ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Всё будет цельномолочным

Крестьянско-фермерское хозяйство «Кушнарев» было образовано в селе Цветковка четыре года назад. Занимаясь растениеводством, хозяйство параллельно вело строительство животноводческой фермы. И вот туда завезено 100 чёрно-пестрых коров из иркутского племенного репродуктора.

Одна такая буренка дает до 8,5 тонн молока в год. Завод по переработке тоже свой. Руководитель хозяйства Евгений Кушнарев сказал, что в течение четырёх лет поголовье дойного стада будет доведено до 300 голов.

В РОССИИ

Главная задача на шестилетку

Таковой президент назвал как минимум вдвое снижение бедности в стране. Цель эта ставится не впервые, но войну с бедностью Россия пока проигрывает. Порог бедности — это прожиточный минимум (в среднем — 11 160 руб. в месяц). Бедных и малообеспеченных у нас около 40%. В 1999 году прожиточный минимум составлял 59,6% от средней зарплаты, а не 28,5%, как сейчас. То есть по прежней методике черта бедности была бы на уровне 20 300 рублей, что ближе к реальности, если учитывать траты на коммуналку, транспорт, связь. Но тогда в бедные попадут не 20 миллионов, а 70 миллионов человек — почти половина населения.

Квадрат пересчитали

Минстрой рассчитал среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по российским регионам на третий квартал. Самой дорогой уже традиционно стала Москва (91 670 рублей за метр). После столицы самым дорогим регионом является Санкт-Петербург (71 053 рубля): за квартал стоимость квадратного метра выросла на 3832 рубля. В Сахалинской области недвижимость подорожала на 3588 рублей — до 66 539 рублей. Среди дорогих регионов также числятся Московская область (61 040 рублей за метр), Ненецкий АО (60 166 рублей), Приморский край (56 134 рубля), Ямало-Ненецкий АО (56 017 рублей за метр).

В МИРЕ

Уже не просто бизнес

США ввели заградительные пошлины на китайские товары. Две крупнейшие экономики мира пошли по пути торговой войны, хотя еще в мае казалось, что они близки к компромиссу. Обострение конфликта скажется на мировой экономике, считают эксперты. Соединенные Штаты с 6 июля вводят пошлины в 25 процентов на китайский импорт. Поставщикам из КНР это обойдется в 50 миллиардов долларов в год. Торговая война скажется прежде всего на котировках американских глобальных компаний, а через американский фондовый рынок — и на мировой экономике в целом, и на России.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники