ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Находка с головой

Борис Гладких официально вступил в должность главы Находки, на процветание которой «направить все свои знания, энергию и опыт» пожелал ему Андрей Тарасенко.

С «процветанием» у нас всё как-то не получается, а вот решение проблемы угольной пыли новоиспечённый мэр обозначил приоритетом своей работы: «Я считаю, что глава города — это не политик. Это, прежде всего, хозяйственник». Ну, в этом политика сама разберётся, что, впрочем, уже и сделала…

Отмыться добела

Мэр Виталий Веркеенко намерен перекрасить фасад здания администрации Владивостока в белый цвет. На эти работы из муниципального бюджета готовы потратить 4,23 млн рублей. По мысли Виталия Васильевича, после этого исчезнут и отрицательные ассоциации «серые схемы», «серое существование», «серый рынок» и т. д.: «Для администрации, где любят Владивосток и работают на его благо, они недопустимы».

В РОССИИ

Борщ закипает

За последний месяц стремительно подорожали самые распространенные овощи — капуста, лук, морковь, свёкла. Цены на «борщевой набор» растут заметно быстрее, чем на другие овощи, свидетельствуют данные Росстата.

Если приходит белочка

В преддверии дачного сезона и массовых пикников наркологи предупреждают: будьте бдительны, следите за домашними и дикими животными. Они обожают не только доедать, но и допивать за людьми. Пивом (реже коньяком, вермутом и портвейнами) балуются собаки и кошки. Пьянству подвержены свиньи, коровы, гуси и утки. Белки выпивку добывают из гниющих фруктов. После чего ведут себя как люди: пьяные белочки еле-еле стоят на лапах.

В МИРЕ

Пиар-успех Кима

На состоявшемся 12 июня в Сингапуре саммите Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, содержащий ряд положений по развитию отношений США и КНДР. Эксперты отмечают, что договоренности весьма неопределённы и особого прорыва не случилось. В то же время очевидно, что Ким Чен Ын выиграл «битву за сердца», представ перед мировыми СМИ одновременно и как умный переговорщик, и как общительный человек. Трамп также остался в восторге от северокорейского вождя. Накануне их исторической встречи хватало самых полярных оценок — от ожидания начала «перестройки и гласности» в стране Чучхе до жесткого конфликта двух лидеров и возможной войны в ближайшем будущем. В целом, можно вздохнуть спокойно и признать, что, хотя многое еще не до конца ясно, Вашингтон и Пхеньян начали нормальный диалог.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники