ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вопрос проведения уборочных работ рассмотрели на селекторном совещании с главами регионов под руководством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

В совещании принял участие вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин. Дмитрий Патрушев подчеркнул, что экспорт продукции сельского хозяйства является одной из важнейших стратегических задач страны: «Необходимо полностью выполнить план по уборке всех сельскохозяйственных культур в оптимальные агротехнические сроки».

По словам вице-губернатора Валентина Дубинина, уборка ранних зерновых начнется в Приморье в середине июля. «Крестьянам предстоит убрать почти 38,5 тысяч гектаров пшеницы, овса и ячменя, а также 41,5 тысяч гектаров кукурузы», — сообщил он.

Валентин Дубинин также добавил, что массовая уборка овощей и картофеля начнется в конце августа: «В хозяйствах всех категорий предстоит собрать 350 тысяч тонн картофеля и 155 тысяч тонн овощей».

Кроме того, сельхозпроизводители намерены собрать 388 тысяч тонн сои и не менее 32 тысяч тонн риса.

Напомним, приморским аграриям в 2018 году запланирована поддержка в размере 2,7 миллиардов рублей. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Пресс-служба губернатора Приморья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники