ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нас мало, но мы ещё живы

Я как законопослушная гражданка повелась на полученную бумагу от Единой городской службы (ЕТС) по учёту водоснабжения, в которой потребовали заменить устаревший прибор учёта на новый. Все реквизиты, вплоть до подписей, в бумаге указаны и номер телефона дан. Я пыталась проконсультироваться на участке «Маяк», который обслуживает нашу управляющую компанию «Влад-дом», но безуспешно, там трубку не берут, а вот до ЕТС дозвонилась легко, там приняли мой заказ на замену водосчётчика за 2400 руб. Буквально через день приехал мастер, установил уже опломбированный счетчик и выдал все документы на счётчик и чек за оплату.

На следующий день я узнала, что меня обманули, что я не имела права обращаться в лжефирму, что СМИ предостерегали, что надо остерегаться мошенников.

Возникает вопрос, а что же наши правоохранители делают, где власти города? Почему допускают такое беззаконие? Кому верить?

19 апреля меня пытались ограбить две молодые женщины. Они представились работниками горгаза, пришли проверить исправность газовой плиты. Интересно, откуда они узнали, что у меня двухконфорочная газовая плита? Я три года не пользуюсь газом. Дорого и постоянные платные визиты проверяющих исправность горелок и баллона. Однако дамы завели разговор, что крупные купюры скоро превратятся в бросовую бумажку. Предполагая, что перед ними полуслепая немощная старуха, они допытывались, есть ли у меня крупные купюры. Если есть, то они сфотографируют их номера. Я достала купюру в 5000 и дала сфотографировать. Мне было интересно, как разводят эти аферистки утративших бдительность.

И всё же меня лет пять назад обвели вокруг пальца. Пришли трое молодых людей, собрали 10 пенсионеров, показали удостоверение соцработников и стали раздавать подарки — аппараты «Домашний доктор» всего за 5000рублей, ведь, по их словам, этот аппарат стоит 10 000.

На жалобу отреагировали. Двое милиционеров спросили, не угрожали ли нам, не насильно ли принудили взять аппараты. Уехали довольные, что криминала нет, никто не избит, деньги насильно не отняли. А мошенничество у нас процветает. Стыдобище!

В прошлом году в мой почтовый ящик бросали налоговые платежки на мою фамилию, требовали оплатить налог на собственность в Кемерово. Я там никогда не была и никого не знаю.

Я могла бы еще привести примеры, как нас держат за лохов. На этот раз Энергосбыт требует заменить мой электросчётчик на высокоточный. Агент пригрозила, что иначе увеличат тарифы. И увеличила — за 100 кВт начислила 1927,23 рубля. Какое право имеет агент Энергосбыта штрафовать и угрожать? Это издевательство имело место в прошлом году с ещё большим размахом. Не верят мне, что я мало расходую электричество. Объясняю: живу одна, японская бытовая техника экономно расходует, часто лежу в больнице, квартира пустует. Стыдно за тех, кто не умеет работать, перекладывая свои обязанности на потребителя.

Обидно до слёз: обозвали нас, стариков, «детьми войны». Какому болвану пришло в голову назвать стариков «детьми»? Да еще лишили родителей. Ведь додумались до кощунства — нас родила война. Как она, война, убивающая и калечащая, стала матерью детей, рождённых в 30-е годы?

Люди военного времени должны помнить, что несет война. Нас, ветеранов и детей военного времени, осталось мало, но мы ещё живы.

Галина ЗАПРЯГАЕВА, г. Владивосток.

Не извольте беспокоиться?

Уже несколько лет подряд через прессу мы обращались к властям города с естественной для нас и чрезвычайно простой в исполнении просьбой.

Мы просим всего лишь на маршруте 35го автобуса обозначить остановку «Шил-кинская» с одной стороны — у торгового центра «Приморье» и с противоположной, на обратном маршруте — у автомойки. Эта остановка на нашей развилке аж в четыре стороны для пассажиров очень удобна, потому и пользуемся ею уже многие годы. Это необходимо для безопасности пассажиров.

В конце концов концов, из мэрии нам ответили, но совсем не так, как мы просили. Во-первых, площадку над подпорной стенкой у торгового центра заполнили стоянкой тяжелого спецавтотранспорта. Во-вторых, снесли автомойку напротив. Видимо, опять кто-то из буржуев затеял очередную точечную застройку.

Заметив, что подпорная стенка стала опасно отклоняться и нависать над пешеходной и проезжей частью улицы, мы опять же через прессу обратились к властям с чрезвычайным сообщением. В ответ тишина, а стенка уже стала активно разрушаться. Последний наш сигнал в газете мы назвали «Ждем очередного петуха?» И опять в ответ тишина! А от стенки уже отваливаются куски, угрожая и прохожим, и автомобилистам.

Как последнее средство, способное, на наш взгляд, сдвинуть этот вопрос с мертвой точки и предотвратить реальное ЧП, мы попытались дозвониться на телевидение (ОТВ, «Местное время», «Сталкер»), в МЧС. Как обычно, телефоны не отвечали. Отреагировала только служба МЧС, дежурные сообщили, что мэрия в курсе дела, всё под контролем и беспокоиться не нужно. Но стенка рушится всё активнее!

Никто из чиновников не догадался как-то оградить опасную зону по пр. Красного Знамени, 164-а. Так и хочется повторить уже звучавший вопрос «Чего ждём?»Ждём, когда известный петух снова клюнет в одно известное место? И снова будут искать стрелочника? А чего их искать? В одной только мэрии их сколько угодно. К огромному нашему сожалению.

Геннадий ЯСТРЕБОВ, ветеран труда, г. Владивосток.

Из ежа или для ежа?

- Не знаю, какой он начальник, но отец точно слишком строгий, держит всю семью в ежовых рукавицах!

Держать в ежовых рукавицах: обходиться строго и сурово, полностью подчинять себе, держать в жестком повиновении. Одна из самых оригинальных версий, которые я слышала об этом устойчивом выражении — оно связано с фамилией сталинского наркома внутренних дел Николая Ежова, которого считают одним из организаторов массовых репрессий. На 1937 год, когда Ежов возглавлял НКВД, пришелся пик «большого террора», сам этот период называли «ежовщиной». Казалось бы, вот и ответ на вопрос о том, что такое «держать в ежовых рукавицах». Но…

Не спешите. Вспомните «Капитанскую дочку» А.С. Пушкина: Петруша Гринёв передает письмо отца его старинному другу, генералу Андрею Карловичу Р., немцу по происхождению. Тот читает письмо: «Теперь о деле… К вам моего повесу»… гм… «держать в ежовых рукавицах»… Что такое ешовы рукавиц? Это, должно быть, русска поговорк…».

Как видим, «в ежовых рукавицах» могли держать в России задолго до наркома Ежова. Словарь русской фразеологии уточняет,

что выражение известно с XIX века, но в составе пословицы встречалось еще в первой половине XVIII века: «Ежовыми рукавицами да за мягкое тело приниматься». Теперь понятно, что речь действительно шла о рукавицах — но каких?Может быть, каких-то особых, игольчатых, какими бывают ежи?

Словари и на это дают ответ. «Ежовый» вовсе не означает «из ежа» или «похожий на ежа». Ежовый — такой, в котором (или которым) можно удержать ежа в руках. И опять нам помогут поговорки: «еж — голыми руками не возьмешь», «голыми руками ежа не ухватишь». Ежовые рукавицы (они же «голицы») — это рабочие кожаные рукавицы без подкладки и меха, которые надежно защищали руки от повреждений при работе. Ловить ежей в них тоже было можно!

Но, похоже, применяли их не только для работы или ловли ежей, среди поговорок из собрания В.Даля есть и такая : «Ежовая голица учить мастерица». И этот смысл совсем уже близок к известному нам выражению «держать в ежовых рукавицах.»

Марина КОРОЛЁВА, «Российская газета».

Спасские депутаты попросили Тарасенко оставить им Квона

С просьбой оставить Вячеслава Квона главой города Спасска-Дальнего обратились местные депутаты к врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко., сообщил РИА VladNews источник в краевой администрации.

Члены представительного органа в своём обращении к главе края заявили, что с приходом Квона они увидели перспективы развития муниципалитета: «Сейчас Вячеслав Васильевич полностью погружён в проблематику нашего города, адекватно и логично видит его перспективу. С его приходом появилось понимание, что муниципалитет может развиваться. Им выстроены взаимоотношения с региональной властью, хотя до выхода из сложной экономической ситуации ещё далеко, но мы видим перспективы развития».

Как отметил собеседник агентства, Андрей Тарасенко, скорее всего, поддержит обращение депутатов.

Напомним, Вячеслав Квон планировал попробовать себя сначала на место заместителя главы Находки, а затем на должность мэра. Также отметим, что Квон занимает текущую должность с начала августа 2016 года.

ПОСТСКРИПТУМ «УТРА РОССИИ»

Тому, во что и как «погружён» Вячеслав Васильевич в настоящее время, были посвящены корреспонденции газеты «Надорвался на работе» в номере за 10 мая и «Кого выберет Находка?» в номере за 17 мая.

Теперь возникает немало других вопросов, помимо одного — интересует ли врио губернатора мнение тех, о ком в Конституции чёрным по белому написано: «…единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ»?

Зачем портить праздник?

Уважаемая редакция! К вам обращается инициативная группа родителей и детей — выпускников 11 класса школы № 8 с. Чер-ниговка.

До 2018 года в нашем селе существовала замечательная традиция — проводить праздник последнего звонка на центральной площади. Но в этом году праздник решили проводить на площади возле РДК, которая не подходит для проведения такого массового мероприятия -неровный асфальт, ямки, маленькая территория, отсутствие лавочек, что крайне неудобно для людей старшего возраста, потому что, кроме мам и пап, на этот праздник приходят бабушки и дедушки, едут выпускники со всего района, и центральная площадь очень удобна для школьного вальса, к которому наши дети готовились целый год?!

Мы очень надеемся, что на выпускной вечер, который состоится 23 июня 2018 года, нам не преподнесут очередной «сюрприз»!

Родители и выпускники СШ № 8, с. Черниговка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники