. В серии пенальти точнее были ребята из ГУФСИНа — 4:2.

Во втором поединке за выход в финал УМВД, забив три гола и не пропустив в свои ворота, чувствовало себя победителями. Но таможенники, ведомые Алексеем Афо-ничкиным, сумели отыграть один гол, заменили вратаря полевым игроком, удвоили результат (счет стал 2:3), но большего сделать не смогли. Финальный свисток известил, что УМВД всё же выходит в финал.

За третье место МЧС со счетом 3:0 переиграл ДВТУ.

В борьбе за главный трофей между ГУФСИН и УМВД счет так и не был открыт — 0:0. В серии пенальти, как и в полуфинале, точнее были работники исполнения наказаний — 4:3. Капитан команды Денис Дунаев много сил приложил, чтобы «вырвать» победы как в полуфинале, так и в финале. Особое внимание он обратил на пенальти.

Чемпионом стала команда ГУФСИН, «серебро» у УМВД, «бронза» у МЧС. Лучшими игроками названы: Иван Трубкин (ГУФСИН), Александр Легонький (УМВД) и Мухаммод Диванов (МЧС).

Владимир БОЛДЫРЕВ. 

ХОККЕЙ

По швейцарским часам

Вячеслав Быков рассказал, чему можно поучиться у команды-сенсации ЧМ-2018

Легендарный хоккейный тренер Вячеслав Быков — не чужой человек не только для России, но и для Швейцарии, где он много играл, а ныне консультирует местный клуб «Фрибур».

Кому, как не ему знать о секрете успеха швейцарцев, которые на прошедшем чемпионате мира дошли до финала, где уступили шведам. Чему можно поучиться у Швейцарии, Быков рассказал «РГ».

- Из швейцарской сборной за советом к вам не обращались?

- Нет, не обращались. У них хороший тренерский штаб, так же как и у нашей сборной. Я считаю, каждый имеет право набивать свои шишки сам.

- В чем все-таки секрет успеха швейцарцев в Копенгагене? Пять лет они ничего по сути не добивались, провалились на Олимпиаде…

- Они проверяли игроков, систему. Да, на Олимпиаде они выступили не так, как хотелось. Но этот опыт дал им возможность добиваться успеха сегодня. Это творческий процесс с подводными камнями, падениями, но и со взлетами. Успех швейцарского хоккея связан с анализом нескольких предыдущих лет и принятием правильных решений по развитию хоккея. Поэтому у них сейчас и есть достаточно молодых перспективных игроков, которые стучатся в дверь.

- Нам есть в чем брать пример у швейцарцев?

- Они хотят учиться. Мы не должны пренебрегать тем лучшим, что есть у других стран. И не важно, что мы считаемся хоккейной державой. Нужно искать новые пути. Понятно, что у России население — 150 миллионов человек. Даже если ничего не делать, звездочки все равно будут появляться. Главное, хотя бы не мешать. А маленькие страны, такие как Швейцария, Австрия, Германия, Словакия, Австрия, они обязаны работать. Добиваться своего за счет качества. И они умеют это делать. И мы должны.

- Наставник сборной России Илья Воробьев сказал, что мы все еще пожинаем плоды лихих 90-х…

- Это его мнение. Прошло достаточно времени, чтобы взяться за ум и внедрять новое.

- Как вы считаете, Воробьев подходящая кандидатура для того, чтобы дальше работать с национальной командой?

- Илья — из хоккейной семьи. В 1993 году мы вместе с его отцом Петром Ильичом добивались первой для России победы на чемпионате мира. Это уникальный профессионал со своим стилем, жизненной и хоккейной философией. Сын пошел по стопам отца. При достаточно молодом возрасте он уже

имеет опыт клубной работы. А сейчас пришло время стать главным в сборной. Нужно проявить терпение, дать ему возможность работать. Видно, что команда играла интересно, зрелищно, с хорошим качеством. На мой взгляд, Илья — хороший тренер. Не вижу повода для шараханий.

- Закрывая тему сборной. Ваше отношение к базовым клубам национальной команды в КХЛ?

- Я против, но это было общее, коллегиальное решение всей лиги. А лигой управляют клубы, которые видят стратегию развития. Это дало результат, да, все хорошо. Дальше я бы не стал. Но это дело руководства.

- Кроме Швейцарии, кто-то еще вас удивил или впечатлил на этом чемпионате мира?

- Канадцы. После матча с нашими они как-то взяли и сдулись.

- Шведы так уверенно выиграли турнир только за счет звездного состава?

- За счет качества. Шведы есть шведы. Когда они входят в зону, с ними сложно. У них отличное движение, карусель, которую мы в свое время устраивали. Они могут закружить соперника и создать массу моментов. Обученные ребята.

- Многие остались недовольны судейством…

- Я поддерживаю арбитров. Мне кажется, на турнире было хорошее, профессиональное, корректное судейство.

- Фол Капризова в овер-тайме с канадцами, значит, был?

- Вот скажите, правилами разрешено задерживать соперника? Нет. Почему нам должно быть разрешено? Важно сделать так, чтобы у судей не было претензий. Канадцы так и делали. Например, в том моменте, где Паша Дацюк должен был убежать, а они его на какую-то секунду тормознули, и придраться было не к чему. Хоккей — это искусство и театр. А что касается Капризова, мне показали раскадровку: нарушение там очевидное. Просто в эти минуты игроки должны сами понимать, что цена ошибки, удаления возрастает. Я бы искал причины нашего поражения в другом.

- Канадцы жаловались, что в полуфинале их засуживали, потому что руководство ИИХФ швейцарское…

- Это разговоры для бедных. Вы только вдумайтесь: канадцы жалуются, что швейцарцев не удаляют. В каком мире мы живем?

- Чемпионат мира впервые прошел в Дании. Как вы относитесь к практике отдавать турниры такого уровня нехоккейным странам?

- Кстати, датчане уже в элите. Они неплохо играют. Ну а мы должны развивать хоккей, иначе эту землю заберут другие виды спорта.

Илья СОБОЛЕВ, «Российская газета».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники