ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Суда из углеволокна

Компания «Композитное судостроение» построит пять катамаранов для заказчиков из Южной Кореи. У предприятия есть и российские клиенты. Так, два пассажирских судна, находящиеся в производстве, будут использоваться в крае. При изготовлении корпусов здесь применяется метод вакуумной инфузии, используемый при строительстве гоночных яхт и сборке автомобилей «Формулы-1″.

Три четверти плана есть

Соей в крае засеяно 190 тысяч гектаров — 76% плановых, на 35% больше, чем к этому времени в прошлом году.

ЗДРАВствуйте!

С начала года на приобретение жизненно важных лекарственных препаратов для льготников края направлено более 485 миллионов рублей. За это время специалистами поликлиник выписано 157,5 тысяч льготных рецептов. В краевом реестре 50 тысяч льготников, еще 34 тысячи приморцев входят в федеральный реестр.

А какова прибавка своих?

С февраля по июнь край получил дополнительно около 4 миллиардов рублей из федерального бюджета, сообщила вице-губернатор Татьяна Казанцева на брифинге в ходе пятого Дальневосточного Медиасаммита.

ТИНРО-Центр нырнёт с головой

Сотрудники ТИНРО впервые за 30 лет проведут глубоководную съемку в Охотском море. Кроме того, после десятилетнего перерыва аналогичные работы будут выполнены в районе Курильских островов, Юго-Восточной Камчатки и в Чукотском море. Программное изучение глубин дальневосточных морей связано с тем, что впервые за долгое время сократился запас минтая — основной промысловой рыбы. Поэтому ученые и рыбаки заинтересованы в добыче биоресурсов, обитающих на глубине свыше двух километров. Среди них макрурусы, краб-стригун ангулятус и красный японский краб. Помимо этого эксперты проведут изучение средних глубин, где обитает серебрянка, донные и придонные кальмары. В результате работ, рассчитанных до 2022 года, планируется увеличить квоты для отрасли на добычу биоресурсов от четырех до шести миллионов тонн в год.

НА ДВ

Опять начнут с себя

Число чиновников в Якутии сократят, а расходы на содержание оставшихся ужмут. Врио главы Якутии Айсен Николаев распорядился до 8 июня подготовить документы для сокращения штатов в администрации и правительстве республики на семь процентов. Объяснил это тем, что денег в бюджете не хватает на самые необходимые нужды.

- Начинать работу по оптимизации будем с себя, — заявил он.

Кроме того, предписано пересмотреть расходы на мероприятия праздничного характера и особенно на юбилеи, отмечать которые «большие» люди и госструктуры любят с размахом. Наконец, чиновникам запретят ездить в командировки в Москву для участия во всевозможных форумах и совещаниях.

Якутяне, конечно, надеются, что раздутый аппарат сократится и начнет жить по средствам. Однако многие отмечают, что подобные строгости вводились в республике уже не раз, но все неизменно возвращалось на круги своя.

Ренессанс чёрного

Пережив сильнейший упадок в перестроечные времена, сегодня угольная отрасль на Сахалине вступила в пору расцвета. На рубеже тысячелетия она завершила серьезную трансформацию, перейдя с подземной на открытую добычу. В советскую пору шахтеры выдавали на-гора по 5,8 миллиона тонн угля в год. Этот рубеж островными горняками пройден еще в 2015-м. Рекорд прошлого года — 7,65 миллиона тонн — словно подгадан к юбилейной дате в нынешнем: угледобыче на Сахалине исполняется 165 лет.

В РОССИИ

Не верят, что продержатся дольше

По данным опроса ФОМ, предложение повысить пенсионный возраст, поддерживают только 9% россиян, 82% относятся к этой идее отрицательно, обясняя свою позицию низкой вероятностью дожить до нового пенсионного возраста.

Образован и не нужен

Только 37% выпускников работают сегодня по специальности.

В МИРЕ

Нового посла сочли неуместным

В Германии набирает обороты беспрецедентный дипломатический скандал: представители ряда политических сил требуют высылки посла США Ричарда Гренелла. Дипломат за неполный месяц работы в Берлине сделал два заявления, крайне возмутившие местную общественность. Во-первых, он в категорической форме потребовал от немецких компаний покинуть Иран. А во-вторых заявил о намерении поддерживать консервативные политические силы в Европе. В Бундестаге сочли это вмешательством во внутренние дела страны.

Подешевле, что ли?

Несмотря на политику руководства Литвы, бизнес этой страны не намерен рвать отношения с Россией. В Литву отгружена первая партия красноярской пшеницы — чуть более 1,5 тыс. т, или 26 вагонов зерна. Но и саму Литву не назовёшь большой страной. Её население сейчас составляет всего 2,8 млн человек. Поставленные на экспорт партии зерна уже приняты импортёрами. Остаётся только надеяться, что примеру литовцев последуют и латыши с эстонцами. Тем более что конкурировать с российской пшеницей по соотношению цены и качества сейчас не может почти никто в мире.

Пекин готов поделиться

Власти Поднебесной пригласили входящие в ООН страны к сотрудничеству в совместном использовании создаваемой китайской космической станции. Как сообщило агентство Синьхуа, соответствующее заявление сделал постоянный представитель Китая при международных организациях в Вене Ши Чжунцзюнь: «Китайская космическая станция принадлежит не только Китаю, но и всему миру. Все страны вне зависимости от их размера и уровня развития могут участвовать в сотрудничестве на равных основаниях».

Пожалели острова

Архипелаг Изоле-Тремити, расположенный у восточного побережья Италии, запретил пластиковую посуду, вместо нее рекомендуется биоразлагаемая и многоразовая. Нарушители — как местные жители, так и туристы — заплатят от 50 до 500 евро. Пользоваться пластиковыми бутылками и контейнерами из полистирола пока не запрещено, но, видимо, запрет на них будет следующим шагом.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники