ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Клёвое дело

За первый квартал года хозяйствами аквакультуры края выращено 25 тонн рыбы — сазана, амура, толстолобика и осетра.

Пыли убавляется

Прорваться на очередную «Прямую линию с Владимиром Путиным» можно попытаться с полудня четверга, 7 июня. Раньше приморцам это удавалось. О беззарплатной работе строителей космодрома «Восточный» президенту, помнится, поведал монтажник Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Антон Тюришев. Ему, правда, «прямота» эта потом аукнулась.

На прошлогодней прямой линии о застарелой боли Находки (всепроникающей угольной пыли) Владимиру Владимировичу нежданно-негаданно рассказал 10-летний Андрей Боль. Сами горожане повторять «опыт» Тюришева не рискнули. Главное же в том, что стивидоров ставят на место. Вчерашний отчёт губернатора Законодательному собранию обнадёживает…

НА ДВ

За безвластие государство расплачивается деньгами народа

С очередной группой обманутых дольщиков в Амурской области рассчитались из средств региональной казны. Денежная поддержка оказана 13 гражданам. Таким образом, полностью закрыты обязательства перед четвертой очередью дольщиков. Помощь уже получили более 160 человек. Всего за мерами государственной поддержки в органы социальной защиты обратились 373 дольщика. Из них в реестр включены 346 человек, которые распределены на восемь очередей. Гражданам из первых четырех очередей деньги из бюджета выделены полностью.

В РОССИИ

Открыт закрытый Суходол

В рамках Петербургского экономического форума врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, президент АО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев и врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв подписали соглашение о строительстве до 2022 года в бухте Суходол морского терминала закрытого типа мощностью 20 млн тонн угля в год (строительству открытого терминала воспротивился в своё время и Владимир Миклушевский).

В пику доллару

По данным Росстата, наша страна в январе — апреле этого года увеличила производство золота на 2%. Причём в апреле 2018 г. по сравнению с этим месяцем годом ранее оно выросло на 14,1%. В опубликованных данных Банка России говорится о росте запасов этого драгоценного металла в международных резервах. В апреле они увеличились почти на процент, или на 18,7 т, а с начала года ЦБ уже закупил 71,6 т монетарного золота. В итоге к 1 мая они выросли до 1909,8 т и достигли суммы в 81,146 млрд долларов. Это самая большая цифра за последние годы и даже десятилетия.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники